Делимся мнением о прочитанном, рекомендуем, советуем, осуждаем.
А также обираемся тесным кружком и выбираем что-нибудь для совместного чтения и чая.
Game of Thrones: Seven Hells |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Game of Thrones: Seven Hells » Театр Изембаро » Книжный клуб «Бумажные безобразия»
Делимся мнением о прочитанном, рекомендуем, советуем, осуждаем.
А также обираемся тесным кружком и выбираем что-нибудь для совместного чтения и чая.
Дочитала. Очень хочу обсудить финал
Как будто бы поняла, но не поняла
Дочитала. Очень хочу обсудить финал
Как будто бы поняла, но не поняла
Мне осталась буквально пара глав и предстоит полуторачасовая дорога домой с работы, так что думаю вечером я буду готов к обсуждениям, хд
Мне осталась буквально пара глав и предстоит полуторачасовая дорога домой с работы, так что думаю вечером я буду готов к обсуждениям, хд
Именно на этом моменте я уже такая «ну все понятно, остались формальности» приступила к 19-20 главам
А потом как обычно в последних абзацах как не поняла, откуда это вылезло
Жду в 6 утра по мск получается xD
Не бейте, но я даже не начала, спасибо за непонимание хддд
Не бейте, но я даже не начала, спасибо за непонимание хддд
Никаких тебе лимонных пирожных, ты наказана : D
Я кстати прям кайфанула с книжки) во всяком случае, такое послевкусие осталось
Видимо, после «гениальных бестселлеров» такая реакция
Margaery Tyrell,
Я всё равно на диете, так что это даже лучше хдд
Мне надо набраться воли
И потом
КААААК ПОЙДЁТ
Все гораздо проще, чем кажется. Героиня не заметила "прокола" с ножом, потому что так было угодно сюжету, ибо автор пытался всеми силами намекать на то, что именно героиня и есть подражатель, хд. Это самый классический минус всех современных детективов, когда автор двигает сюжет руководствуясь не общей логикой, а "подтасовывает" события под какую-то собственную задумку.
А вообще как детектив или триллер (хз, как его позиционировать) - этот роман очень слабый. По сути, если опустить все детали, главным качеством хорошего детектива/триллера является что? Вызвать во время развязки у читателя эмоции по типу "блин, точно же!", "как я сам не догадался?", "это же было так очевидно!" и тд. То есть на протяжении всего романа давать читателю какие-то подсказки, намеки, лазейки, за которые он мог бы зацепиться и самостоятельно прийти к логическому выводу - "раскрыть дело". Если читатель "пробьет" сюжетный поворот - он молодец, но если нет - то он должен почувствовать, что это именно он не сумел прийти к правильным выводам, хотя и имел для этого все инструменты.
В "Сеульском подражателе" первая половина романа как раз таки следовала этому правилу. Автор нам намекал, что подражателем может быть кто-то из главных персонажей и в какой-то момент было действительно интересно сопоставлять факты и искать истину. Но все покатилось к черту как раз в тот момент, когда нам раскрывают, что главный герой и есть подражатель. Ибо читателю очевидно, что главная загадка истории не будет раскрыта менее чем на половине романа. То есть автор самостоятельно исключает из списка подозреваемых Ли Суина, но при этом читатель помнит все намеки и зацепки, указывающие, что теперь главная героиня окажется Подражателем. Более того, но продолжает искусственно "клонить" сюжет в эту сторону (тут тебе и "прокол" с ножом) и кажется, что уже никакой интриги то и нет.
Но! Автор делает "вотэтаповорот" и Подражателем оказывается человек, практически не принимавший никакого участия в сюжете! На протяжении всего романа абсолютно ничего не указывало на Дэена, читатель не получал никаких намеков на этот поворот, просто автор в какой-то момент "подогнал" весь уже существующий сожет под свой "неожиданный сюжетный поворот". Это самое простое и примитивное, что может сделать автори детектива.
По итогу, потенциально неплохой микс процессуального детектива и психологического триллера (в первые 40% книги) привратился в откровенную примитивщину. Концовка, когда Подражатель рассказывает АБСОЛЮТНО ВЕСЬ свой план на диктовон детективам, после чего решает сыграть в игру "убью одного из вас, а второго подставлю" - это убого. Сувениры, которые так "удачно" служат доказательством - это убого. Финальное сражение профессора под снотворным против опытного детектива - это убого. Инсценировка самоубийства Дэена - это убого. Автор перечеркнул все поднятые ним моральные диллемы. Он весь роман "играл" на том, имеют ли приступления Подражателя оправдание, но в конце концов выставил его обычный психом-маньяком без моральных принципов.
Единственное, что потенциально было неплохим поворотом - это открытая концовка, где Ки Хен и Хан Джису то ли остаются на стороне "неидеального правосудия", то ли пойдут продолжат дело Подражателя. Но даже здесь автор "побоялся" заявить об этом открыто.
В общем, до момента, когда Ки Хен подписал свое признание, я бы оценил роман в 8/10. Все последующее - это 1/10. Так что в среднем ролучается 4,5/10, хД
Отредактировано Wylis Manderly (2025-06-28 20:55:40)
Wylis Manderly, завтра залечу поспорить на тему, тоже как напишу, что думаю xD
Потому что процессуального и документального там столько же, сколько профайлерского
Но при этом, мне всё равно понравилось
Видимо, сказался последний «хороших девочек не убивают», которые стали самой облизываемой книгой, а там просто дичь в стиле: наша героиня самая умная девочка в городе, поэтому она, будучи школьницей, с ноги в ночи выбивает дверь наркоторговца, которого подозревает в зверском убийстве, чтобы выбить всю правду
Видимо, моя планочка упала
Простите извините
Так, вот и я резко за работой дослушала
Что характерно, книга закончилась вместе с работой, а слушала я на х1,5, чтобы успеть за всеми вами хддд Я даже книги читаю по дедлайну блть
Нутаквот
Мой вывод: книга плохая, но хорошая расходимся хд
Дошла до мысли, что гг Подражатель уже на 6 главе, пока стояла под душем и размышляла на тему всего ранее прочитанного
Отбила самой себе пятюлю, когда всё это дело подтвердилась, но потом увидела, что это всего лишь 14 глава и поняла, что я всё-таки не права
Младший детектив Хан казалась немного мутной, но опять же было бы слишком очевидно подозревать в Подражательстве именно еёя когда представляю всякие уЙибства мужчин, мне сложно вообразить, что пиздюха-кореянка сама разматывала мужиков, хотя были подозрения, что, вероятно, она просто сообщница настоящего Подражателя и всю книгу потела и тряслась как той-терьер из-за того, что не хотела, чтобы её сдали как пособницу
А в итоге она просто про дочу набалаболила, пхххно поворот был клёвый, мне лично понравился этот ход с несуществующей дочерью
Единственное, концовка мне не очень понятна, стал ли гг новым Подражателем, продолжит ли он дело этого суперинтенданта (который, тут соглашусь, стал своеобразным deus ex machina, и это прям вызвало нешуточное разочарование), или просто станет тем, кто будет латать дыры в доказательствах и всё-таки вершить легальное правосудие
Нипанятна
Понял ли, что нет у него никакой дочери и он себе выдумал любовь к ребёнку? Тоже неясно, услышал ли он целиком и чётко весь разговор Хан с Даэном, ведь он там на приходе был
В общем, остались кое-какие вопросы, но!
Кабы не завышенные рецензии с облизыванием достоверности внутренней "кухни", я бы восприняла эту книгу с чуть бОльшим спокойствием
А то знаете, эти ощущения "ожидание - реальность" прям немного грустно делают
Оценок по десятибалльной шкале ставить не буду, но скажу, что приятно привела время, хотя перечитывать это произведение и не тянет
Отредактировано Sansa Stark (2025-06-29 20:12:16)
Так, вот и я резко за работой дослушала
Что характерно, книга закончилась вместе с работой, а слушала я на х1,5, чтобы успеть за всеми вами хддд Я даже книги читаю по дедлайну блтьНутаквот
Мой вывод: книга плохая, но хорошая расходимся хдОтредактировано Sansa Stark (Сегодня 11:12:16)
Подписываюсь под каждым словом, хд. Вообще, мне кажется было бы гораздо лучше растянуть первую половину книги и оставить Подражателем Ки Хена. Это прям было бы обосновано и сюжетно, и сохранились бы моральные конфликты о том, мститель он или преступник и тд. И концовка, где его казнят, а открытая концовка касалась бы Хан Джису ))
Wylis Manderly написал(а):Героиня не заметила "прокола" с ножом, потому что так было угодно сюжету, ибо автор пытался всеми силами намекать на то, что именно героиня и есть подражатель, хд. Это самый классический минус всех современных детективов, когда автор двигает сюжет руководствуясь не общей логикой, а "подтасовывает" события под какую-то собственную задумку.
вот это меня расстроило, потому что столь очевидный прокол совершенно не вяжется с тем, как описывают гг, которая вся из себя умница-разумница
можно было бы притянуть эмоциональное давление, депрессуху и т.д., но как будто автор оставляет на совести читателя искать оправдание собственным пробелам в произведении
это момент, который не понравилсячто мне понравилось: персонажи и их взаимодействие не терка картона друг об друга, повествование бодрое без каких-то томных любований сакурой и всем прочим
Линия с суперинтендантом/подражателем - вот тут мне прям пахнуло серией про Холе и его параллельные линии с проблемами в полиции, но всё же показалось, что тема не раскрыта + из глав гада сделали какого-то совсем уж "обычного" психопата, мотивации которого мне как-то не хватило. Она как бы есть, но вот скорее "как бы", чем что-то более внятно или хотя бы пространное, чтобы было о чем подуматьзавышенных ожиданий не было по сюжету, поэтому для меня вполне ок вышло, с учетом того, что это книга из той серии, когда берешь прочитать на раз, а потом кому-нибудь передариваешь
приятно провела время, в общем)что касается "пугающих подробностей", как я уже говорила, очень сильно перехвалили
когда касалось работы судмедов - да, вполне достоверно, интересно и похоже
но когда вот это "профайлерство" и работа детективов началась . . . . нуууууу нет, не работают так.и вообще самое пугающее там - сама работа, а не мозги по стенке xD
в общем и целом, под вязание мне вполне зашло : D кинула в корзину ещё парочку азиатских детективов
в общем и целом, под вязание мне вполне зашло : D кинула в корзину ещё парочку азиатских детективов
Ну вот по сути ты те же минусы озвучиваешь, только мне они перевесили те плюсы, которые были в первой половине книги, хд. Я выше уже писал, если бы автор закончил на середине, просто растянул первую половину до полноценного романа, имхо было бы гораздо лучше. Там и мотивация тебе гораздо лучше, и сюжетных дыр меньше.
А что касается "профайлерства", то тут автор просто попытался усидеть "на двух стульях": и в процессуал не дотянул, и на психологию где-то на половине книги откровенно подзабил. По итогу - и не туда, и не сюда получилось)
Ну вот по сути ты те же минусы озвучиваешь, только мне они перевесили те плюсы, которые были в первой половине книги, хд. Я выше уже писал, если бы автор закончил на середине, просто растянул первую половину до полноценного романа, имхо было бы гораздо лучше. Там и мотивация тебе гораздо лучше, и сюжетных дыр меньше.
на самом деле, я так подумала, что этих минусов можно накидать целую корзинку и это только те, которые плавают на поверхности
но поскольку у меня осталось положительное впечатление, я честно не стала ворошить это всё, раскладывая по кусочкам
потому что по итогу получится, что книжке надо поставить вообще 2 звезды, а я такая "ну в целом норм, рекомендую", как будто прочитала фанфик, где поломали канон ради пейринга, но было неплохо и местами забавно, поэтому лайк
я думаю, что охарактеризовала бы это как относительную разгрузку и легкое чтение, где надо быть внимательным, но больше из-за корейских имен + не претендующую на какие-то эмоциональные качели и супер-пупер "пугающую достоверность" (с)
гг, которая вся из себя умница-разумница
Для меня если честно вообще не вязалось то, как её описывали "мясником" и как она себя вела на протяжение всей истории
Ну реально со всего трясётся, от всего её кроет, минута-другая и разрыв сердца от петарды получит
Она не картонная, но мне бы хотелось большей её проработки и демонстрации какого-то стержня, где она себя по щекам бьёт, чтобы она "тряпка собралась", а не закидывание успокоительными
Но ладно уж хд
Хотя повторюсь, сама героиня показалась мне весьма интересной может, потому, что напоминает Орегано : D
ТАК
Мне тут подарили две книжки
"Исповедь маски" и "Чужое лицо" Юкио Мисимы
Я уже начала первое хд В общем
Предложение я вкинула!
Sansa Stark, ТАК
НУ ты прочитай, если понравится, я с тобой второе читану
Margaery Tyrell, там что-то лютое, мрачное и извращенское
В общем, очень по-японски хддд
Sansa Stark, мне нравится, берем : D
Margaery Tyrell, вот уж правда "Бумажные безобразия" хд
Sansa Stark, не, бумажные безобразия - книги про переосмысление Питера Пена
Причем вторая так плохо, что аж плохо
Хочу найти обзор на третью
Причем вторая так плохо, что аж плохо
Блин
Это, должно быть, плохо хд
Вы здесь » Game of Thrones: Seven Hells » Театр Изембаро » Книжный клуб «Бумажные безобразия»