Делимся мнением о прочитанном, рекомендуем, советуем, осуждаем.
А также обираемся тесным кружком и выбираем что-нибудь для совместного чтения и чая.
Game of Thrones: Seven Hells |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Game of Thrones: Seven Hells » Театр Изембаро » Книжный клуб «Бумажные безобразия»
Делимся мнением о прочитанном, рекомендуем, советуем, осуждаем.
А также обираемся тесным кружком и выбираем что-нибудь для совместного чтения и чая.
В общем, как-то так
Товарищ Wylis Manderly предложил организовать совместные чтения, поэтому отмечаемся и сдаем деньги на шторы выдвигаем свои предложения: авторов, жанры и/или конкретные книги
Так, ну раз Мандерли предложил, тогда с меня и первые идеи навскидку. У меня будут либо авторы, либо тематические подборки:
1. Фредерик Бакман ("Вторая жизнь Уве", "Тревожные люди", трилогия "Медвежий угол")
2. Маркус Зусак ("Я - посланник", "Книжный вор", "Глиняный мост")
3. Донна Тартт ("Тайная история", "Маленький друг", "Щегол")
4. Гиллиан Флинн ("Острые предметы", "Тёмные тайны", "Исчезнувшая")
5. Добро пожаловать в психбольницу ("Над кукушкиным гнездом" Кизи, "Безмолвный пациент" Михаэлидеса, "Остров проклятых" Лихэйна).
6. Путешествие в Африку ("И пришло разрушение" Чинуа Ачебе, "Половина жёлтого солнца" и "Американа" Чимаманда Нгози Адичи).
7. Прошлогодние бестселлеры NYT ("Женщины" Кристин Ханна, "Интермеццо" Салли Руни, "Сестры Шредс" Бетси Лернер).
мне нравятся варианты: 1. Фредерик Бакман ("Вторая жизнь Уве", "Тревожные люди", трилогия "Медвежий угол"), Гиллиан Флинн ("Острые предметы", "Тёмные тайны", "Исчезнувшая") и "Остров проклятых" Лихэйна
мое предложение:
1. Щепотка классики: Джек Лондом "Мартин Иден"
2. "Ваш покорный слуга кот" Нацумэ Сосэки
3. Азиатские детективы
4. "Сеульский Подражатель" Ли Чжонгван - что-то на триллерном и немного научном (Если верить описанию)
Гиллиан Флинн ("Острые предметы", "Тёмные тайны", "Исчезнувшая")
Очень голосую за это, потому что я это читала и мне есть, что сказать хд
У меня на общий суд наскребётся что-то из мистическо-мифологического навроде:
А. Кивирякх "Ноябрь, или Гуменщик"
Поболтала бы о шекспировских страстях в рамках "Макбета", если о классике
Вообще немного стыдно, в последнее время мало читала, так что я, вероятно, буду больше слушать, раскрыв рот хд
Вообще немного стыдно, в последнее время мало читала, так что я, вероятно, буду больше слушать, раскрыв рот хд
я вообще это забросила после школы и универа, будем наверстывать)
Wylis Manderly, Sansa Stark, кажется, добровольцы на этом подзакончились, давайте тогда по порядку : D
предлагаю начать с 23.06? Или когда Вилис закончит свою книжку, чтобы не устроить перекрест
возьмем "Сеульский Подражатель" Ли Чжонгван (Roose Bolton, присоединяйтесь : D), потом "Острые предметы" (как раз поищу бумажную и попробую заказать, а Санса уже готовая к обсуждению и вроде сериал хвалят) и я, признаюсь, Макбета не читала в отличие от "леди Макбет Мценского уезда"
но "Ноябрь, или Гуменщик" что-то на эстонском мифологическом - тоже интересно
Это ОЧЕНЬ своеобразная штука
А фильм по нему снятый вообще на грани артхауса, но красиво и хтонически
Это ОЧЕНЬ своеобразная штука
А фильм по нему снятый вообще на грани артхауса, но красиво и хтонически
Тогда можем оставить на попозже, когда будем готовы к эстонскому артхаусу хд
Тогда можем оставить на попозже, когда будем готовы к эстонскому артхаусу хд
Да, пожалуй
Да и мне освежить надо, если честно хд
Wylis Manderly, Sansa Stark, кажется, добровольцы на этом подзакончились, давайте тогда по порядку : D
предлагаю начать с 23.06? Или когда Вилис закончит свою книжку, чтобы не устроить перекрест
возьмем "Сеульский Подражатель" Ли Чжонгван (Roose Bolton, присоединяйтесь : D), потом "Острые предметы" (как раз поищу бумажную и попробую заказать, а Санса уже готовая к обсуждению и вроде сериал хвалят) и я, признаюсь, Макбета не читала в отличие от "леди Макбет Мценского уезда"
Да ну, меня ждать не нужно, я сегодня сгоняю в книжный и прикуплю "Подражателя")
Да ну, меня ждать не нужно, я сегодня сгоняю в книжный и прикуплю "Подражателя")
Тогда с понедельника новая жизнь и худеем к лету читаем х)
Объявляем время азиатских триллеров : D
Надеюсь, он не как «мышь» и не взрывает мозги
Тогда с понедельника новая жизнь и худеем к лету читаем х)
Объявляем время азиатских триллеров : D
Надеюсь, он не как «мышь» и не взрывает мозги
А что за "мышь", взрывающая мозги?)
А что за "мышь", взрывающая мозги?)
Корейский детектив на 20 серий, заигрывающий с религиозной темой и 15 вот эта поворотами
Завтра подсуечусь, достану "Подражателя")
Хм, что-то здесь в дефиците этот ваш Ли Чжонгван(
Сегодня побывал в библиотеке и двух книжных магазинах, нигде нет этой книги(
Завтра ещё попробую после работы заглянуть в самый большой книжный из известных мне, если уж и там не будет, то не уверен, что смогу ее найти..
Хм, что-то здесь в дефиците этот ваш Ли Чжонгван(
Сегодня побывал в библиотеке и двух книжных магазинах, нигде нет этой книги(
Завтра ещё попробую после работы заглянуть в самый большой книжный из известных мне, если уж и там не будет, то не уверен, что смогу ее найти..
пу-пу-пу, наврали, получается : D а говорили, мировой бестселлер
тогда как альтернативу предлагаю Содзи Симада (вдруг будет в наличии) или «Рыбки в пятнах света»
Так-с, вроде по большей части все укомплектованы (Roose Bolton, подайте знак, если нет)) , поэтому начинаем погружаться в пучины корейского триллера. Спойлеры под спойлерами, а то мало ли кто-то испортит себе удовольствие, запнувшись об него)
А это для аудиофилов
С учетом любви азиатов к «вотэтаповорот» начала подозревать сразу всех
Upd: много вопросов к главной героине
Аудиоверсия чудо как хороша
А с пятой главы дело пошло веселее
Какая-то книга Шредингера, она одновременно везде есть в списках, но не никак не купить и не достать, хД
Wylis Manderly, мы, конечно, осуждаем
Но не пришло ли время йохохо и немного пиратского контента? : D нет доступа к нашим сервисам?
Wylis Manderly, мы, конечно, осуждаем
Но не пришло ли время йохохо и немного пиратского контента? : D нет доступа к нашим сервисам?
Сегодня уже скачал, завтра буду начинать читать)
Но параллельно все равно буду искать бумажный вариант, ибо теперь это уже дело принципа, хД
Сегодня уже скачал, завтра буду начинать читать)
Но параллельно все равно буду искать бумажный вариант, ибо теперь это уже дело принципа, хД
Благословляю на эту борьбу
Я бы выслала свой, но боюсь, оно идти и стоить будет дольше, чем если его все-таки у вас найти xD
Благословляю на эту борьбу
Я бы выслала свой, но боюсь, оно идти и стоить будет дольше, чем если его все-таки у вас найти xD
Я честно говоря теперь уже хочу ее купить только ради обложки, чтобы стояла на полке, хд. такая обложка очень бы залетела в качестве постера нового сезона "Сорвиголовы"
Wylis Manderly, новый сезон вроде как не оценили а мне вообще только первый и понравился
Я вот на 13 главе, очень интересно, кто-то пронзил этот поворотный поворот или нет
Wylis Manderly, новый сезон вроде как не оценили а мне вообще только первый и понравился
Я вот на 13 главе, очень интересно, кто-то пронзил этот поворотный поворот или нет
Новый сезон, кстати, получился неплохим. Его проблема в том, что это гибрид двух разных шоу-раннеров, у которых был совершенно разных подход) Ну и концовка гг, это да)
Я пока только начал третью главу и вот после пятой попытаюсь предсказать этот вау-поворот. Но почему-то у меня такое впечатление, что я уже понял)
Я пока только начал третью главу и вот после пятой попытаюсь предсказать этот вау-поворот. Но почему-то у меня такое впечатление, что я уже понял)
Если вау-поворот предсказуемый — не такой уж он и вау : D
Возможно, все дело в «насмотренности»
Думала-думала, куда об этом излиться, и решила сюда хддд
Пока готовила, посмотрела обзорный видос по такому книжному кхм жанру как "dark romance"
И мой череп покрылся блевотиной изнутри хд
Так, ладно, я еще не дошёл до пятой главы, но сделаю свои предположения:
Подозреваю, что тот самый Подражатель - это либо Ли Суин, либо Хан Джису, либо вообще они вдвоем. Но готов поставить все что угодно на кон, если Пожражатель - это кто-то со стороны, то один из них 100% ему помагает, хд.
Вы здесь » Game of Thrones: Seven Hells » Театр Изембаро » Книжный клуб «Бумажные безобразия»