Olenna Tyrell, как думаешь, бабуль, можем мы истинного наследника забрать?
звучит интригующе, можно рассмотреть это как альтернативу желания возвести Ширен в королевы, чтобы добиться независимости или хотя бы автономии (как у Дорна) для Просторана самом деле я как игрок имею желание спасти Ширен от участи быть сожжённой одной красной жрицей, и придумала тот поворотный поворот
я, кстати, сюда не занесла свои мысли-предложения, хех.
во-первых, Тиреллы имеют амбиции. Тиреллы (пока что в лице меня) хотят пропихнуть Маргери в невесты Джоффри. Получится или нет - вопрос открытый, потому что на самом деле Джоффри выгодно как держать в узде самую большую часть Семи королевств, так и получить доступ к ресурсам и деньгам Простора (да, занимали деньги короне не только Ланнистеры и Железный банк, Тиреллы тоже были кредиторами)
во-вторых, (условие: если не получится первое), то Тиреллы, явно понимая, что раз корона берёт в долг, значит, денег там шиш и не шиша. а значит, рано или поздно за долгами придут. Терять ещё больше денег как-то не очень хочется, поэтому Оленна (но, возможно, что и другие Тиреллы подсуетятся, если мы их найдём) явно будет стремиться как минимум к автономии, как максимум - к восстановлению Королевства Простора.
(к слову, тут у меня было предложение к Roose Bolton, на тему бунта на Севере. Тиреллы, думаю, смогут поделиться ресурсами - восстание на Севере, если всколыхнуть его в связке с кем-то ещё из недовольных Старками - вроде дома Дастин и т.д., может отвлечь нашего десницу и, возможно, короля, так что взаимно друг друга используем)
в-третьих, если действительно пойдут слухи о Джейме и Серсее, как было в сериале (Оленна утверждала в разговоре с Тайвином, что даже если это и всего лишь слухи, но всё равно не лучшее пятнище на репутации), а потому проще добиться своей цели по автономии/отсоединению Простора небольшим дворцовым переворотом, посадив выгодного преемника. И, на самом деле, в таком случае Оленна предпочтёт на сей раз поддержать Станниса, а не Ренли прости-господи, а если точнее - сам Станнис её не интересует, а вот его дочка Ширен - вполне себе. Во-первых, ребёнка можно убедить полечить в Цитадели за счёт Тиреллов (и в какой-то степени - использовать как заложницу), во-вторых - воспитать из неё достойную королеву.
потому что с Дорном у нас взаимное "ой фу", а реставрация Таргариенов далеко не всем по душе. Оленне, к слову, тоже, мы пока не в той стадии безысходности, чтобы возвращаться назад хд
поверьте, в средневековье "за деньги - да" было нормой
Отредактировано Olenna Tyrell (2025-04-16 08:44:17)