Здесь делается вжух 🪄

игра престолов, эпизоды, 18+
нужны в игру
Лучший пост от Torrhen Karstark Ветер шелестел в кронах, и казалось, деревья шептались между собой на древнем языке, который понимали только они. Торрхен закрыл глаза, пытаясь услышать в этом шепоте ответ. В темной воде отразилось его лицо — молодое, но уже отмеченное тяжестью выбора. Он провел рукой по поверхности, разрушив отражение, и круги разошлись, как волны от брошенного камня. Внезапно тишину нарушил звук шагов. Торрхен замер, прислушиваясь. Шаги были легкими, но уверенными — не крадущимися, но и не спешащими. Он обернулся.
Здравствуй, путник. Мы рады приветствовать тебя на ФРПГ, вдохновленной циклом романов Дж. Мартина "Песнь Льда и Огня" и сериалом "Игра Престолов". В игре 9 месяц 298 г. от З.Э., король Роберт Баратеон правит уже 15 лет. Его правлению угрожают не только вернувшиеся в Вестерос потомки свергнутой им династии Таргариенов. Великие лорды интригуют, Ночной Дозор ослаб и с трудом сдерживает натиск одичалых, объединившихся вокруг фигуры Манса-Налетчика, желающего спасти свой народ от Белых Ходоков. Долгое лето подошло к концу и зима уже близко. ***
17

Game of Thrones: Seven Hells

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Game of Thrones: Seven Hells » Малый совет » Обсуждение сюжета и игры

Обсуждение сюжета и игры

Сообщений 31 страница 60 из 163

31

Three-eyed crow, очень интересно, я в деле)

+1

32

Three-eyed crow написал(а):

В теме сюжета я изменил дату несостоявшейся свадьбы Дейнерис и Дрого. Скорее всего, до открытия добавлю что-то еще после того, как упорядочу ворох идей ) И да, поскольку у нас сюжет по большей части творится игроками, я буду рад мыслям и предложениям.

Все больше хочу отразить в игре напряженные отношения между представителями различных религий )

Если хочется большей динамики с порога, я бы предложила собрать действующих лиц (большую часть/кого представляется возможным) в одном месте. По классике Королевская Гавань (мб, если двор не вернулся в столицу, можно было бы сделать что-нибудь этакое по пути, но это уже детали), тот же турнир/помолвка. Дать определенную временную вилку для расстановки сил, так сказать
И я бы вкинула, что Станнис молчать не стал, потому что как бы он не оскорбился на тему того, что его не назначили десницей, проблема наследников вроде как должна быть превыше всего. Возможно, Роберт не захочет его выслушивать и придется пойти к Нэду и представлять ему доказательства, а в это время Серсея начнет этому противодействовать, поняв, что дело пахнет жареным и надо как-то всех рассорить. Вполне возможно, Бейлиш, которому нужна была война, сам намекнет ей на то, что ее маленькая тайна уже не прям тайна и вообще не такая маленькая (потому что Джона отравила не она и она не знала, что её подловили на крепкой любви к брату/другому блондинчику)
Возможно, кто-то даже пустит слухи, чтобы остальные участники активизировались и начали искать союзников

А в качестве напряженной борьбы между разными религиями (с учетом того, что Верховный септон вполне себе скажет то, за что ему заплатят), можно было бы очернить Станниса и стравить с остальными через Септона, который выскажет королю, что его брат, связавшийся с красной жрицей — стыд, позор и народ недоволен. И начать про него в народе гадости говорить, мол, он там на острове сжигает людей, отверг богов, ату его короче
Заодно испортив ему план «я твой законный наследник, Роберт». Потому что его и так-то не любят, а раз богов отринул, то тем более
Можно даже какую-нибудь стычку между его свитой и народом устроить: отправился проверять корабли, а там тухлая рыба в затылок прилетела. Драки, крики, строгое правосудие на месте и еще больше уверить людей, что огнепоклонники - так себе люди и лучше б изгнать

А еще самому Роберту могут припомнить, что он чествовал Тороса из Мира, который с королем и пил, и ел, и за девицами бегал

Отредактировано Margaery Tyrell (2025-04-10 08:26:09)

+4

33

А в тему религии я вспомнила, что Тиену Сэнд отправляли в качестве септы в книгах в столицу для шпионажа, но мы этого уже не увидели
Если Мартеллы форсируют свой план, то все эти наветы на королевских особ могут быть спровоцированы из Дорна и не без участия той же Тиены (на которую можно будет составить сюжетную акцию)
Ну и так, наверное, даже логичнее будет: подорвать веру в авторитет правящей династии и возможно заложить фундамент беспорядков и чего-то еще, что должно облегчить захват столицы сторонниками драконов

Upd: я бы закинула под предлогом того же турнира нескольких дорнийцев в КГ, кого-то из благородных семей/старшие змейки (как было в книге), потому что вряд ли Доран доверяет Варису целиком и полностью, плюс у Мартеллов цель не столько сместить Роберта, сколько отомстить в том числе Ланнистерам
и с учетом того, что это будут условные "второстепенные" персонажи, а не Мартелл - их наличие или отсутствие на ролевой не будет слишком бросаться в глаза и сюжет может быть контролируем мастером.

Отредактировано Margaery Tyrell (2025-04-10 12:22:35)

+1

34

Margaery Tyrell написал(а):

И я бы вкинула, что Станнис молчать не стал, потому что как бы он не оскорбился на тему того, что его не назначили десницей, проблема наследников вроде как должна быть превыше всего.

а учитывая, что вроде бы именно он с Джоном Арреном копал под детей Серсеи, то в целом "посодействовать" травле Станниса со стороны Септона могли бы и Ланнистеры, потому что технически это серьёзно угрожает власти Серсеи (и дома Ланнистер в целом)
причём можно было бы обставить это как раз как то, что Станнис, возможно, готовит мятеж, иначе зачем ему копать под вроде бы детей своего брата
(это если прям кратко и в общих чертах)

Отредактировано Olenna Tyrell (2025-04-10 12:26:11)

+1

35

.

Olenna Tyrell написал(а):

а учитывая, что вроде бы именно он с Джоном Арреном копал под детей Серсеи, то в целом "посодействовать" травле Станниса со стороны Септона могли бы и Ланнистеры, потому что технически это серьёзно угрожает власти Серсеи (и дома Ланнистер в целом)
причём можно было бы обставить это как раз как то, что Станнис, возможно, готовит мятеж, иначе зачем ему копать под вроде бы детей своего брата

Я чекнула, Серсея на тот момент уже надеялась, что короля убьют на турнире в общей драке и делала всё, чтобы это случилось
так что думаю, Ланнистеры уже не успокоились бы на "травле"
Если только в адрес Станниса, чтоб заранее перечеркнуть всё, что он будет говорить

0

36

и у меня вопрос: в сюжете прописано, что принц Визерис остался в Дорне и воспитывался там под именем Герольда Дейна.
вроде как на Маяке обсуждалось, что Герольд Дейн - потомок Таргариенов, но не Визерис?

Отредактировано Margaery Tyrell (2025-04-18 11:41:28)

0

37

.

Я чекнула, Серсея на тот момент уже надеялась, что короля убьют на турнире в общей драке и делала всё, чтобы это случилось
так что думаю, Ланнистеры уже не успокоились бы на "травле"
Если только в адрес Станниса, чтоб заранее перечеркнуть всё, что он будет говорить

вот да, об этом я и говорила. фактически, выставление его действий подготовкой к мятежу, чтобы "сместить законных наследников", как раз может его серьёзно так изолировать

0

38

Olenna Tyrell написал(а):

вот да, об этом я и говорила. фактически, выставление его действий подготовкой к мятежу, чтобы "сместить законных наследников", как раз может его серьёзно так изолировать

да, это безусловно

но я предложила этот вариант оставить Дорну, чтобы сюжетно все яйца не были в корзине только у Ланнистеров
это скорее технический момент) потому что Дорн всё равно представлен вряд ли будет на старте, но при этом будет какая-то контролируемая невидимой рукой рынка мастера линия
в любом случае, никто не помешает Ланнистерам воспользоваться чужой задумкой, если Мартеллы начнут это тихо и неторопливо, а Серсея может как раз-таки быстро воспользоваться ситуацией, надавив на Верховного септона

0

39

да, это безусловно

но я предложила этот вариант оставить Дорну, чтобы сюжетно все яйца не были в корзине только у Ланнистеров
это скорее технический момент) потому что Дорн всё равно представлен вряд ли будет на старте, но при этом будет какая-то контролируемая невидимой рукой рынка мастера линия
в любом случае, никто не помешает Ланнистерам воспользоваться чужой задумкой, если Мартеллы начнут это тихо и неторопливо, а Серсея может как раз-таки быстро воспользоваться ситуацией, надавив на Верховного септона

а нам надо бы как-то продумать свою линию с Дорном, учитывая, как мы их не любим .D

0

40

Если хочется большей динамики с порога, я бы предложила собрать действующих лиц (большую часть/кого представляется возможным) в одном месте. По классике Королевская Гавань (мб, если двор не вернулся в столицу, можно было бы сделать что-нибудь этакое по пути, но это уже детали), тот же турнир/помолвка.

Турнир ждет всех желающих )

Возможно, Роберт не захочет его выслушивать и придется пойти к Нэду и представлять ему доказательства, а в это время Серсея начнет этому противодействовать, поняв, что дело пахнет жареным и надо как-то всех рассорить.

Это хороший ход

можно было бы очернить Станниса и стравить с остальными через Септона, который выскажет королю, что его брат, связавшийся с красной жрицей — стыд, позор и народ недоволен. И начать про него в народе гадости говорить, мол, он там на острове сжигает людей, отверг богов, ату его короче

А септон может делать это под влиянием Ланнистеров, потому что жаден до золота.

А еще самому Роберту могут припомнить, что он чествовал Тороса из Мира, который с королем и пил, и ел, и за девицами бегал

Можно ) Роберт вначале даже повеселится, ибо где он, а где релиия? )

я бы закинула под предлогом того же турнира нескольких дорнийцев в КГ, кого-то из благородных семей/старшие змейки (как было в книге), потому что вряд ли Доран доверяет Варису целиком и полностью, плюс у Мартеллов цель не столько сместить Роберта, сколько отомстить в том числе Ланнистерам

Варис ведет свою игру )Ему никто не доверяет - и он тоже )

и у меня вопрос: в сюжете прописано, что принц Визерис остался в Дорне и воспитывался там под именем Герольда Дейна.
вроде как на Маяке обсуждалось, что Герольд Дейн - потомок Таргариенов, но не Визерис?

Герольд Дейн - это истинный Визерис. А настоящего Герольда Дейна отправили вместе с Дени в Вольные города, где он недавно и погиб )

0

41

Добра всем и благодать от всех Старых и новых богов.
Пришел до Вас безвестный сын с мыслю о том, что если маленького  ребенка короля Роберта выкрали, а подложили в колыбель очень похожего ребенка, умирающего от лихорадки. Кто из Домов возьмет сей грех на душу и воспитает ребенка как своего бастарда?

А главное доживет ли венценосный отец до момента встречи. И будет ли рада мать, узнать, что её лишь горько обманули, сказав, что её сын мертв.

Отредактировано Nonamed Son (2025-04-15 17:28:06)

0

42

Ох-хо, а претендентов кажется становится больше. Тем более надо бы держаться мне покрепче за красотку Сансу и её боевой род Старков....

0

43

Nonamed Son написал(а):

А главное доживет ли венценосный отец до момента встречи. И будет ли рада мать, узнать, что её лишь горько обманули, сказав, что её сын мертв.

Приветствую ) На эти два вопроса ответ сможет дать лишь игра )

Похищение первенца Роберта и Серсеи может быть выгодно тем, кто не желал на тот момент укрепления Ланнистеров при дворе. Но вообще нужно думать и обсуждать.

0

44

Господа, раз игровой раздел открыт - я бы хотел знать, кто открыт для игры. Для столичных обитателей и гостей в прошлом можем сыграть что-то нишевое, учитывая, что Паук немало перевоплощается. Но, конечно, я всегда настроен в первую очередь на сюжетную игру.

0

45

Lord Varys, король готов к игре ) Прошлое, настоящее - к вашим услугам. Интриган из меня никакой, ну так для этого у меня советники имеются )
И как только до моих ушей дойдет информация о Таргариенах в Дорне, я буду в гневе и спрошу со всех.

0

46

Robert Baratheon, в ваших руках, мой король, некогда держалась тонкая нить моей жизни. Мы можем начать как с флэшбэка, пока дожидаемся наших недругов в сборе, так и с основного сюжета.

+1

47

Пока планы на столицу очень смутные. Но есть, обсуждаем. Как до обсудим, я бы за столкнутся с лордом Варисом.
Разве что я, наверное, обсудила бы с Господином Вороном и оставила сюжетным момент, когда о нашем присутствии узнают. Все же брата там не замечали много лет, а нам очень ограничит игру это момент.

Естественно, я понимаю, что мы о раскрытии узнаем далеко не сразу, но ведь тоже узнаем - дорницских и связанных шпионов думаю в КГ есть. После этого для нас с братом игра замкнется на Дорне (с реверансом возможно последней глупой вылазки хд).

Конечно, если в своих планах на вылазки мы сами спалимся как дурочки - shame on us, не исключено и может даже поставить нас в крайне неудобное положение)
Но это будет наигранное и последствие поступков.

А на уровне прям палева без нашей вины - хотелось бы хотя бы не в самом начале, понимаю что другим (вам, узурпатор) это дает определенное движение и отложить навсегда нельзя, но все же дайте месяцок поразвлечься!

+1

48

Lord Varys, флэшбэком можем отыграть как раз момент первой встречи после того, как Роберт вступил в павшую столицу. Еще до официальной коронации, полагаю. Мне будет о чем спросить, ну а вам, возможно, будет любопытно взглянуть на будущего короля и составить первое впечатление )
В настоящем же меня заинтересовали бы сведения с драконьего Камня о делах моего братца Станниса и как продвинулось за время моего отсутсвия расследование скоропостижной смерти лорда Аррена

0

49

Смиренно ожидая участи своей, зависящей от решения и поступков властиимущих господ, нервно теребя рукоятку старенького потрепанного меча, хоть и ухоженного. В надежде что письма  о нем доставлены  нужным людям.

0

50

Lord Varys, я предпочитаю осторожность и никому особо не доверять, но лучше найти подвязки с вами и лично послушать ваш голос, нежели ориентироваться чисто на слухи. Я бы сыграл что-то связанное с наведением контактов и пониманием, что могу стать пешкой в вашей игре и не факт, что учую подвоха. Но с другой стороны риск оправдан тем, что наши интересы могут однажды совпасть и мы можем быть друг другу полезны

0

51

Nonamed Son, в крайнем случае, если будет непонятно кто свистнул вас из королевской люльки, можно будет для удобства вхождения в игру записать вас подобранным мной по пути на Север. Ну побегаете оруженосцем, конечно если это вас устроит и этот финт ушами одобрит Three-eyed crow
Но тогда я изначально попрошу от вас пробный пост. Любой, чтобы понять, сыграемся ли мы

0

52

Roose Bolton, Lord Varys, Милорды, вам прилетели вороны)

0

53

Мне кажется, вполне логичным было бы свистнуть наследника Тиреллам, они и не на той стороне были, и сильно их отодвинули из-за этого в сторону от трона, а амбиций непомерно много
Вопрос зачем и как хотя как я уже накидала вариантов

Если Варис задумывал реставрацию и мыслил на сто шагов вперед, а также знал о том, что королева не жаждет делать наследников, мог из своих умыслов подсуетиться и сговориться с кем-то из бывших лордов, поддержавших Рейгара и имевших зуб на Ланнистеров
А с учетом того, что неплохо взаимодействовал с Оленной по вопросу брака Сансы, то почему бы им не быть знакомыми задолго до
Да и бастардов в Хайгардене вроде как по канону водится нормально, назвать отщепенцем от младшей ветви Тиреллов и всё

Olenna Tyrell, как думаешь, бабуль, можем мы истинного наследника забрать?

Отредактировано Margaery Tyrell (2025-04-15 22:32:24)

+2

54

Roose Bolton, а я уже предложил юноше пару убойных вариантов, как оказаться в ваших землях, лорд Болтон.
Что же касается нашей с вами игры - вы часто бываете южнее Перешейка? Потому что я - нет. Но мои птички летают очень далеко. И вы даже могли лично сталкиваться с птичками в ваших землях. Они часто неграмотны, но они видят вещи, и носят вещи, и отправляют вещи. Как хорошие тихие птички.

Robert Baratheon, давайте тогда начнём с начала, мой король.

0

55

Lord Varys, южнее Перешейка - очень нечасто, однако приходится. Некоторые вопросы, как и некоторые договорённости, не терпят посредников. Так что была оказия и на Юг забираться

+1

56

Roose Bolton, в таком случае, лорд Болтон, вы скорее всего могли встречать тучного мейстера в кампании детей при каком-то третьерядном дворе, имеющим сношения с Севером по морю или через брак. Подумайте, когда это могло случиться?

0

57

Lord Varys, вполне можно было встретить такового у Брюнов из Бурой Лощины. Если уж добираться на Юг морем, то в Бурой Лощине можно сделать небольшую остановку. А на Юг выдвигаться резон, когда мейстеры разослали воронов с предупреждением, что лето подходит к концу. До сего момента мне настолько южнее Перешейка особого резона появляться нет, а тут - о закупе зерна и прочих благ договариваться нужно как минимум. И лучше лично ибо для себя в первую очередь, да и держать ном по ветру нужно, мало ли...

0

58

Roose Bolton написал(а):

в крайнем случае, если будет непонятно кто свистнул вас из королевской люльки

Мне кажется, вполне логичным было бы свистнуть наследника Тиреллам, они и не на той стороне были, и сильно их отодвинули из-за этого в сторону от трона, а амбиций непомерно много
Вопрос зачем и как хотя как я уже накидала вариантов

Тут гораздо важнее не кто исполнитель, а кто пожелал зла ребенку, что бы навредить Роберту (если будет книжный вариант мамочки, то она сама могла  решить избавиться), или же кто-то из ненавидящих Ланнистеров, что бы не закрепились во власти, лишить наследника.

Тем более, что подсунуть подсунуть больного ребенка-подменыша, взамен принца-первенца, который вот -вот умрет не велика проблема.
А, Лорд Варис  мог это обстряпать себе в перспективу.

Думаю  нужно дождаться еще мнения матери, не так-ли?

0

59

Lord Varys, но, в принципе, можно было спуститься южнее перешейка и раньше. Вплоть до того, что требовать выдачи неугодного ему межевого рыцаря/дезертира/пирата, что насолил Русе столь сильно, заставив двинуться на Юг - и это уже вписывается в любое удобное для интриганских задумок и многоходовочек время

Отредактировано Roose Bolton (2025-04-15 23:33:18)

0

60

Nonamed Son,
Милейший, у меня два сына, один из которых - наследник престола.
Вы правда думаете, что я признаю неопознанного юношу за утраченного когда-то ребенка?
Столько лет мы готовили Джоффри, а теперь... Извини, ты - запасной?)
Ну право, надо очень постараться придумать манипуляцию, при которой королева обрадуется найденышу и признает его.

Но а так... Мне сложно представить в действительности, что мать своего ребенка от чужого не отличить. Разве что подмена не была при родах.
Однако, если вам нужно для сюжета, попробуйте разыграть эту карту

0

Вы здесь » Game of Thrones: Seven Hells » Малый совет » Обсуждение сюжета и игры