Sandor Clegane | Сандор Клиган
Sandor CleganeВозраст персонажа: около 270 года от З.Э. — 28 лет
Вера: Семеро Богов (формально, как и большинство знати Вестероса, однако Сандор относится к вере и рыцарским идеалам с презрением и недоверием после пережитого в детстве).
Титулы, занятость: Личный телохранитель принца Джоффри Баратеона. Воин дома Ланнистеров.
Краткая информация о персонаже:
«Рыцари? Да плевать я хотел на рыцарей.»Сандор Клиган никогда не верил в сказки. Ни в честь, ни в доблесть, ни в благородных рыцарей, о которых септоны любят рассказывать детям у камина. Он слишком рано увидел, что скрывается под полированными латами и красивыми словами. В детстве его старший брат, Григор Клиган, прижал лицо маленького Сандора к жаровне за попытку взять чужую игрушку. Запах палёной кожи и собственный крик остались с ним навсегда. Отец назвал это несчастным случаем, а остальные предпочли сделать вид, будто поверили. С тех пор Сандор смертельно боится огня, хотя скорее отрежет себе язык, чем признается в этом кому-то вслух.
Так Сандор понял главное — сильные могут делать всё, что захотят, а мир никогда не накажет чудовищ, если те достаточно могущественны. Именно поэтому он возненавидел рыцарей. Почти каждый из них прикрывался словами о чести, пока творил те же зверства, что и обычные убийцы. Сам Сандор, несмотря на службу при дворе, так и не принял рыцарский титул, считая его пустой насмешкой.
Он вырос огромным, мрачным и пугающе сильным человеком. Люди начали называть его Псом — не только из-за герба дома Клиганов, но и потому, что он служил Ланнистерам, как цепной зверь. Особенно принцу Джоффри Баратеону, возле которого Сандор проводил большую часть времени. Многие при дворе боялись Пса сильнее, чем самих золотых плащей, потому что в отличие от придворных лжецов он никогда не скрывал своей жестокости.
Несмотря на свою репутацию, Сандор не был бездумным чудовищем. Он презирал насилие над слабыми ради удовольствия и терпеть не мог трусов. Именно поэтому его всё чаще раздражал Джоффри — избалованный мальчишка, слишком любивший чужую боль. Особенно после знакомства с Сансой Старк. Её наивность и вера в рыцарские сказки казались Псу глупыми, но почему-то рядом с ней он всё реже чувствовал себя просто оружием.
По ночам Сандор всё чаще тянулся к вину. Сон редко приходил без воспоминаний о брате, криках и огне. Он привык жить среди крови, угроз и чужого страха, но где-то глубоко внутри всё ещё оставался тем мальчишкой, которого никто не защитил. И именно это он ненавидел в себе сильнее всего.
Дополнительная информация:
Связь с вамиИгровые планы, пожелания, хэдканоны
Интересны мрачные политические сюжеты Красного Замка, напряжённые взаимоотношения с домом Ланнистеров и Джоффри, развитие линии с Сансой Старк без превращения её в типичную романтизацию чудовища, конфликты с соседними домами и постепенное нарастание старой ненависти, сюжеты, раскрывающие страх огня, внутренние противоречия Сандора, дорожные, военные и сюжеты, а также медленное развитие доверия без резких скачков и мгновенных привязанностей.Не хочу, чтобы от меня требовали что-то. Я играю в удовольствие и всегда стараюсь подстраиваться под соигроков. Без негатива и потихоньку.