Беседка #3. В честь чудных открытий
Сообщений 1321 страница 1350 из 2001
Поделиться13212025-06-26 06:49:37
Wendel Manderly, они же лорды переправы, думаю, они как тролли — берут монетку и содержат мост в сохранности
Это королю проезд бесплатный, а остальные (крестьяне-горожане) скорее всего платят
Плюс приданое работает в две стороны, раз у него много сыновей, то и ему могут отдавать (парочку хотя бы) неплохих невест
От него плевались, но с ним всё равно считались, иначе Кэт не поехала бы на переговоры, потому что всё войско северян встало
Поделиться13222025-06-26 08:41:11
Плюс приданое работает в две стороны, раз у него много сыновей, то и ему могут отдавать (парочку хотя бы) неплохих невест
Например Ланнистеры.
Поделиться13232025-06-26 08:45:59
Например Ланнистеры.
Это скорее досадное недоразумение, которое было очевидно даже детям
Поделиться13242025-06-26 09:06:17
Это скорее досадное недоразумение, которое было очевидно даже детям
А почему нет, и те и другие очень любят монетки)))
Поделиться13252025-06-26 09:16:29
А почему нет, и те и другие очень любят монетки)))
блин, Дженна явно заслуживала лучшего : D
Поделиться13262025-06-26 09:20:17
Ну, справедливости ради, муж у нее не такая гнида как большинство Фреев. Вполне себе мужчинка))
Поделиться13272025-06-26 09:24:00
Я вот тут что подумал...Берик же став разбойником не перестал быть лордом - с хрена ли его вешали как простого оборванца?
По аналогии с нашей историей подобные ребята редкостный геморрой, поскольку их и судить-то может только сюзерен, а если кому-то не нравится что на его землях грабеж учиняют то на дуэль вызывай по всем правилам или компенсацию требуй за крестьян кривозубых))
Поделиться13282025-06-26 09:27:18
Ну, справедливости ради, муж у нее не такая гнида как большинство Фреев. Вполне себе мужчинка))
да он там чисто сомнительная содержанка, ей бы какого-нибудь лихого и веселого)
.Берик же став разбойником не перестал быть лордом - с хрена ли его вешали как простого оборванца?
не помню, но, наверное, его все-таки лишили всех титулов и крикнули "ату"
ну и плюс, жили там по законам военного времени, думаю, и не прям соблюдали всё)
Поделиться13292025-06-26 09:35:18
да он там чисто сомнительная содержанка, ей бы какого-нибудь лихого и веселого
Это вы на кого намекаете?))))
не помню, но, наверное, его все-таки лишили всех титулов и крикнули "ату"
Ну вот я честно говоря тоже не помню чтобы где-то говорилось что его лишили титула. Все его как звали лордом так и продолжили))
Хотя с таким количеством королей поди разберись где тебя лишили, где внеочередное звание выдали)))
Поделиться13302025-06-26 09:42:38
Это вы на кого намекаете?))))
ни на кого конкретного... но может, вы знаете какого-нибудь лихого и красивого лорда/рыцаря, любящего властных и харизматичных женщин? ; D
Ну вот я честно говоря тоже не помню чтобы где-то говорилось что его лишили титула. Все его как звали лордом так и продолжили))
Хотя с таким количеством королей поди разберись где тебя лишили, где внеочередное звание выдали)))
думаю, это где-то за кадром осталось, вряд ли бы столь известную банду оставили без внимания
а если и оставили, то Берик и ко явно так их задолбали, что в петлю и на дерево, как обычного крестьянина
вообще, интересный вопрос, умирает ли лордство вместе с лордом : D по сути, после смерти все права переходят наследнику, чисто формально, Берик мог это всё растерять
но я бы скорее упирала на то, что король - прав не имеет, соответственно, все его указы недействительные, в том числе о лишении лордства
как Санса Рамси сказала: то есть ты бастард, которого узаконил другой бастард, получается твои бастардовы права бастардовы в квадрате, ты, бастард
Поделиться13312025-06-26 09:52:11
лихого и красивого лорда/рыцаря, любящего властных и харизматичных женщин? ; D
Одного знаю точно))) Но боюсь родня невесты такого зятя точно не оценит))))
Берик и ко явно так их задолбали, что в петлю и на дерево, как обычного крестьянина
Это называется полицейский беспредел))) ЯМыБерик)))
вообще, интересный вопрос, умирает ли лордство вместе с лордом : D по сути, после смерти все права переходят наследнику, чисто формально, Берик мог это всё растерять
С Бериком вообще все сложно, его случай - ад для юриста)))Прр этом по книге непонятно есть ли у него вообще наследники. Он лорд, но пока только помолвлен - значит детей ещё нет. Других родственников не упоминают нигде. При этом ведёт он себя так как будто у него там наследников как у Фрея))) Ну либо ему это лордстао далось как Роберту корона и он только и мечтал стать Робином Гудом))
Поделиться13322025-06-26 10:01:15
Одного знаю точно))) Но боюсь родня невесты такого зятя точно не оценит))))
да им после Фрея как будто наплевать... да и Дженна уже сможет отстоять себе молодого мужа)
Это называется полицейский беспредел))) ЯМыБерик)))
а стрелочка не поворачивается? Берик беспредела не творил?
С Бериком вообще все сложно, его случай - ад для юриста)))Прр этом по книге непонятно есть ли у него вообще наследники. Он лорд, но пока только помолвлен - значит детей ещё нет. Других родственников не упоминают нигде. При этом ведёт он себя так как будто у него там наследников как у Фрея))) Ну либо ему это лордстао далось как Роберту корона и он только и мечтал стать Робином Гудом))
для юриста вся его работа - ад, проститеизвините, рабочее вырвалось
Родственники явно есть, возможно, очень далекие. настолько далекие, что забывшие, что можно претендовать на что-то
Но вообще, ощущение, что он скорее преисполнился и решил, что справедливость ему дороже социального одобрения статуса и положения
причем, что интересно, племянника он своей невесте не вернул
что-то задумалась о том, как бы себя невеста во всем этом чувствовала
блин
такая драма пропадает
Поделиться13332025-06-26 10:14:53
им после Фрея как будто наплевать... да и Дженна уже сможет отстоять себе молодого мужа
Хм....оставим как путь отступления))))
стрелочка не поворачивается? Берик беспредела не творил?
Ой, ну началось)))он же все для народа, исключительно из добрых побуждений)) Вспомнился стендап Шапелла - Да он насилует, но спасает много жизней и насилует лишь во спасение))
Но вообще, ощущение, что он скорее преисполнился и решил, что справедливость ему дороже социального одобрения статуса и положения
Лучше с братвой на велике, чем с бастардами на гелике))))
задумалась о том, как бы себя невеста во всем этом чувствовала
блин
такая драма пропадает
Я когда первый раз был Бериком у Аллирии была топ ветка. Там замут был в том что Эдрик шарится со мной, Темная Звезда под это дело решил отжать себе главенство в доме, заставив Аллирию за него выйти.
И ей пришлось сбежать чтобы найти Эдрика и вернуть назад, а тут я со своей амнезией красным богом и уверенностью что Эдрик такой же отбитый и меня не бросит)))
Было прям интересно...много напряжения, романтика, драма. И Торос который во всем этом тлене постоянно выкидывал рофлы)))
Отредактировано Beric Dondarrion (2025-06-26 10:15:57)
Поделиться13342025-06-26 10:26:01
Ой, ну началось)))он же все для народа, исключительно из добрых побуждений))
Вспомнился стендап Шапелла - Да он насилует, но спасает много жизней и насилует лишь во спасение))
Да-да, не для себя, а для народа
Гений, плейбой, чуть-чуть миллионер, филантроп : D
Я когда первый раз был Бериком у Аллирии была топ ветка. Там замут был в том что Эдрик шарится со мной, Темная Звезда под это дело решил отжать себе главенство в доме, заставив Аллирию за него выйти.
И ей пришлось сбежать чтобы найти Эдрика и вернуть назад, а тут я со своей амнезией красным богом и уверенностью что Эдрик такой же отбитый и меня не бросит)))
Было прям интересно...много напряжения, романтика, драма. И Торос который во всем этом тлене постоянно выкидывал рофлы)))
Уууу, звучит хорошо
Только у Герольда прав на главенство все-таки зеро, он же из другой ветви
Но кстати, я как-то прописала ему кузину, и в нашей вселенной отжала главенство дома Дейнов : D
Но там Герольд сам виноват, повелся на заговор с Ланнистерами и продолбалсяА заодно подставил Серсею случайно
Поделиться13352025-06-26 10:27:46
Ну всё, настроение играть дорнийскую драму под «арабскую ночь»
Поделиться13362025-06-26 10:29:04
то Берик и ко явно так их задолбали, что в петлю и на дерево, как обычного крестьянина
А от имени кого действовал Берик? ) От имени двух мертвецов) Вот и вешали его как обычного бандита в военно-полевых условиях)
Поймай они того же Клигана, тоже вздернули бы, хотя Клиган из благородных. Потому что не к кому им его тащить на суд было) А потом и вовсе по слову зомби вешать начали )
Поделиться13372025-06-26 10:31:12
Да-да, не для себя, а для народа
Гений, плейбой, чуть-чуть миллионер, филантроп : D
Все про меня...гений правда я слегка альтернативный, но в остальном да))))Наше Братсво нечто среднее между Мстителями и мужчинами в трико из пародии про Робин Гуда)))
Уууу, звучит хорошо
Только у Герольда прав на главенство все-таки зеро, он же из другой ветви
Но кстати, я как-то прописала ему кузину, и в нашей вселенной отжала главенство дома Дейнов : D
Но там Герольд сам виноват, повелся на заговор с Ланнистерами и продолбался
А заодно подставил Серсею случайно
Вообще тоже пускай и вторсотепенный, но очень интересный персонаж)))С харизмой))
Поделиться13382025-06-26 10:31:22
А потом и вовсе по слову зомби вешать начали )
а Фреи сами виноваты, зомби — жертва
И вообще, в тему зомби, мне нравится теория, что в книге все-таки не Мел, а Кэт Джона оживит
Поделиться13392025-06-26 10:33:03
И вообще, в тему зомби, мне нравится теория, что в книге все-таки не Мел, а Кэт Джона оживит
Да, это было бы хорошо)
а Фреи сами виноваты, зомби — жертва
Да Фреев вообще не жалко. Поганенький дом. Странно, что никто их раньше не вырезал)
Поделиться13402025-06-26 10:33:14
Все про меня...гений правда я слегка альтернативный, но в остальном да))))
Наше Братсво нечто среднее между Мстителями и мужчинами в трико из пародии про Робин Гуда)))Вообще тоже пускай и вторсотепенный, но очень интересный персонаж)))С харизмой))
Ну, не всем быть гениям из Цитадели и Тирионами Ланнистерами
Альтернатива тоже должна быть ; D
Причем все-таки ближе к Робин Гуду
С отрицательной причем
Но такой товарищ шороху может навести будь здоров
Поделиться13412025-06-26 10:33:55
А от имени кого действовал Берик? ) От имени двух мертвецов) Вот и вешали его как обычного бандита в военно-полевых условиях)
Ну...мы же люди самого лучшего короля, нам все можно)))А вообще мы от именни простого народа страдающего под пятой тиранов, и вообще это еще доказать надо, модет они сами на сук залезали)))
А потом и вовсе по слову зомби вешать начали )
Технически, Берик тоже зомба, так что не особо поменялось что то)))
Поделиться13422025-06-26 10:34:00
Вообще тоже пускай и вторсотепенный, но очень интересный персонаж)))С харизмой))
А там много таких) Вон того же Аурана Уотерса вспомнить)
Поделиться13432025-06-26 10:37:46
Margaery Tyrell, Ну я его потому и взял первый раз))Он почти везде может вылезти и в любой кипишь вписаться)) А после того как мой Станнис стоически убился о Винтерфелл, хотелось больше гибкости и экшена))
Поделиться13442025-06-26 10:38:36
Ну так и Братство Королевского Леса когда-то крестьянами весьма почиталось. Пока умный Дейн не начал операцию с того, что начал лишать их народной поддержки)
Поделиться13452025-06-26 10:39:13
А после того как мой Станнис стоически убился о Винтерфелл
Косплеил Роберта? )
Поделиться13462025-06-26 10:41:42
Косплеил Роберта? )
Пришлось)))Мне дали выбор либо так, либо переговоры с Болтоном))Я решил что Русе точно не тот человек с которым Станнис бы стал разговоры разговаривать и скосплеил сериал)))
Отредактировано Beric Dondarrion (2025-06-26 10:45:29)
Поделиться13472025-06-26 10:46:43
Beric Dondarrion, да уж) Разговор Станниса и Русе на поздних этапах сложно представить. Ни один сир Давос ге разрулил бы)
К слову, меня все больше напрягает фигура Джона Аррена. Какой-то он не слишком мудрый выходит)
Поделиться13482025-06-26 10:50:28
Beric Dondarrion, да уж) Разговор Станниса и Русе на поздних этапах сложно представить. Ни один сир Давос ге разрулил бы)
Это при том, что Давоса при мне и не было втот момент))Давос ко мне Мандерли перетянул, а потом Масси приплыл с наемниками))Я умер, но поднасрал Русе так, что он до конца игры разгребал))
К слову, меня все больше напрягает фигура Джона Аррена. Какой-то он не слишком мудрый выходит)
Кстати да, дед все знал, все предвидел)))Я тут вспомнил, что Станнису сына его обещали в воспитание отдать. Подайте мне сюда этого молокососа, воспитаю его мужицким мужиком))
Отредактировано Beric Dondarrion (2025-06-26 10:50:46)
Поделиться13492025-06-26 10:51:04
По крайней мере, она первая среди галок.
По аналогии с нашей историей подобные ребята редкостный геморрой, поскольку их и судить-то может только сюзерен, а если кому-то не нравится что на его землях грабеж учиняют то на дуэль вызывай по всем правилам или компенсацию требуй за крестьян кривозубых))
Опять же по аналогии, людей вроде Берика либо валили на месте, как и прочих раубриттеров, либо, как представителей дворянства, публично обезглавливали. Другое дело, что по указу короля Берика могли лишить всех титулов и почестей, и вот тогда уж - извиняйте.
Поделиться13502025-06-26 10:52:08
Опять же по аналогии, людей вроде Берика либо валили на месте, как и прочих раубриттеров, либо, как представителей дворянства, публично обезглавливали. Другое дело, что по указу короля Берика могли лишить всех титулов и почестей, и вот тогда уж - извиняйте.
Интересно, а после обезглавливания я воскресну...)))