Olenna Tyrell | Оленна Тирелл
diana riggВозраст персонажа: 228 г. от Завоевания Эйгона, 70 лет
Вера: Семеро
Титулы, занятость: Вдовствующая Леди Хайгардена
Краткая информация о персонаже:
кратко - так кратко
Оленна Тирелл — урождённая Оленна Редвин из Арбора, супруга почившего Лютора Тирелла, мать нынешнего лорда
-олухаХайгардена Мэйса Тирелла, Мины Редвин (в девичестве Тирелл) и Джанны Фоссовей из Новой Бочки (в девичестве Тирелл).Оленна была помолвлена с принцем Дейроном Таргариеном, однако сделала всё возможное, чтобы эта помолвка была разорвана.
Известная во всех Семи королевствах Королева Шипов (разве что короны не хватает, но это, возможно, дело поправимое). Ах, да, называть её королевой шипов при ней же - так себе затея. При этом Оленна любит разыгрывать из себя воплощение хрупкости, слабости и прочих форм немощности — вплоть до утверждения о том, что она глуха, — однако на деле куда энергичнее, чем кажется.
Несмотря на то, что даже её семья не избегает едкой критики на грани высмеивания, Оленна дорожит ими, готова на всё ради их защиты, и принимает все их недостатки. Но всё равно засмеёт.
На удивление, вдовствующей леди Тирелл предан морской флот Редвинов, который считается серьёзной угрозой в морских боях и сражениях, и крупнейшим флотом в Семи королевствах.
Презирает дорнийцев, как и все остальные Тиреллы, воспринимая их как варваров, и называет змеями.
Вдовствующая леди Тирелл любит сады и лично ухаживает за розами. В какой-то степени Оленна находит в этом отдушину.
Дополнительная информация:
Связь с вамиИгровые планы, пожелания, хэдканоны
Интриги-скандалы-расследования, политиканство и прочее - это прям моё всё. Так что с огромным удовольствием повзаимодействую со всеми и каждым, в особенности с подданными из Простора и собственной семьёй.
Играю неспешно, в редких случаях могу упасть в спидпостинг, но это из разряда подвига и ломания своего "не хочу" об колено.
Посты пишу хоть с украшалками, хоть безнемножко люблю пафос, но в остальном не буллю и не пинаю за то, как оформляют посты другие. Сразу скажу, что я адепт выделения диалогов жирным и каких-то акцентов курсивом. Могу совсем без этого, но и писать буду, прямо скажем, без удовольствия.
Всеми руками за любые задумки и кипиш, поэтому шлите воронов - что-нибудь надумаем с:
Отредактировано Olenna Tyrell (2025-04-10 22:28:19)