Olenna Tyrell | Оленна Тирелл

https://64.media.tumblr.com/ae3fe10c4845db172598e7f44f3be1cb/tumblr_inline_prv1xqVUPE1s66otc_540.gif
diana rigg

Возраст персонажа: 228 г. от Завоевания Эйгона, 70 лет
Вера: Семеро
Титулы, занятость: Вдовствующая Леди Хайгардена

Краткая информация о персонаже:
кратко - так кратко

• Оленна Тирелл — урождённая Оленна Редвин из Арбора, супруга почившего Лютора Тирелла, мать нынешнего лорда-олуха Хайгардена Мэйса Тирелла, Мины Редвин (в девичестве Тирелл) и Джанны Фоссовей из Новой Бочки (в девичестве Тирелл).

• Оленна была помолвлена с принцем Дейроном Таргариеном, однако сделала всё возможное, чтобы эта помолвка была разорвана.

• Известная во всех Семи королевствах Королева Шипов (разве что короны не хватает, но это, возможно, дело поправимое). Ах, да, называть её королевой шипов при ней же - так себе затея. При этом Оленна любит разыгрывать из себя воплощение хрупкости, слабости и прочих форм немощности — вплоть до утверждения о том, что она глуха, — однако на деле куда энергичнее, чем кажется.

• Несмотря на то, что даже её семья не избегает едкой критики на грани высмеивания, Оленна дорожит ими, готова на всё ради их защиты, и принимает все их недостатки. Но всё равно засмеёт.

• На удивление, вдовствующей леди Тирелл предан морской флот Редвинов, который считается серьёзной угрозой в морских боях и сражениях, и крупнейшим флотом в Семи королевствах.

• Презирает дорнийцев, как и все остальные Тиреллы, воспринимая их как варваров, и называет змеями.

• Вдовствующая леди Тирелл любит сады и лично ухаживает за розами. В какой-то степени Оленна находит в этом отдушину.

Дополнительная информация:
Связь с вами

Игровые планы, пожелания, хэдканоны
Интриги-скандалы-расследования, политиканство и прочее - это прям моё всё. Так что с огромным удовольствием повзаимодействую со всеми и каждым, в особенности с подданными из Простора и собственной семьёй.
Играю неспешно, в редких случаях могу упасть в спидпостинг, но это из разряда подвига и ломания своего "не хочу" об колено.
Посты пишу хоть с украшалками, хоть без немножко люблю пафос, но в остальном не буллю и не пинаю за то, как оформляют посты другие. Сразу скажу, что я адепт выделения диалогов жирным и каких-то акцентов курсивом. Могу совсем без этого, но и писать буду, прямо скажем, без удовольствия.
Всеми руками за любые задумки и кипиш, поэтому шлите воронов - что-нибудь надумаем с:

Отредактировано Olenna Tyrell (2025-04-10 22:28:19)