В этой теме можно и нужно громко вляпаться в приключение, сплести интригу, раскрыть заговор или договориться о походе на кабана. Ищем соигроков, задаем администрации уточняющие вопросы, обсуждаем игровые нюансы.
Обсуждение сюжета и игры
Сообщений 1 страница 30 из 72
Поделиться22025-04-08 13:03:07
процитирую сюда (потому что мне лень писать всё заново, я старая больная женщина, да-да)
Margaery Tyrell
мы с лордом Roose Bolton ещё на стадии обсуждения в теме поисков интереса на маяке свайбились и выдвинули предложение о нестандартных рельсах в виде союза с Болтонами
так как Ренли так себе кандидат в короли (а Станнис женат и тусит с Мелисандрой), Джоффри отмороженный и с нюансами в бэкграунде, а Робб - слишком классический вариант в ответвлениях, а я лично не люблю настолько шаблонные рельсы (но с радостью выслушаю идеи-предложения-пожелания)
Поделиться32025-04-08 13:07:55
Olenna Tyrell
а как же я, бабушка? миром должны править женщины
Поделиться42025-04-08 13:09:26
миром правят власть и деньги...
Поделиться52025-04-08 13:09:49
Насколько я поняла из обсуждений, не видать мне Кхала, как своих ушей)
Поделиться62025-04-08 13:14:46
Daenerys
миром правят власть и деньги...
как вы элегантно зашифровали фамилию Ланнистер))
Поделиться72025-04-08 13:22:47
как вы элегантно зашифровали фамилию Ланнистер))
Тиреллы тоже богаты и властны, но не буду же я так нескромно выделять наше семейство... кхм.
Поделиться82025-04-08 13:54:11
Раз уж тут зашла речь о женихах для леди Маргери, то вспомню, что Ренли хотел ее Роберту представить в надежде, что та напомнит толстяку Лианну (странный, кстати, момент - где, по мнению Мартина, Ренли мог увидать Лианну Старк? Даже Роберт признал, что не помнит, как она выглядела). Опускаем этот момент?
Поделиться92025-04-08 14:14:33
Robert Baratheon, в целом, можно оставить как бэкграунд, но думаю, что Ренли просто не знал, что Роберт не помнит лица Лианны)
Поделиться102025-04-08 14:19:01
Robert Baratheon, Здравствуй отец... Есть вопросы к твоим советникам, по ним плачет топор палача.
Ты в курсе, что у тебя сын всё же с мозгами , а не только с жестокостью и с капризами? Наш трон никому не отдадим!
А еще спасибо за выбор Сансы Старк мне в жёны!
Отредактировано Joffrey Baratheon (2025-04-08 14:21:48)
Поделиться112025-04-08 14:37:57
Margaery Tyrell
Этот отмороженный, как Вы сейчас оговорили -не такой уже и отмороженный! Так что последствия будут) Обещаю)
Поделиться122025-04-08 14:48:56
Вот так моргнула, а твой брак - тема сюжета пока что
Olenna Tyrell, Roose Bolton, я немного приторможу в обсуждениях (вчерашние шутливые дебаты оказались так горячи, что у меня поднялась температура) но зато я, кажется, уболтаю Лораса явиться)
Если переходить к сути: честно говоря, как игрок, я не особо вижу предпосылки для этого союза на данный момент от слова «совсем», если изменятся стартовые точки для игры — возможно
Поясню: сейчас Болтоны — какой-то далекий дом на Севере, да благородные и с большой историей, да не бедные, но к чему это? Простор не нуждается ни в чем, что может предложить Болтон в текущий момент, да ровно как и Старки, если принимать во внимание, что Нэд в качестве десницы амбиции продвигать не поможет, в лучшем случае породниться через них с Талли и Арренами
Военная помощь? Сомневаюсь
Если бы это была уже развязанная война, где Робб выступил против Ланнистеров, но будучи помолвленным вместо себя мог предложить союзника/наследника союзника , а у Тиреллов свои выгоды от свержения Ланнистеров и как следствие, есть резон вступать в союз, в том числе подкрепляя его узами брака - окей
Но насколько я понимаю, ничего этого пока нет и оно в лучшем случае в далекой перспективе, которая может измениться с учетом пожеланий остальных игроков.
Собственно, вчера я сама задумалась на тему
И если вычеркнуть шаблонные и хэдканонные задумки на тему брака Маргери, мне кажется, пока что наиболее обоснованно перспективный: Гарри-наследник
Потому что Роберта Аррена можно легко вычеркнуть из списка потенциальных владельцев Долины да еще и множеством способов (верее, способ один, но можно взять разные подходы), так еще и Ланнистеров подставить, на которых в притворной паранойе указывала Лиза, а тут появится настоящий повод для мести
То есть если у Простора свои пожелания на независимость и т.д., как будто сильно логичнее заполучить себе целую Долину с торговыми портами и прочими прелестями, чем сейчас свататься с Болтонами, которые пока что находятся под формальной властью Старков
Поделиться132025-04-08 14:53:31
Margaery Tyrell, звучит резонно, поэтому с радостью прислушаюсь к твоему пожеланию! больше внуков, может, я ещё кого обучу всяким интриганским премудростям, чтобы всё не держалось на наших хрупких женских плечах
в общем, пока в таком случае не прям вычёркиваем, а откладываем в дальний ящик с:
Поделиться142025-04-08 14:55:07
Этот отмороженный, как Вы сейчас оговорили -не такой уже и отмороженный! Так что последствия будут) Обещаю)
вот это мне и не нравится не сильно-то я доверяю беловолосым Баратеонам .D
Поделиться152025-04-08 14:55:08
Но если вы очень хотите этот союз, в общем и целом, я могу надеть парик и присмотреть себе другую роль : D
Пить вино и ненавидеть мужа, например
Или взять Тиену
Вообще, у меня вопрос: видела, что Дени уже стала вдовой и попала в Дорн
Она попала туда с драконами?
Поделиться162025-04-08 15:01:27
Но если вы очень хотите этот союз, в общем и целом, я могу надеть парик и присмотреть себе другую роль : D
ну, мы так-то обсуждали это с Русе в момент, когда предлагали события незадолго до Красной свадьбы (то есть, технически в момент начала войны Пяти Королей плюс-минус)
но я понимаю, что Маргери потенциально может быть не очень рада, поэтому принуждать надевать парики не стану, всё хорошо с;
Поделиться172025-04-08 15:02:27
Olenna Tyrell, в принципе, ничто нам в процессе игры не помешает свернуть в другую сторону)
Мы можем начать с того, что обрабатывали Гарри, а там оказались втянуты в первоначальные каноничные события (брак с Ренли в случае войны), но там уже подсуетиться Бейлиш не успеет и мы Ланнистерам в обмен на «корону» помогать не будем. Там как раз уже можно сменить вектор на союз с независимым Севером, потому что со Станнисом не договориться, Ланнистеры не интересуют, Долина молчит и план захвата более долгий, а решение требуется быстрое
Ну и Робб уже будет женат (вроде как, а его младшие братья не особо перспективные для союза, хотя опять же… можно именно из-за этого согласиться на помолвку с ними, держа в голове далекоидущие коварные планы. А Русе будет лишний повод и время перехватить Маргери, если мы кружим вокруг этой темы)
Вот
Но вопрос, с чего мы стартуем
Поделиться182025-04-08 15:04:19
Честно, я просто потеряла наметку на начало
+ подумала, что это еще наметка
Поэтому хочу четко понять, какие у нас карты на руках)
Поделиться192025-04-08 15:04:23
Margaery Tyrell, в целом, для обозначения основных точек прихода к этому союзу выглядит очень хорошо!в крайнем случае, аккуратно предложу кого-нибудь из внучек из Редвинов или Фоссовеев
Поделиться202025-04-08 15:05:36
Olenna Tyrell, а я могу потом нашептать, какие варианты избавления от Роберта Аррена вчера придумала : D
Поделиться212025-04-08 15:06:49
Margaery Tyrell, и поделимся идеями-мыслями на эту тему
Поделиться222025-04-08 15:09:39
Olenna Tyrell, а я могу потом нашептать, какие варианты избавления от Роберта Аррена вчера придумала : D
Какая опасная юная особа)
Margaery Tyrell, Но вообще да, на нашем низком старте, когда война ещё не разгорелась и неизвестно что будет, гипотетический союз Болтонов и Тиреллов выгоден именно северному дому. Ситуация поменялась бы в войну, на определённой стадии, но пока я снимаю шляпу перед вашим анализом, всё по делу (и интересы своего дома всегда ближе к телу, да)
Впрочем, все вышесказанное не отменяет возможности навести мосты на будущее. Даже без брака можно внезапно увидеть общность интересов или общего же врага
Поделиться232025-04-08 15:20:50
Но вопрос, с чего мы стартуем
Практически с самого начала)
Вообще, у меня вопрос: видела, что Дени уже стала вдовой и попала в Дорн
Она попала туда с драконами?
Не совсем так - Дени не успела выйти замуж за кхала, ее выкрали до свадьбы) И да, драконов у нее пока нет)
Поделиться242025-04-08 16:03:43
Не совсем так - Дени не успела выйти замуж за кхала, ее выкрали до свадьбы) И да, драконов у нее пока нет)
И получается, не будет
Ведь яйца получила на свадьбу, а проклюнулись они благодаря «жертве» или все-таки допустит сюжет появление маленьких дракончиков?
Roose Bolton, Поэтому побудьте пока холостяком) ну или лорд Фрей всегда готов отсыпать серебра за кого-нибудь из своих ; D
Поделиться252025-04-08 17:32:07
Так, а сейчас у нас (на момент старта игры) технически ещё лето или "уж небо осенью дышало"? Лорды, преимущественно Севера, ещё могут наслаждаться дарами долгого лета или потихоньку начинают запасаться и это повод прикидывать, как нагнетать обстановку и не давать новому хранителю расслабляться
Поделиться262025-04-08 18:04:37
Ведь яйца получила на свадьбу, а проклюнулись они благодаря «жертве» или все-таки допустит сюжет появление маленьких дракончиков?
Яйца остались у Иллирио Мопатиса, так что со временем они могут оказаться у Дейнерис)
Так, а сейчас у нас (на момент старта игры) технически ещё лето или "уж небо осенью дышало"?
По месяцам - 9 месяц) По вестеросским сезонам - конец долгого лета (очень долгого) . Мейстеры обещают, что и зима будет долгой
Поделиться272025-04-08 18:29:03
А еще спасибо за выбор Сансы Старк мне в жёны!
Должно же было кому-то повезти )
Ты в курсе, что у тебя сын всё же с мозгами , а не только с жестокостью и с капризами? Наш трон никому не отдадим!
Неужто в дедушку пошел? )
Поделиться282025-04-08 22:59:17
В теме сюжета я изменил дату несостоявшейся свадьбы Дейнерис и Дрого. Скорее всего, до открытия добавлю что-то еще после того, как упорядочу ворох идей ) И да, поскольку у нас сюжет по большей части творится игроками, я буду рад мыслям и предложениям.
Все больше хочу отразить в игре напряженные отношения между представителями различных религий )
Поделиться292025-04-08 23:16:37
Three-eyed crow, касаемо Севера - насколько далеко заходят налётчики одичалых? Может ли так статься, что особо наглые проникли столь далеко от Стены, что замечены были как патрулями Амберов и Карстарков, так и Болтонами? Либо их следы углядели у Долгого озера? Могли ли эти залётные и особо наглые отряды одичалых проникать через, не знаю, один из заброшенных замков Ночного Дозора? Это позволило бы провести разведку/пройтись по следам из трупов и сожженных деревень, найти брешь в обороне... возможно всё оказалось не так просто и проникновение одичалых по эту сторону Стены было кому-то выгодно? Опять таки повыяснять, отловить, допросить (освежевать например) и пытаться либо донести тревожные вести до Молодого Волка либо через его голову сразу к Эддарду, мол "Хьюстон, у нас серьезные проблемы и нужна вся королевская рать" (условно)
Поделиться302025-04-08 23:46:18
Может ли так статься, что особо наглые проникли столь далеко от Стены, что замечены были как патрулями Амберов и Карстарков, так и Болтонами?
Да, разрозненные небольшие отряды могут забраться довольно далеко на юг от стены, если не станут выдавать себя сразу же, грабя поселения сразу за СТеной
Могли ли эти залётные и особо наглые отряды одичалых проникать через, не знаю, один из заброшенных замков Ночного Дозора?
И это тоже возможно. У Ночного Дозора кризис как количественный, так и качественный. Могу сказать, что я планировал дезертирство значительной группы дозорных (15-20 человек, напуганных слухами о Белых Ходоках). Если интересно, можем отыграть этот момент. Тут и взаимодействие с Роббом может быть, потому что уцелевших дезертиров судить будет он.