Здесь делается вжух 🪄

игра престолов, эпизоды, 18+
нужны в игру
Лучший пост от Wylis Manderly Итак, что же он имел? Наследник Мандерли стоял посреди крошечной комнатушки в захудалом постоялом дворе в райне внешней гавани. Место, где он никогда ранее не бывал, да и не планировал посещать даже несмотря на свой будущий статус лорда Белой Гавани. Абсурдности ситуации добавляло то, что компанию ему составляли сама леди Старк и мастер над оружием Винтерфелла. И вот все трое, одетые в какие-то "лохмотья", дабы "смешаться" с местным населением, решали, как же им переправить леди Кейтлин в Королевскую Гавань. Если доселе Вилис пытался не обращать внимания на тревожную обстановку в Семи Королевствах, то ныне даже сама обстановка будто бы кричала ему, что остаться осторонь не получится. И что его сегодняшние решения, возможно, будут иметь серьезные последствия в будущем.
Здравствуй, путник. Мы рады приветствовать тебя на ФРПГ, вдохновленной циклом романов Дж. Мартина "Песнь Льда и Огня" и сериалом "Игра Престолов". В игре 9 месяц 298 г. от З.Э., король Роберт Баратеон правит уже 15 лет. Его правлению угрожают не только вернувшиеся в Вестерос потомки свергнутой им династии Таргариенов. Великие лорды интригуют, Ночной Дозор ослаб и с трудом сдерживает натиск одичалых, объединившихся вокруг фигуры Манса-Налетчика, желающего спасти свой народ от Белых Ходоков. Долгое лето подошло к концу и зима уже близко. ***
17

Game of Thrones: Seven Hells

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Game of Thrones: Seven Hells » Театр Изембаро » Книжный клуб «Бумажные безобразия»

Книжный клуб «Бумажные безобразия»

Сообщений 1 страница 30 из 54

1

https://i.imgur.com/RisjkgF.jpg

Делимся мнением о прочитанном, рекомендуем, советуем, осуждаем.
А также обираемся тесным кружком и выбираем что-нибудь для совместного чтения и чая.

+1

2

В общем, как-то так

Товарищ Wylis Manderly предложил организовать совместные чтения, поэтому отмечаемся и сдаем деньги на шторы выдвигаем свои предложения: авторов, жанры и/или конкретные книги

0

3

Так, ну раз Мандерли предложил, тогда с меня и первые идеи навскидку. У меня будут либо авторы, либо тематические подборки:

1. Фредерик Бакман ("Вторая жизнь Уве", "Тревожные люди", трилогия "Медвежий угол")

2. Маркус Зусак ("Я - посланник", "Книжный вор", "Глиняный мост")

3. Донна Тартт ("Тайная история", "Маленький друг", "Щегол")

4. Гиллиан Флинн ("Острые предметы", "Тёмные тайны", "Исчезнувшая")

5. Добро пожаловать в психбольницу ("Над кукушкиным гнездом" Кизи, "Безмолвный пациент" Михаэлидеса, "Остров проклятых" Лихэйна).

6. Путешествие в Африку ("И пришло разрушение" Чинуа Ачебе, "Половина жёлтого солнца" и "Американа" Чимаманда Нгози Адичи).

7. Прошлогодние бестселлеры NYT ("Женщины" Кристин Ханна, "Интермеццо" Салли Руни, "Сестры Шредс" Бетси Лернер).

0

4

мне нравятся варианты: 1. Фредерик Бакман ("Вторая жизнь Уве", "Тревожные люди", трилогия "Медвежий угол"), Гиллиан Флинн ("Острые предметы", "Тёмные тайны", "Исчезнувшая") и "Остров проклятых" Лихэйна

мое предложение:
1. Щепотка классики: Джек Лондом "Мартин Иден"
2. "Ваш покорный слуга кот" Нацумэ Сосэки
3. Азиатские детективы
4. "Сеульский Подражатель" Ли Чжонгван - что-то на триллерном и немного научном (Если верить описанию)

+2

5

Wylis Manderly написал(а):

Гиллиан Флинн ("Острые предметы", "Тёмные тайны", "Исчезнувшая")

Очень голосую за это, потому что я это читала и мне есть, что сказать хд

У меня на общий суд наскребётся что-то из мистическо-мифологического навроде:
А. Кивирякх "Ноябрь, или Гуменщик"
Поболтала бы о шекспировских страстях в рамках "Макбета", если о классике
Вообще немного стыдно, в последнее время мало читала, так что я, вероятно, буду больше слушать, раскрыв рот хд

+1

6

Sansa Stark написал(а):

Вообще немного стыдно, в последнее время мало читала, так что я, вероятно, буду больше слушать, раскрыв рот хд

я вообще это забросила после школы и универа, будем наверстывать)

+1

7

Wylis Manderly, Sansa Stark, кажется, добровольцы на этом подзакончились, давайте тогда по порядку : D

предлагаю начать с 23.06? Или когда Вилис закончит свою книжку, чтобы не устроить перекрест
возьмем "Сеульский Подражатель" Ли Чжонгван (Roose Bolton, присоединяйтесь : D), потом "Острые предметы" (как раз поищу бумажную и попробую заказать, а Санса уже готовая к обсуждению и вроде сериал хвалят) и я, признаюсь, Макбета не читала в отличие от "леди Макбет Мценского уезда"
но "Ноябрь, или Гуменщик" что-то на эстонском мифологическом - тоже интересно

+1

8

Margaery Tyrell написал(а):

Это ОЧЕНЬ своеобразная штука
А фильм по нему снятый вообще на грани артхауса, но красиво и хтонически

0

9

Sansa Stark написал(а):

Это ОЧЕНЬ своеобразная штука
А фильм по нему снятый вообще на грани артхауса, но красиво и хтонически

Тогда можем оставить на попозже, когда будем готовы к эстонскому артхаусу хд

0

10

Тогда можем оставить на попозже, когда будем готовы к эстонскому артхаусу хд

Да, пожалуй
Да и мне освежить надо, если честно хд

0

11

Wylis Manderly, Sansa Stark, кажется, добровольцы на этом подзакончились, давайте тогда по порядку : D

предлагаю начать с 23.06? Или когда Вилис закончит свою книжку, чтобы не устроить перекрест
возьмем "Сеульский Подражатель" Ли Чжонгван (Roose Bolton, присоединяйтесь : D), потом "Острые предметы" (как раз поищу бумажную и попробую заказать, а Санса уже готовая к обсуждению и вроде сериал хвалят) и я, признаюсь, Макбета не читала в отличие от "леди Макбет Мценского уезда"

Да ну, меня ждать не нужно, я сегодня сгоняю в книжный и прикуплю "Подражателя")

0

12

Да ну, меня ждать не нужно, я сегодня сгоняю в книжный и прикуплю "Подражателя")

Тогда с понедельника новая жизнь и худеем к лету читаем х)
Объявляем время азиатских триллеров : D
Надеюсь, он не как «мышь» и не взрывает мозги

0

13

Тогда с понедельника новая жизнь и худеем к лету читаем х)
Объявляем время азиатских триллеров : D
Надеюсь, он не как «мышь» и не взрывает мозги

А что за "мышь", взрывающая мозги?)

0

14

А что за "мышь", взрывающая мозги?)

Корейский детектив на 20 серий, заигрывающий с религиозной темой и 15 вот эта поворотами

0

15

Завтра подсуечусь, достану "Подражателя")

0

16

Хм, что-то здесь в дефиците этот ваш Ли Чжонгван(
Сегодня побывал в библиотеке и двух книжных магазинах, нигде нет этой книги(
Завтра ещё попробую после работы заглянуть в самый большой книжный из известных мне, если уж и там не будет, то не уверен, что смогу ее найти..

0

17

Хм, что-то здесь в дефиците этот ваш Ли Чжонгван(
Сегодня побывал в библиотеке и двух книжных магазинах, нигде нет этой книги(
Завтра ещё попробую после работы заглянуть в самый большой книжный из известных мне, если уж и там не будет, то не уверен, что смогу ее найти..

пу-пу-пу, наврали, получается  : D а говорили, мировой бестселлер
тогда как альтернативу предлагаю Содзи Симада (вдруг будет в наличии) или «Рыбки в пятнах света»

0

18

Так-с, вроде по большей части все укомплектованы (Roose Bolton, подайте знак, если нет)) , поэтому начинаем погружаться в пучины корейского триллера. Спойлеры под спойлерами, а то мало ли кто-то испортит себе удовольствие, запнувшись об него)

А это для аудиофилов

+1

19

По следам первых четырех глав:

С учетом любви азиатов к «вотэтаповорот» начала подозревать сразу всех https://i.imgur.com/CPMaywU.gif

Upd: много вопросов к главной героине
Аудиоверсия чудо как хороша
А с пятой главы дело пошло веселее

+1

20

https://upforme.ru/uploads/001c/74/74/47/475515.jpg
Какая-то книга Шредингера, она одновременно везде есть в списках, но не никак не купить и не достать, хД

+1

21

Wylis Manderly, мы, конечно, осуждаем
Но не пришло ли время йохохо и немного пиратского контента? : D нет доступа к нашим сервисам?

0

22

Wylis Manderly, мы, конечно, осуждаем
Но не пришло ли время йохохо и немного пиратского контента? : D нет доступа к нашим сервисам?

Сегодня уже скачал, завтра буду начинать читать)
Но параллельно все равно буду искать бумажный вариант, ибо теперь это уже дело принципа, хД

0

23

Сегодня уже скачал, завтра буду начинать читать)
Но параллельно все равно буду искать бумажный вариант, ибо теперь это уже дело принципа, хД

Благословляю на эту борьбу https://i.imgur.com/CPMaywU.gif

Я бы выслала свой, но боюсь, оно идти и стоить будет дольше, чем если его все-таки у вас найти xD

0

24

Благословляю на эту борьбу 

Я бы выслала свой, но боюсь, оно идти и стоить будет дольше, чем если его все-таки у вас найти xD

Я честно говоря теперь уже хочу ее купить только ради обложки, чтобы стояла на полке, хд.
такая обложка очень бы залетела в качестве постера нового сезона "Сорвиголовы"

0

25

Wylis Manderly, новый сезон вроде как не оценили а мне вообще только первый и понравился

Я вот на 13 главе, очень интересно, кто-то пронзил этот поворотный поворот или нет

Но

0

26

Wylis Manderly, новый сезон вроде как не оценили а мне вообще только первый и понравился

Я вот на 13 главе, очень интересно, кто-то пронзил этот поворотный поворот или нет

Новый сезон, кстати, получился неплохим. Его проблема в том, что это гибрид двух разных шоу-раннеров, у которых был совершенно разных подход) Ну и концовка гг, это да)

0

27

Я пока только начал третью главу и вот после пятой попытаюсь предсказать этот вау-поворот. Но почему-то у меня такое впечатление, что я уже понял)

0

28

Я пока только начал третью главу и вот после пятой попытаюсь предсказать этот вау-поворот. Но почему-то у меня такое впечатление, что я уже понял)

Если вау-поворот предсказуемый — не такой уж он и вау : D
Возможно, все дело в «насмотренности»

0

29

Думала-думала, куда об этом излиться, и решила сюда хддд
Пока готовила, посмотрела обзорный видос по такому книжному кхм жанру как "dark romance"
И мой череп покрылся блевотиной изнутри хд

+1

30

Так, ладно, я еще не дошёл до пятой главы, но сделаю свои предположения:

возможны спойлеры

Подозреваю, что тот самый Подражатель - это либо Ли Суин, либо Хан Джису, либо вообще они вдвоем. Но готов поставить все что угодно на кон, если Пожражатель - это кто-то со стороны, то один из них 100% ему помагает, хд.

+1

Вы здесь » Game of Thrones: Seven Hells » Театр Изембаро » Книжный клуб «Бумажные безобразия»