Добро пожаловать в Вестерос. На календаре 298 год от З.Э. — время интриг, войн, подвигов и начала конца долгого лета! Прежде чем отправиться на поиски приключений, мы бы посоветовали прочитать ответы на часто задаваемый вопросы. Список ответов дополняется по мере возникновения вопросов.

– Где я?
– Добро пожаловать на литературную ФРГП по мотивам "Песни льда и пламени" Дж. Мартина и сериала "Игра Престолов". Располагайтесь с удобством. Мы вас ждали.

– Как мне выбрать персонажа?
– Исключительно по велению сердца и из числа незанятых! Если вы в творческом поиске и не уверены, кого именно хотите отыграть – добро пожаловать в Гостевую, где весь наш дружный ролевой коллектив поможет вам найти подходящую роль.

- В сюжете вы следуете книжному или сериальному развитию?
Книги и сериал являются основными источниками вдохновения, однако мы задаем стартовую точку, а сюжет предлагаем написать самим игрокам. Поэтому сюжет по большей части будет зависеть от полета их фантазии. Исключение - если фантазия унесет кого-то совсем уж далеко от логики)

— Не могу выбрать подходящую внешность для персонажа. Можно ли использовать арты?
— Да, арты использовать можно, но не любые. Выбранное вами изображение должно походить на реальный, а не мультяшный образ героя. Изображения, сгенерированные ИИ, тоже можно использовать. Если сомневаетесь в своем выборе, всегда можно обратиться к АМС. Мы не кусаемся )

– Могу ли я изменить стартовые канонические условия для сюжетного персонажа?
– Главное – не забудьте сообщить об этом администрации до того, как будет принята анкета. В любом случае, нужно договариваться. Вы излагаете хотелки и свой "обоснуй", мы слушаем, соглашаемся или не соглашаемся. Пе-ре-го-во-ры наше все )

- Как будут решаться спорные моменты в игре?
Спорные моменты в игре будут решаться с привлечением логики, совместным обсуждением возможного исхода событий со всеми участниками эпизода, чтобы каждый ушел довольным. В случае же полной недоговороспособности сторон — броском дайсов.

– Как оформлять посты?
– Желательно единообразно в рамках одного отыгрыша. Используете птицу-тройку - подговорите своего игрока сделать так же. Но в целом нам важно содержание, а не форма.

- Вы играете по событиям книжного цикла Песни Льда и Огня. А можно ли у вас играть по иным временным отрезкам истории Вестероса?
- Да, если вам привлекает иная эпоха, вы можете зарегистрировать персонажа из нее и отыгрывать желаемые события в разделе "Альтернативы". Отдельно уточню, что персонаж из другой эпохи может быть вашим основным персонажем, а не твинком. АМС при необходимости готова содействовать в развитии мини-сюжетов в "Альтернативе".

– Я не хочу играть сюжет, я хочу играть свою личную ветку!
– На здоровье, дело хорошее. Предупредите об этом на этапе написания анкеты-приёма в игру, чтобы ни администрация, ни потенциальные соигроки не строили сюжетно-познавательных планов с участием Вашего персонажа. Но если Ваш персонаж сюжетно важен и находится на руководящей должности, помните о том, что делами Королевства все же иногда придется заниматься.

– Могу ли я отыграть персонажа под маской!
- Да, можете, если этот персонаж свободен и вы хотите составить компанию кому-то из игроков в эпизоде ) Подобное взаимодействие и взаимовыручку мы только приветствуем.

– Я хочу играть сюжет, у меня есть идеи!
– Да вы золото! Мы только за то, чтобы игроки реализовали свои задумки, закрывали гештальты и отыгрывали интересные эпизоды. Глобально мы просим вас соблюдать два правила: вежливости и логичности. Обговорите с Мастером Игры свою задумку, чтобы он учёл это при координации общих сюжетных поворотов, а также оценил перспективы Вашей идеи. Администрация старается не отказывать в просьбах игроков, и если с чем-то вдруг не согласна, то обязательно предложит вам план Бэ. Или Вэ.

- А что у вас с рейтингом?
- Это же Игра Престолов, верно? ) Рейтинг 18 + (или NC-21, тут уж кто к чему привык). Следовательно, в игровых постах присутствует жестокость, насилие, секс (в том числе однополый, да-да. Мы чтим все кодексы, но основываемся на первоисточнике, в котором все это было), нецензурная брань, характерная для отыгрываемого периода, и прочие возмутительные проявления человеческой натуры ) Мы просим лишь не забывать о том, что все-таки претендуем на то, чтобы зваться Литературной Форумной Игрой, а потому хотим видеть литературные же описания всего перечисленного выше.

А теперь немного позанудствуем. Их Величества Правила:

РЕГИСТРАЦИЯ И АНКЕТИРОВАНИЕ
1. Регистрируясь, вы подтверждаете, что ознакомились с правилами форума и обязуетесь их исполнять.
2. Регистрация персонажа производится на латинице и содержит имя и фамилию. Если ваш персонаж фамилий не обзавелся по примеру славного наемника Бронна, то допустимо регистрировать персонажа только под именем. Допустимо использование прозвищ.
3. Анкета персонажа выкладывается в соответствующем разделе и заполняется строго по шаблону.
4. Чтобы придержать за собой персонажа и/или внешность, необходимо заполнить соответствующий шаблон в гостевой. Персонаж и/или внешность придерживаются на 7 дней с возможностью продления срока придержания еще на 3 дня.
- Анкета проверяется АМС в течение 2 дней.
- Срок на внесения исправления в анкету - 3 дня.
5. Если анкета не подана в течение 14 дней с момента регистрации профиля и АМС не уведомлены о затянувшемся переговорном процессе, касающемся написания анкеты, такой профиль удаляется.

ИГРОВОЙ ПРОЦЕСС
1. На форуме практикуется смешанный мастеринг. АМС помогают встроить персонажа в общий сюжет при желании игрока, ведут сюжетные эпизоды, по запросу могут отыграть нужного НПС под маской или заменить ушедшего игрока с целью доиграть эпизод. АМС готовы помочь определиться с ролью и возможными сюжетами, но ждут и инициативы от игроков.
2. На форуме есть запрет на убийство и причинение увечий чужим персонажам и НПС без согласования с их авторами.
3. Мы не ограничиваем вас по количеству символов в игровых постах, полагаясь на разумность и желание развивать как общий сюжет, так и сюжетные линии отдельных персонажей.
4. Желаемая активность - 1 пост в месяц, но мы будем рады, если этих постов будет больше.
5. Администрация оставляет за собой право писать посты в сюжетные эпизоды за занятого каноничного персонажа по истечению 7 дней с последнего ответа там, если игрок заранее не предупредил о своем отсутствии и спрятался от вынужденной облавы в мессенджерах.   
6. Второго персонажа вы вольны взять без всяких условий. Третьего - при условии активной игры за предыдущих двух. Здесь применяется тот же принцип разумности - не стоит брать сюжетно важного персонажа твинком, если нет уверенности в том, что сможете отыгрывать за него регулярно. На твинков распространяются те же правила по частоте отписи, что и на основных персонажей - минимум 1 игровой пост в месяц.

УХОД, ОТСУТСТВИЕ И УДАЛЕНИЯ
1. В случае, когда вы желаете оставить роль или сообщить о временном отсутствии на форуме, соответствующее сообщение следует оставлять в данной теме: Отсутствия и возвращения. Вы можете также написать личное сообщение администратору, главное, чтобы мы были в курсе и почем зря не рыскали по лесу, разыскивая вас.
2. Если вы не указали срок отсутствия в указанной выше теме, АМС по умолчанию вносит вас в список отсутствующих на месяц.
3. Без предварительного уведомления вы можете исчезать на 14 дней. Это означает, что если профиль не появляется в списке активных пользователей более 14 дней, то АМС отправляет ворона к Рамси и его собачкам свяжется с вами.
4. Удаление профиля возможно в следующих случаях:
- по собственному желанию;
- отсутствие игровой активности;
- длительное отсутствие игрока на форуме.
5. Принимая во внимание, что все персонажи могут быть поделены на главных и второстепенных, на двигающих сюжет или отсиживающихся в тени, мы считаем целесообразным учитывать это при удалении профилей следующим образом:

- каноничные персонажи, занимающие важные посты и активно участвующие в сюжете (например, Роберт Баратеон, Эддард Старк, Серсея Ланнистер и др.) будут удалены при следующих обстоятельствах:
- отсутствие игровой активности в течение месяца;
- отсутствие на форуме без предупреждения в течение месяца;
- длительное отсутствие или отсутствия, взятые друг за другом с небольшим интервалом (при нулевой игровой активности), о которых АМС было уведомлено, но оно суммарно затянулось более, чем на два месяца.

- прочие каноничные персонажи, а также неканоны при следующих обстоятельствах:
- отсутствие игровой активности в течение двух месяцев;
- отсутствие на форуме без предупреждения в течение двух месяцев.
при этом, если указанные персонажи были акционными, по согласованию с автором акции АМС могут оставить профиль, если игрок согласен подождать возвращения/его устраивает темп игры/т.д.

ЧЕМУ МЫ ГОВОРИМ "НЕ СЕГОДНЯ!"?
Мы стремимся создать дружелюбную и комфортную атмосферу для всех участников, призываем уважительно относиться к чужой точке зрения и помнить, для чего мы все здесь собрались. Поэтому на форуме запрещены:
- оскорбления участников по любым мотивам во внеигровых темах;
- обсуждения политики, отношения к различного рода движениям и конфессиям.
- флуд в организационных темах и разделах;

Просим помнить, что любую конфликтную ситуацию как правило можно разрешить мирно в ходе личного общения или при помощи привлечения АМС.