Добро пожаловать в Вестерос. На календаре 298 год от З.Э. — время интриг, войн, подвигов и начала конца долгого лета! Прежде чем отправиться на поиски приключений, мы бы посоветовали прочитать ответы на часто задаваемый вопросы. Список ответов дополняется по мере возникновения вопросов.
– Где я?
– Добро пожаловать на литературную ФРГП по мотивам "Песни льда и пламени" Дж. Мартина и сериала "Игра Престолов". Располагайтесь с удобством. Мы вас ждали.
– Как мне выбрать персонажа?
– Исключительно по велению сердца и из числа незанятых! Если вы в творческом поиске и не уверены, кого именно хотите отыграть – добро пожаловать в Гостевую, где весь наш дружный ролевой коллектив поможет вам найти подходящую роль.
- В сюжете вы следуете книжному или сериальному развитию?
Книги и сериал являются основными источниками вдохновения, однако мы задаем стартовую точку, а сюжет предлагаем написать самим игрокам. Поэтому сюжет по большей части будет зависеть от полета их фантазии. Исключение - если фантазия унесет кого-то совсем уж далеко от логики)
— Не могу выбрать подходящую внешность для персонажа. Можно ли использовать арты?
— Да, арты использовать можно, но не любые. Выбранное вами изображение должно походить на реальный, а не мультяшный образ героя. Изображения, сгенерированные ИИ, тоже можно использовать. Если сомневаетесь в своем выборе, всегда можно обратиться к АМС. Мы не кусаемся )
– Могу ли я изменить стартовые канонические условия для сюжетного персонажа?
– Главное – не забудьте сообщить об этом администрации до того, как будет принята анкета. В любом случае, нужно договариваться. Вы излагаете хотелки и свой "обоснуй", мы слушаем, соглашаемся или не соглашаемся. Пе-ре-го-во-ры наше все )
- Как будут решаться спорные моменты в игре?
Спорные моменты в игре будут решаться с привлечением логики, совместным обсуждением возможного исхода событий со всеми участниками эпизода, чтобы каждый ушел довольным. В случае же полной недоговороспособности сторон — броском дайсов.
– Как оформлять посты?
– Желательно единообразно в рамках одного отыгрыша. Используете птицу-тройку - подговорите своего игрока сделать так же. Но в целом нам важно содержание, а не форма.
- Вы играете по событиям книжного цикла Песни Льда и Огня. А можно ли у вас играть по иным временным отрезкам истории Вестероса?
- Да, если вам привлекает иная эпоха, вы можете зарегистрировать персонажа из нее и отыгрывать желаемые события в разделе "Альтернативы". Отдельно уточню, что персонаж из другой эпохи может быть вашим основным персонажем, а не твинком. АМС при необходимости готова содействовать в развитии мини-сюжетов в "Альтернативе".
– Я не хочу играть сюжет, я хочу играть свою личную ветку!
– На здоровье, дело хорошее. Предупредите об этом на этапе написания анкеты-приёма в игру, чтобы ни администрация, ни потенциальные соигроки не строили сюжетно-познавательных планов с участием Вашего персонажа. Но если Ваш персонаж сюжетно важен и находится на руководящей должности, помните о том, что делами Королевства все же иногда придется заниматься.
– Я хочу играть сюжет, у меня есть идеи!
– Да вы золото! Мы только за то, чтобы игроки реализовали свои задумки, закрывали гештальты и отыгрывали интересные эпизоды. Глобально мы просим вас соблюдать два правила: вежливости и логичности. Обговорите с Мастером Игры свою задумку, чтобы он учёл это при координации общих сюжетных поворотов, а также оценил перспективы Вашей идеи. Администрация старается не отказывать в просьбах игроков, и если с чем-то вдруг не согласна, то обязательно предложит вам план Бэ. Или Вэ.
- А что у вас с рейтингом?
- Это же Игра Престолов, верно? ) Рейтинг 18 + (или NC-21, тут уж кто к чему привык). Следовательно, в игровых постах присутствует жестокость, насилие, секс (в том числе однополый, да-да. Мы чтим все кодексы, но основываемся на первоисточнике, в котором все это было), нецензурная брань, характерная для отыгрываемого периода, и прочие возмутительные проявления человеческой натуры ) Мы просим лишь не забывать о том, что все-таки претендуем на то, чтобы зваться Литературной Форумной Игрой, а потому хотим видеть литературные же описания всего перечисленного выше.
А теперь немного позанудствуем. Их Величества Правила:
РЕГИСТРАЦИЯ И АНКЕТИРОВАНИЕ
- Регистрируясь, вы подтверждаете, что ознакомились с правилами форума и обязуетесь их исполнять.
- Регистрация персонажа производится на латинице и содержит имя и фамилию. Если ваш персонаж фамилий не обзавелся по примеру славного наемника Бронна, то допустимо регистрировать персонажа только под именем. Допустимо использование прозвищ.
- Анкета персонажа выкладывается в соответствующем разделе и заполняется строго по шаблону.
- Чтобы придержать за собой персонажа и/или внешность, необходимо заполнить соотвествующий шаблон в гостевой. Персонаж и/или внешность придерживаются на 7 дней с возможностью продления срока придержания еще на 3 дня.
- Анкета проверяется АМС в течение 2 дней.
- Срок на внесения исправления в накету - 3 дня.
- На вступление в игру (написание первого игрового поста) дается 14 дней с момента приема в игру. В противном случае, профиль удаляется, анкета переносится в архив.
ИГРОВОЙ ПРОЦЕСС
- На форуме практикуется смешанный мастеринг. АМС помогают встроить персонажа в общий сюжет при желании игрока, ведут сюжетные эпизоды, по запросу могут отыграть нужного НПС под маской или заменить ушедшего игрока с целью доиграть эпизод. АМС готовы помочь определиться с ролью и возможными сюжетами, но ждут и инициативы от игроков.
- На форуме есть запрет на убийство и причинение увечий чужим персонажей и НПС без согласования с их авторами, а также существует запрет на причинение увечий персонажей без согласия их авторов.
- Мы не ограничиваем вас по количеству символов в игровых постах, полагаясь на разумность и желание развивать как общий сюжет, так и сюжетные линии отдельных персонажей.
- Мы хотели бы видеть хотя бы 1 игровой пост в месяц от персонажа, но будем рады, если этих постов будет больше )
- Второго персонажа вы вольны взять без всяких условий. Третьего - при условии активной игры за предыдущих двух. Здесь применяется тот же принцип разумности - не стоит брать сюжетно важного персонажа твинком, если нет уверенности в том, что сможете отыгрывать за него регулярно. На твинков распространяются те же правила по частоте отписи, что и на основных персонажей - минимум 1 игровой пост в месяц.
ЧЕМУ МЫ ГОВОРИМ "НЕ СЕГОДНЯ!"?
Мы стремимся создать дружелюбную и комфортную атмосферу для всех участников, призываем уважительно относиться к чужой точке зрения и помнить, для чего мы все здесь собрались. Поэтому на форуме запрещены:
- оскорбления участников по любым мотивам во внеигровых темах;
- обсуждения политики, отношения к различного рода движениям и конфессиям.
- флуд в организационных темах и разделах;
Просим помнить, что любую конфликтную ситуацию как правило можно разрешить мирно в ходе личного общения или при помощи привлечения АМС.