Здесь делается вжух 🪄

игра престолов, эпизоды, 18+
нужны в игру
Лучший пост от Sansa Stark Больше всего Санса обожает фантазировать. Фантазии уносят её из настоящего мира, наполненного низменными картинками и запахами туда, где всё складывается точно так, как она себе воображает. Вот и сейчас она отдаляется от своего «здесь и сейчас» куда-то в глубину своих мечтаний, только теперь уже не о своей свадьбе, а о свадьбе Робба, на которой девочка, разумеется, рассчитывала хорошенько повеселиться — с окружением её соединяет только братова рука, тепло лежащая в её белых ладошках.
Здравствуй, путник. Мы рады приветствовать тебя на ФРПГ, вдохновленной циклом романов Дж. Мартина "Песнь Льда и Огня" и сериалом "Игра Престолов". В игре 9 месяц 298 г. от З.Э., король Роберт Баратеон правит уже 15 лет. Его правлению угрожают не только вернувшиеся в Вестерос потомки свергнутой им династии Таргариенов. Великие лорды интригуют, Ночной Дозор ослаб и с трудом сдерживает натиск одичалых, объединившихся вокруг фигуры Манса-Налетчика, желающего спасти свой народ от Белых Ходоков. Долгое лето подошло к концу и зима уже близко. ***
17

Game of Thrones: Seven Hells

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Game of Thrones: Seven Hells » Гостиница "Семь мечей" » Беседка #3. В честь чудных открытий

Беседка #3. В честь чудных открытий

Сообщений 391 страница 420 из 2001

1

https://i.pinimg.com/originals/eb/f6/4a/ebf64af2bec7d0f4b83eddfeaf0ceb17.gif

+2

391

Jaime Lannister написал(а):

К слову, никто совместный эп не желает?

Вы ещё спрашиваете?! Очень хочу. И не один, и не два!
Я уже здесь выражал своё намерение насчёт раскрытия Джейме в глазах Эддарда, он ведь к нему относится очень предвзято из-за бесчестного убийства человека, которому поклялся служить и всё в этом роде...
Очень хотелось бы со временем вас понять...

Отредактировано Eddard Stark (2025-06-12 00:53:47)

0

392

Eddard Stark написал(а):

Вы ещё спрашиваете?! Очень хочу. И не один, и не два!

Отправьте ворона на номер ... И получите подписку на эпизоды с Джейме Ланнистером. Также вы можете приобрести пакетное предложение - три Ланнистера по цене Винтерфелла))

0

393

Jaime Lannister написал(а):

Я что-то немного выбился из колеи

Кажется, это либо семейное, либо опять кто-то сглазил Ланнистеров)

0

394

Cersei Lannister написал(а):

Отправьте ворона на номер ... И получите подписку на эпизоды с Джейме Ланнистером. Также вы можете приобрести пакетное предложение - три Ланнистера по цене Винтерфелла))

"Где один Ланнистер, там скоро будет весь род".
Вот отобью его у вас, ваша милость, и всё...

С вами, разумеется, я тоже грежу однажды сыграть. Ранее не доводилось пересекаться с Серсеей.
А ведь я даже играя за Джона умудрился с Джейме поболтать на турнире...

0

395

Eddard Stark написал(а):

Вот отобью его у вас, ваша милость, и всё...

Я думала мы будем сражаться за Роберта, а тут такой поворот) Смотрите, рискуете, что я пойду во банк... И отобью у Кейтлин вас. Тогда и Роберт, и Джейме автоматом тоже снова будут моими)

Eddard Stark написал(а):

С вами, разумеется, я тоже грежу

Грешу пишется через "ш") Так нежнее)

0

396

Roose Bolton, и картошку копаете, и галантный за весь Север — Старки вас вообще не ценят
Тогда надеюсь, у вас широкий плащ

Wylis Manderly написал(а):

Так а Донелла и Барбри вроде бы оставались последними представителями рода, пусть и не прямыми. Там же у лорда Хорнвуда была только сестра вроде, да и у лорда Дастина также не помню родственников мужского пола.

Вроде как на Севере по книгам наследуют сыновья лорда по старшенству, затем следующий младший брат, затем сыновья младшего брата, второй младший брат и его сыновья, а уже только потом дочери лорда.

Это не то, что я сейчас пытаюсь Винафрид подвинуть, я просто реально так все время думал, хД. Если по другому, то я тоже не против))

Wendel Manderly написал(а):

Не совсем, Донелла осталась одна, как и Барби, у мужа последней родственников мужского пола не были
Но вот с Алис Карстак было другое дело, вроде она должна была получить Кархолд после смерти отца и братьев, но есть и дядя Арнольф, который хотел вообще женить Кригана на ней, чтобы получить Кархолд

Вот я тоже про Алис вспомнила, но уже спать шла, так что не полезла проверять х)
Ну и еще про Сансу, потому что когда Робба убили, а Бран с Риконом пропали, ни у кого не было сомнений, что именно она унаследует Винтерфелл
А я ни за что не поверю, что у Старков нет каких-нибудь мужских наследников (не прямых), пусть даже и скрывающихся под другими фамилиями
Вывод: у них точно не салическая система (где место сгорит, но не достанется женщине), не полусалическая (где женщин допускают только если прям ну все мужики везде закончились)
С учетом того, что Мартин вдохновлялся историей Англии, в частности войной роз, а там уже и до Тюдоров рукой подать, можно вспомнить, что у Генриха были проблемы с мальчиками, но наследование установилось: сын и его наследники, старшая дочь и ее наследники, младшая дочь и ее наследники, племянница, дальние родственники
То есть прямых потомков-девочек притесняли прямые потомки мальчики, и даже если бы в кого-то типа племянницы появился сын, то есть потомок непрямой, но мужчина - вперед он бы не пролез

Ну или мы слишком запарились, и всё как говорится не так просто, а ещё проще : D

0

397

Margaery Tyrell написал(а):

Вот я тоже про Алис вспомнила, но уже спать шла, так что не полезла проверять х)
Ну и еще про Сансу, потому что когда Робба убили, а Бран с Риконом пропали, ни у кого не было сомнений, что именно она унаследует Винтерфелл
А я ни за что не поверю, что у Старков нет каких-нибудь мужских наследников (не прямых), пусть даже и скрывающихся под другими фамилиями
Вывод: у них точно не салическая система (где место сгорит, но не достанется женщине), не полусалическая (где женщин допускают только если прям ну все мужики везде закончились)
С учетом того, что Мартин вдохновлялся историей Англии, в частности войной роз, а там уже и до Тюдоров рукой подать, можно вспомнить, что у Генриха были проблемы с мальчиками, но наследование установилось: сын и его наследники, старшая дочь и ее наследники, младшая дочь и ее наследники, племянница, дальние родственники
То есть прямых потомков-девочек притесняли прямые потомки мальчики, и даже если бы в кого-то типа племянницы появился сын, то есть потомок непрямой, но мужчина - вперед он бы не пролез

Ну или мы слишком запарились, и всё как говорится не так просто, а ещё проще : D

Так, вот это я людей заморочил, хд
Тогда мы останавливаемся на том, что у нас наследует Винафрид и все с этим согласны, правильно?)
Хорошо, что я эту тему нечаянно поднял уже сейчас, а не после того, как в куче эпизодов называл брата наследником, хах. Сейчас бы выискивал по темам и исправлял))

0

398

Возможно, кстати, что Север все же ближе к Первым людям, а у одичалых, живущих по их законам, канешн нет наследования прописанного, но и при этом дамы вполне себе полноправные члены общества (за минусом возможности быть украденной), так что возможно, на Севере оно вот так, а южнее - иначе
Добавляем классику жанра, где выбрали королем Визериса, а не Рейнис, а он потом создал прецедент для Рейниры и все как обычно подрались

0

399

Так, вот это я людей заморочил, хд
Тогда мы останавливаемся на том, что у нас наследует Винафрид и все с этим согласны, правильно?)
Хорошо, что я эту тему нечаянно поднял уже сейчас, а не после того, как в куче эпизодов называл брата наследником, хах. Сейчас бы выискивал по темам и исправлял))

Я уже вместо утреннего чая полезла читать про Платагенетов  https://i.imgur.com/CPMaywU.gif
Потому что дочитываю книгу про Елизавету Тюдор и там якобы их наследник всплыл, решила уточнить чо как

0

400

Я уже вместо утреннего чая полезла читать про Платагенетов  
Потому что дочитываю книгу про Елизавету Тюдор и там якобы их наследник всплыл, решила уточнить чо как

О, а что за книга про Елизавету Тюдор? Зудожественная или нонфикшн?

0

401

Wylis Manderly, но мы не останавливаемся на достигнутом : D
Вот на Юге, видимо, по-другому: потому что у Джона Аррена наследником был муж его племянницы, он тоже Аррен, но из побочной ветви + наследование обозначили именно через брак. Типа он племянник по браку

0

402

О, а что за книга про Елизавету Тюдор? Зудожественная или нонфикшн?

Художка
Но мне, видимо, с переводом не повезло, там какие-то словечки в стиле мамкиных романов из 00-ых : D
“Леди Элизабет»
Взяла ее в поезд почитать. Только потому что маленькая и легкая

0

403

Wylis Manderly, но мы не останавливаемся на достигнутом : D
Вот на Юге, видимо, по-другому: потому что у Джона Аррена наследником был муж его племянницы, он тоже Аррен, но из побочной ветви + наследование обозначили именно через брак. Типа он племянник по браку

Боюсь, что мы сейчас придём у тому, что моим наследником вообще станет Марлон Мандерли, хД

0

404

Боюсь, что мы сейчас придём у тому, что моим наследником вообще станет Марлон Мандерли, хД

Да неееет)
В общем, если первые люди - праобраз северян (в плане наших, викингов), то у них система наследования женщин не исключала как раз
А андалы похожи на классику средневековья - пришли, всем рассказали в кого верить, женщины пошли на кухню

Хотя Мандерли вообще из Простора, но уже почти тыщу лет на Севере, оставив веру в Семерых, вполне могли принять местные обычаи)

Но опять же, в книгах Винафрид как наследницу воспринимали : D
Так что всё, Винафрид молодец, женим ее на Торрхене, ждем внуков и всё такое

0

405

Художка
Но мне, видимо, с переводом не повезло, там какие-то словечки в стиле мамкиных романов из 00-ых : D
“Леди Элизабет»
Взяла ее в поезд почитать. Только потому что маленькая и легкая

Это которая от Элисон Вейр? Если да, то это скорее всего не перевод, ибо я встречал аналогичные отзывы от людей, которые читали в оригинале, хд. Мол ощущение, что роман писала какая-то девочка-подросток, а не человек с научной степенью в области истории. Я, собственно, поэтому её даже не пытался читать, хотя мне рекомендовали как довольно легкую для чтения в оригинале для практики.

0

406

Это которая от Элисон Вейр? Если да, то это скорее всего не перевод, ибо я встречал аналогичные отзывы от людей, которые читали в оригинале, хд. Мол ощущение, что роман писала какая-то девочка-подросток, а не человек с научной степенью в области истории. Я, собственно, поэтому её даже не пытался читать, хотя мне рекомендовали как довольно легкую для чтения в оригинале для практики.

На самом деле, там этих фрагментов немного, но когда речь зашла о взрослой Элизабет там прям вот эта классика «ее лоно запылало»  https://i.imgur.com/CPMaywU.gif
И я такая: прстхспд, школьники на фикбуке лучше пишут

В этом плане «еще одна из рода Болейн» мне больше понравилось
Да и вообще Дюма и Дрюон

0

407

На самом деле, там этих фрагментов немного, но когда речь зашла о взрослой Элизабет там прям вот эта классика «ее лоно запылало»  
И я такая: прстхспд, школьники на фикбуке лучше пишут

В этом плане «еще одна из рода Болейн» мне больше понравилось
Да и вообще Дюма и Дрюон

Ну Дюма - это вообще ван лав. А вот Брюон кстати не так заходит, хотя я и читал его не то, чтобы много. Но это французская классика, она прям сильно отличается от британской, имхо. Вроде один и тот же исторический жанр, но совсем другое. Мне тоже зашла "Еще одна из рода Болейн", хотя её и критикуют как исторически неточную. Хотя не понимаю критики, учитывая, что Грегори особо и не "продавала" роман как исторический, подавая его как художественный.

А "Марию Стюарт" Цвейга не читала? Вот там прям для меня идеальный баланс исторического и художественного. Вроде и есть какие-то вольные допущения, но в тех аспектах, которые никак не противоречат историческим фактам, и в то же время отлично раскрывают характеры персонажей.

0

408

Ну Дюма - это вообще ван лав. А вот Брюон кстати не так заходит, хотя я и читал его не то, чтобы много. Но это французская классика, она прям сильно отличается от британской, имхо. Вроде один и тот же исторический жанр, но совсем другое. Мне тоже зашла "Еще одна из рода Болейн", хотя её и критикуют как исторически неточную. Хотя не понимаю критики, учитывая, что Грегори особо и не "продавала" роман как исторический, подавая его как художественный.

А "Марию Стюарт" Цвейга не читала? Вот там прям для меня идеальный баланс исторического и художественного. Вроде и есть какие-то вольные допущения, но в тех аспектах, которые никак не противоречат историческим фактам, и в то же время отлично раскрывают характеры персонажей.

Помнится, читала где-то мнение, что есть два гендера: те, кто за британскую классику, и кто за французскую : D
Но во французской мне только исторические нравятся, остальное как-то не мое

С учетом того, что она там вроде ещё трилогию бахнула, где «белая королева» магичит, как бы да, сложно предъявлять требования к историчности
Но я изначально как к художке отнеслась

О, читала в школе, когда амбициозно замахнулась на проект про образы монархов в литературе х)
Помню слабо, правда
Видимо, не прям зашло
Или меня начала уносить волна аниме и ролок xD

Чую, нам нужно будет тема обсуждения книг)

0

409

Помнится, читала где-то мнение, что есть два гендера: те, кто за британскую классику, и кто за французскую : D
Но во французской мне только исторические нравятся, остальное как-то не мое

С учетом того, что она там вроде ещё трилогию бахнула, где «белая королева» магичит, как бы да, сложно предъявлять требования к историчности
Но я изначально как к художке отнеслась

О, читала в школе, когда амбициозно замахнулась на проект про образы монархов в литературе х)
Помню слабо, правда
Видимо, не прям зашло
Или меня начала уносить волна аниме и ролок xD

Чую, нам нужно будет тема обсуждения книг)

И вот я снова вырулил к хейту Марку Леви, как представителя современной французской литературы, ахах. А если серьёзно, то во французской литературе после середины ХХ века и нет каких-то стоящих имен, так что для современного читателя вся французская литература является в некотором степени исторической, ибо там 90% написанного в бытовом жанре и реализме. Из современного у меня не дергался глаз, наверное, только от Бегбедера.

А вот в Британии все равно большее жанровое разнообразие и очень много стоящих современных авторов. Если в ХVIII-ХХ веках они прям соперничали между собой, то в нашем Франция прямо с треском проиграла, хд

Там у "Марии Стюарт", насколько я помню, есть два варианта перевода на русский, причём один потрясающий, а второй просто ужасный. Но сам роман еще крут тем, что Цвейг по сути вообще не историк и никакого отношения к истории не имел, но просто удивительно изучил тему на которую писал. Если мне не изменяет память, там есть некоторые бытовые моменты, где он описывал даже пятна на постели о которых вычитал из хозяйственных книг, которые реально велись в те времена. То есть чувак реально перечитывал ежедневные отчеты прислуги, чтобы в роман добавить одно единственное предложение о пятнышке на постели, хд

А тема с книжными обсуждениями была бы очент кстати!

Отредактировано Wylis Manderly (2025-06-12 08:13:03)

0

410

, как представителя

Прочитала «как предателя»  https://i.imgur.com/CPMaywU.gif

И в этом соперничестве где-то русская классика: все тлен, мир - боль, время суесайда https://i.imgur.com/CPMaywU.gif

Помню, что вроде Цвейг подробно изучал материалы, но чтоб настолько он явно дева, душнильский респект : D

Темы можно создавать свободно если что ; D

0

411

Понедельник - день тяжелый. Вечера всем.

0

412

Lucion Lannister написал(а):

Понедельник - день тяжелый. Вечера всем.

Но сегодня четверг : D
Не пугайте)

0

413

Margaery Tyrell, у меня понедельник. Радует, что завтра пятница.

0

414

Кстати, какие-то были, Робб очень не хотел, чтобы какой-то лорд Долины получил Винтерфелл, который он в глаза не видел и настолько не хотел какому-то дальнему в теории родичу отдавать Винтерфелл, что решил заморочиться с тем, чтобы вытащить Джона Сноу из Дозора и на мнение матери положил болт решительно.

Да тут да, дело в основной линии. То есть вот наследник, старшей сын, потом его дети, девочки мимо, если есть мальчик, если нет пацана, идут девочки спокойно. А уже боковые линии типа брата/сестры наследуют в том случае, если наследник и его дети умерли.
У Дорна по сути также, ток старшинство играет ключевую роль и если девочка первенец, она наследница, будь у неё хоть десяток родных братьев.

0

415

Wendel Manderly написал(а):

Кстати, какие-то были, Робб очень не хотел, чтобы какой-то лорд Долины получил Винтерфелл, который он в глаза не видел и настолько не хотел какому-то дальнему в теории родичу отдавать Винтерфелл, что решил заморочиться с тем, чтобы вытащить Джона Сноу из Дозора и на мнение матери положил болт решительно.

Я бы тоже не хотел отдавать Винтерфелл Тони Старку.

0

416

и картошку копаете, и галантный за весь Север — Старки вас вообще не ценят

Типичные Старки, что с них взять

Тогда надеюсь, у вас широкий плащ

Широкий, моя леди, можете не переживать

Добра всем

0

417

Roose Bolton, и вам добра!

0

418

Lucion Lannister, выходные вас сегодня не порадовали?

Wendel Manderly, Честно говоря, про Робба не помню таких подробностей, но вполне возможно, с учетом того, что они вряд ли рассчитывали на возвращение Сансы да ту еще и женили на Ланнистере
Кому угодно, но не им

Roose Bolton, Всех (кроме девочек) наказать

Договорились, главное, чтоб еще детей в лесу не встретить

0

419

Всех (кроме девочек) наказать

А тех на перевоспитание

Договорились, главное, чтоб еще детей в лесу не встретить

Разве что детей леса

0

420

Roose Bolton, но Сансочку себе заберу

Главное, чтоб гвардейцы отвернулись

0

Вы здесь » Game of Thrones: Seven Hells » Гостиница "Семь мечей" » Беседка #3. В честь чудных открытий