Здесь делается вжух 🪄

игра престолов, эпизоды, 18+
нужны в игру
Лучший пост от Asha Greyjoy «В теории». Какое восхитительное, книжное слово. Теория — это то, чем набивают головы мейстеры и зеленые лорденыши, которые знают, как брать замок по учебникам, но обмочатся, стоит им увидеть настоящую осаду. Сказать девушке, сидящей напротив тебя в полурасстегнутой рубахе, что ты знаешь, что с ней делать «в теории» — это все равно что заявить шторму, что ты читал трактат о навигации. Смело, глупо и...
Здравствуй, путник. Мы рады приветствовать тебя на ФРПГ, вдохновленной циклом романов Дж. Мартина "Песнь Льда и Огня" и сериалом "Игра Престолов". В игре 9 месяц 298 г. от З.Э., король Роберт Баратеон правит уже 15 лет. Его правлению угрожают не только вернувшиеся в Вестерос потомки свергнутой им династии Таргариенов. Великие лорды интригуют, Ночной Дозор ослаб и с трудом сдерживает натиск одичалых, объединившихся вокруг фигуры Манса-Налетчика, желающего спасти свой народ от Белых Ходоков. Долгое лето подошло к концу и зима уже близко. ***
17

Game of Thrones: Seven Hells

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Game of Thrones: Seven Hells » Малый совет » Обсуждение сюжета и игры

Обсуждение сюжета и игры

Сообщений 451 страница 480 из 643

451

Margaery Tyrell написал(а):

по поводу остального, подождем, что скажут другие участники, но Грейджоям прям-таки по-пиратски повезло по кубикам)

С пиратами на Ступенях не повезло.) Но тем интереснее задел для войнушки в Узком море

Victarion Greyjoy, ну история с тем, что Тиена заметала следы тайных переговоров, мне весьма и весьма понравилась

Отлично.)

0

452

Victarion Greyjoy, выглядит круто)

Из того, что связано с Оберином, я понял, что ворона по дороге перехватили, и Бейлон не в курсе договоренностей.
Окей, так даже интересней.

А также по поводу реакции дорнийцев «Напряженная стабильность. Атака была успешной. Дорнийская знать впечатлена, но официально выражает «озабоченность методами». Простые дорнийцы без осуждения говорят о смелости железнорожденных. Тирош и Мирр направляют официальные протесты в Королевскую Гавань, укрывают уцелевших пиратов. Пентос закрывает гавань.»
Тут тоже согласен. Официально одобрять бы не стали. Но народ впечатлен.

Пост в эпизод я написал.

0

453

Viserys Targaryen написал(а):

И отхватит Визерис, поскольку не умеет ничего хд
Вполне) Кто откроет?

Надо же проверить, из какого теста драконий принц)
Давай ты создашь, а я первый пост напишу.

Отредактировано Oberyn Martell (2025-09-22 21:11:18)

0

454

Tyene Sand, Oberyn Martell, Viserys Targaryen, Euron Greyjoy, Wendel Manderly, Wynafryd Manderly, промежуточные итоги интерактива:

Эпизод 1: Начало 7.298 г. Дорн. Переговоры в Дощатом городе.
Событие: Виктарион отправляет ворона Бейлону с отчетом о состоянии флота и предложении «дружбы» от дорнийцев.

Результаты броска: (5)=5
Провал. Ворон убит или перехвачен (возможно, кем-то из противников Мартеллов в Дорне). Бейлон не получает вестей о союзе.

Бросок d2 (Определяет судьбу письма):
1: Ворон убит, письмо утрачено.
2: Ворон перехвачен, письмо оказывается в чужих руках.

[dice=1936-1:2]

Бросок d2 (Если письмо перехвачено, то определяет, кем):
1: Противники Мартеллов в Дорне. Письмо попадает в руки врагов Оберина, что может привести к политическому скандалу в Дорне.
2: Лорды Простора. Письмо, содержащее упоминания о союзе Дорна и Железных островов, может быть доставлено в Хайгарден, что вызовет серьезную озабоченность у Мейса Тирелла.

Скачок времени 1: Середина 7.298 г.
Событие: Тайная подготовка к рейду на Лис. Тиена Сенд активно помогает маскировать истинные цели флота: распускает дезинформацию о подготовке к переходу флота к островам Василиска, нейтрализует излишне любопытных дорнийских торговцев или шпионов из Вольных Городов с помощью своих связей и ядов.

Результаты броска: (18)=18
Успех. Тиена блестяще справляется. Её сеть работает идеально. Любые нежелательные вопросы задавливаются на корню. Все уверены, что флот готовится к прямому и долгому переходу на восток. +1 к первому броску (Скрытное приближение) в Эпизоде 2.

Скачок времени 2: Конец 7.298 – начало 8.298 г.
Событие: Скоростной переход от Дорна к Лису. Благословение Утонувшего Бога или проклятие Штормового Бога.

Результаты броска: (18)=18
Великая Милость! Утонувший Бог ведет свой флот лично! Попутный штормовой ветер, огибающий флот, но не задевающий его, мчит железные корабли к Лису с невероятной скоростью, опережая все графики. Они появляются на горизонте раньше, чем кто-либо мог их ожидать. +2 к первому броску (Скрытное приближение) в Эпизоде 2.

Эпизод 2: Начало 8.298 Г. Ночная атака на Лис.
Этап 1: Скрытное приближение.
Цель: Подвести флот к гавани Лиса незамеченным.

Результаты броска: (9+3)=12
Успех. Флот подошел идеально. Первые корабли-брандеры, набитые бочками с китовым и тюленьим жиром, уже на подходе к гавани, а стража все еще беспечна. +1 к броску на Атаку брандеров.

Этап 2: Атака брандеров.
Цель: Поджечь как можно больше кораблей и саму гавань, вызвав хаос и панику.

Результаты броска: (20)=20
Критический успех! Идеальное исполнение. Огненная буря захватывает десятки судов, блокируя фарватер и сея абсолютный хаос. Крики горящих людей разносятся по воде. +2 к броскам на Абордаж и Разграбление.

Этап 3: Абордаж и захват.
Цель: Захватить целые и ценные корабли, пока враг в панике.

Результаты броска: (12+2)=14
Успех. Паника врага играет на руку. Корабли захватываются один за другим. Ключевые цели (включая «Валирийку») берутся на абордаж. Захвачены d20+10 кораблей, десятки пленников и несколько капитанов. +1 к броску на Разграбление и Общий отход.

Бросок d20+10 (Определяет количество захваченных кораблей):

[dice=3872-1:20]

Этап 4: Разграбление портового района.
Цель: Пока флот горит и идет абордаж, высадить десант для грабежа богатого портового района и, возможно, прорваться в сам город.

Результаты броска: (7+3)=10
Умеренный успех. Десант грабит склады и таверны у самой кромки воды. Захвачены ценности, заложники-купцы и невольницы. Часть гавани горит. Ворота города остаются закрытыми, штурм отбит, но потери приемлемы.

Этап 5: Общий отход и сбор.
Цель: Организованно отступить, сохранив трофеи и минимизировав потери.

Результаты броска: (4+1)=5
Так как выпал «успех» в бросках на Абордаж и не выпал «провал» на Разграбление, то применяется исход «Чистый отход»:

Задача выполнена, отход организован и прикрыт дымом пожаров. Орудия на стенах подавлены корабельными орудиями, зажигательные снаряды которых довершают поджог гавани и припортовых районов города. Потери минимальны (d2-1 корабль). Все ценные трофеи и пленники погружены.

Бросок d2-1 (Определяет количество потерянных кораблей):

Скачок времени 3: Середина 8.298 г.
Событие: Переход от Лиса к Ступеням. Благословение Утонувшего Бога на пути к новой добыче.

Результаты броска: (4)=4
Гнев Морей. Кровь, пролитая в Лисе, разгневала Штормового Бога. На обратном пути флот попадает в жестокий шторм. Повреждены d3 кораблей, часть трофеев утеряна. Флот прибывает к Ступеням рассеянным и ослабленным. Пираты предупреждены и готовы к обороне. -2 к броску на Зачистку моря (Скачок времени 4).

Бросок d3 (Определяет количество повреждённых кораблей):

[dice=1936-1:3]

Скачок времени 4: Середина 8.298 – конец 8.298 г.
Событие: Зачистка моря вокруг Ступеней. «Молот и наковальня» Виктариона и Аши.

Результаты броска: (4-2)=2
Умеренный успех. Часть пиратских флотилий потоплена или захвачена, но основные силы пиратов ушли в Тирош/Мирр. -1 к броску на Осаду островов (Эпизод 3).

Бросок d5 (Определяет количество захваченных кораблей):

[dice=9680-1:5]

Событие: Реакция Дорна и Вольных Городов.

Результаты броска: (7)=7
Напряженная стабильность. Атака была успешной. Дорнийская знать впечатлена, но официально выражает «озабоченность методами». Простые дорнийцы без осуждения говорят о смелости железнорожденных. Тирош и Мирр направляют официальные протесты в Королевскую Гавань, укрывают уцелевших пиратов. Пентос закрывает гавань.

Событие: Слухи о происшествии в Пентосе и тень Эурона. Осведомлённость Грейджоев о налёте на свадьбу Таргариенов.

Результаты броска: (10)=10
Подозрения. Аша узнаёт более чёткие детали: нападение совершил одноглазый капитан на корабле с немыми людьми. Для неё, как для Грейджоя, это почти однозначно указывает на Эурона и его «Молчаливый». Она понимает, что её дядя замешан в чём-то крупном, но целей нападения не знает.

Событие: Слухи о последствиях налёта Эурона для Эссоса. (Euron Greyjoy может перебросить кубик или просто выбрать любой результат)

Результаты броска: (19)=19
Обесчещенный кхал. Свадьба сорвана самым унизительным образом. Дрого, не сумев защитить свою кхалиси, срезает свою косу в знак позора. Его кхаласар распадается на враждующие части. В регионе воцаряется хаос из-за войны мелких кхаласаров, но прямой угрозы Пентосу или Вольным городам нет.

Событие: Виктарион отправляет ворона Бейлону с отчетом о состоянии флота и успехах военного похода.

Результаты броска: (17)=17
Успех. Послание доставлено.

Эпизод 3: Начало 9.298 г. – Настоящее время. Ступени. Встреча с дорнийцами и начало осады островов. (Viserys Targaryen, если намерен участвовать, может перебросить кубик или просто выбрать любой результат)
Событие: Флот Виктариона встречается с дорнийской армией. Начинается высадка на острове Кровавый Камень и близлежащих островах для последующего совместного штурма островных крепостей пиратов.
Фаза 1: Высадка и захват плацдарма.
Цель: Обеспечить беспрепятственную высадку основных сил на пляже, подавив пиратские заслоны и частоколы на берегу.

Результаты броска: (14-1)=13
Успешная высадка. Координация между флотом и десантом на высоте. Огневое прикрытие эффективно. Пираты отброшены от берега, захвачен надежный плацдарм для выгрузки осадных орудий и резервов. Потери: минимальные (5%). +1 к следующему броску на штурм.

Фаза 2: Будет разыграна в будущем.

Скачок времени 5: Конец 9.298 Г. К востоку от Драконьего Камня.
Событие: Преследование уцелевших пиратов, не сумевших уйти в Тирош и Мирр и пытающихся уйти в Браавос. Виктарион лично ведет 10 галей одной из эскадр на север, по следам пиратской флотилии, в составе которой оказывается захваченный корабль из Белой Гавани.

5-7 пиратских кораблей, среди трофеев есть ценности.

Событие: Встреча с «Молчаливым» в море во время преследования пиратов. (Euron Greyjoy может перебросить кубик или просто выбрать любой результат)

Результаты броска: (7)=7
Ничего. Море пустынно, встреча не произошла.

Событие: Морской бой с пиратами. (Исход боя и спасение заложников; Wendel Manderly или Wynafryd Manderly могут перебросить кубик или просто выбрать любой результат)

Победа. Пираты разбиты, большая часть кораблей захвачена, заложники освобождены, но ранены или напуганы.[/u]

Скачок времени 6: Конец 9.298 Г. Королевская Гавань.
Событие: Переход эскадры Виктариона в Королевскую Гавань. Благословение Утонувшего Бога или проклятие Штормового Бога.

Результаты броска : (16)=16
Триумфальное прибытие! Темнокожие пираты угодны Утонувшему Богу на дне морском, и Эскадра при попутном ветре входит в залив Черноводной с захваченными пиратскими кораблями на буксире, с головами капитанов на пиках. Зрелище впечатляет столицу.

Событие: Виктарион появляется в столице для переговоров с Королем и Малым советом.

Результаты броска: (9)=9
Настороженное любопытство. Народ впечатлен размахом победы, но побаивается железнорожденных. Их совместные действия с Дорном вызывает вопросы и сплетни.

0

455

Oberyn Martell написал(а):

Из того, что связано с Оберином, я понял, что ворона по дороге перехватили, и Бейлон не в курсе договоренностей.
Окей, так даже интересней.

Да, я выше ещё кинул кубики d2 на детализацию провала, вышло опасно!)

Ворон перехвачен, вероятно, одним из лордов Простора. Письмо, содержащее упоминания о союзе Дорна и Железных островов, может быть доставлено в Хайгарден, что вызовет серьезную озабоченность у Мейса Тирелла.

То есть в седьмом месяце ворон до Бейлона не долетел, однако персонажи не в курсе. Ворон, отправленный уже после атаки на Лис и Ступени долетел до Бейлона, но там Виктарион вряд ли вновь стал бы писать именно о предложении Мартеллов. Но о готовящихся совместных действиях на Ступенях наверняка написал.

Wendel Manderly, завтра открою пиратский эпизод.

+1

456

Victarion Greyjoy написал(а):

2: Лорды Простора. Письмо, содержащее упоминания о союзе Дорна и Железных островов, может быть доставлено в Хайгарден, что вызовет серьезную озабоченность у Мейса Тирелла.

исходя из дат и квенты персонажей, думаю, логично, что скорее об этом могла узнать Оленна.
и если эту сюжетную историю оставить, предлагаю @Willas Tyrell узнать об этом от бабули
таким образом, в столицу ты приедешь не просто с пониманием, что Мартеллы что-то накручивают, но уже перешли к действиям конкретным

0

457

исходя из дат и квенты персонажей, думаю, логично, что скорее об этом могла узнать Оленна.
и если эту сюжетную историю оставить, предлагаю @Willas Tyrell узнать об этом от бабули
таким образом, в столицу ты приедешь не просто с пониманием, что Мартеллы что-то накручивают, но уже перешли к действиям конкретным

Да, это на ваше усмотрение, как и сама вероятность опасного перехвата письма.) Но звучит многообещающе, зная эту бабульку

0

458

Victarion Greyjoy, пост готов, если что-то надо поправить - маякни

0

459

Я согласен

0

460

Tyene Sand написал(а):

пост готов, если что-то надо поправить - маякни

Всё прекрасно, но с одним уточнением: подготовка нападения железнорождённых на Лис велась в секрете, во многом благодаря дорнийцам, чтобы сохранить фактор внезапности и чтобы вывести Дорн из-под обвинений, но исполнение было открытым и демонстративным - это именно "железная цена".) Акт устрашения. И Тиена, и Оберин верно подметили, что после поражения в Восстании репутация Железных островов была подмочена, как и репутация самих Грейджоев, так что такой удар по Вольному городу по замыслу Виктариона и Аши - мощнейший сигнал всему миру: "Кракен не уснул. Мы вернулись, и мы сильнее, чем когда-либо".

Более того, Виктарион напоследок скорее всего отправил лисинийской знати послание через одного из взятых в плен пиратских капитанов, которому предварительно отрубил все пальцы на руках, чтобы тот более не смог держать ими штурвал или натягивать паруса: "Если Лис продолжит поддерживать пиратов в Узком море - Кракен вернётся и довершит начатое". Этот момент я ещё продумаю в постах, но суть понятна.) Также, сжигая флот и припортовые районы Лиса, Грейджои посылают послание Железному трону: "Да, мы выполнили за вас грязную работу, но мы - не послушные псы, а независимая сила, которую вы сами же и выпустили из клетки. Вы хотели, чтобы мы убрали пиратов? Мы сделали это так, как умеем." То есть и наказать не за что, и похвалить нельзя.

0

461

Victarion Greyjoy, хм, я думала, нападение на Лис со всеми вытекающими, будет все-таки известно с прибытием Виктариона
Поправлю

0

462

хм, я думала, нападение на Лис со всеми вытекающими, будет все-таки известно с прибытием Виктариона
Поправлю

Ну, слухи до горожан и правда могут только сейчас доходить, так как прошло чуть более месяца. Да и не каждый таким слухам поверит, вероятно. А до короля и знати вороны скорее всего долетели 2-4 недели назад. Из Лиса же тоже вороны летают, как и из Тироша и Мирра.

Даже если бы железнорожденные решили атаковать Лис инкогнито, то у них все равно не получилось бы - из нескольких тысяч нападавших кто-то наверняка попал в плен, раненный или оглушенный и упавший в море, а горящие корабли высвечивали чёрные паруса и кракенов для наблюдателей с городских стен

0

463

Wendel Manderly, Wynafryd Manderly, с запозданием, но эпизод есть. Можете определить очерёдность

+1

464

Oberyn Martell, приду в лс за уточнением деталей)

+1

465

Oberyn Martell, Tyene Sand, пост в дорнийский эпизод есть

+1

466

@Dacey Mormont @Torrhen Karstark  @Beric Dondarrion @Sansa Stark
поступило предложение организовать вам какой-нибудь чатик/тему на форуме, чтобы обсуждали ходы своей зондеркоманды (привет, метагейминговое общение) и чтобы это не терялось во флуде и т.д.
если есть необходимость в этом, маякните - я сделаю

0

467

Margaery Tyrell, я за, сама знаешь ахах)
Просто и нам будет проще между собой решать определенные моменты, и тебе бегать каждому по лс не нужно. Да можно и там кидать кубы на возможные действия, чтобы уже в самом эпизоде писать как в чистовик, так скажем

0

468

@Dacey Mormont @Torrhen Karstark  @Beric Dondarrion @Sansa Stark
поступило предложение организовать вам какой-нибудь чатик/тему на форуме, чтобы обсуждали ходы своей зондеркоманды (привет, метагейминговое общение) и чтобы это не терялось во флуде и т.д.
если есть необходимость в этом, маякните - я сделаю

Дада, я тоже думаю, что нам точно нужна какая-то тайная комната!

0

469

Sansa Stark написал(а):

Дада, я тоже думаю, что нам точно нужна какая-то тайная комната!

Если нужна тайная, будет всё чтобы моя бубочка улыбалась

+1

470

Margaery Tyrell, я всегда за то, чтобы у медведицы была дополнительная берлога, так что да, давайте)

0

471

Dacey Mormont написал(а):

Margaery Tyrell, я всегда за то, чтобы у медведицы была дополнительная берлога, так что да, давайте)

Хорошо, тогда все обсудили и девочки решили xD

Всё будет (но завтра х)

0

472

А мне честно говоря все равно)))как скажете)))

чем меньше вы знаете о том что сделает Берик тем вам же спокойнее))))

+1

473

Dacey Mormont, внезапно ещё один короткий провокационный медвежий пост, миледи! Не забудьте платьишко.) давай драться

+1

474

Victarion Greyjoy, сразу после того, как отмедведю гвардейца в септе, приду медведить кракена XD
Пост отредактировала!
Мы начинаем с оружием и потом уходим в рукопашную или сразу рукопашная? Или кинем кубики на условия?

+1

475

Dacey Mormont написал(а):

Мы начинаем с оружием и потом уходим в рукопашную или сразу рукопашная? Или кинем кубики на условия?

Всё на твоё усмотрение, как тебе больше хочется. Я ж не знаю, что именно сделает Дейси.) Можно ещё тот мимимишный момент с появлением медвежонка заиграть - либо сразу, и Дейси кидается на Виктариона без оружия, предупреждая его в последний момент, взяв на слабо (не будет же он с безоружной женщиной биться с щитом и топором, пфф), либо уже во время поединка Дейси увидит медвежонка и бросит оружие. А кубики можно начать кидать уже на исход фаз боя - один пост с каждого игрока является отдельной фазой, например. Я ещё не знаю, как у вас там в септе продумана механика боя - возможно, она удобна, и можно её взять и адаптировать. Либо просто прописываем вероятности на бросок д20 перед каждой фазой

+1

476

Есть желающие сыграть со странствующим львом?

0

477

Dacey Mormont, перечитал механику боя, предложенную розаной для пве и попытался адаптировать её под пвп для нашего эпизода. Броски те же (д20, д6), но теперь атака измеряется не фиксированным значением, а сравнивается с броском защиты (реакции) оппонента. То есть:
1) Мы оба пишем посты с намерениями персонажей и бросками кубиков д20. Так как твой пост первый, то бросаешь сразу на атаку без бросков на инициативу - то есть один бросок. Я в своем посте бросаю два - на уклонение и еще один на контратаку.
2) Сравниваем броски на атаку/реакцию (уклонение, парирование и тд) - если показатель атаки выше, то она попадает в цель, и игрок кидает кубики д6 на место попадания и д20 на тяжесть атаки (не в посте, а в этой теме, например). Если же выше показатель реакции, то атака не срабатывает, и точно так же просчитываются результаты контратаки второго игрока уже в следующем посте первого игрока. Сравниваем и дописываем посты - и так после каждого поста, не считая твоего первого.

Пример атакующего действия - удар, толчок, попытка обезоружить или вроде того.
Пример движения/реакция - уклонение, парирование, смена позиции, насмешка для получения психологического преимущества.

Определение места попадания при преимущества атакующего действия (д6):
1 - Руки/кисти: может ослабить хватку или привести к потере оружия.
2 - Ноги: затрудняет подвижность, может снизить способность к уклонению.
3 - Нижняя часть туловища (бедра, пах): болезненный удар, может вызвать кратковременную потерю равновесия.
4 - Верхняя часть туловища (грудь, живот): серьезное, ощутимое повреждение.
5 - Плечо/шея: опасный удар, потенциально выводящий из строя.
6 - Голова: оглушающий или завершающий бой удар.

Определение тяжести атаки/контратаки (д20):
1-5 - Скользящее попадание: ссадина или синяк. Болезненно, но незначительно.
6-12 - Легкое ранение: порез или сильный ушиб. Штраф (-2) к следующим действиям.
13-17 - Серьезное ранение: глубокая рана или сломанная кость. Значительный штраф (-5) к следующим действиям.
18-20 - Критическое ранение: ранение, выводящее из боя. Персонаж обездвижен.

Поединок заканчивается, когда один из персонажей получает критическое ранение, сдается, или происходит внешнее вмешательство (например, Джорах останавливает бой). Сдача может быть вызвана накоплением легких и серьезных ранений, что отражает истощение и боль.

Виктарион в кольчуге и в целом более защищён изначально и вряд ли успеет раздоспешиться, но у Дейси преимущество родной земли, так что можем считать, что бонусов нет ни у кого

Отредактировано Victarion Greyjoy (2025-09-30 20:10:51)

0

478

Margaery Tyrell, поразмыслил. Думаю, часть кораблей королевского флота, оставшаяся в бухте Черноводной, может ходить под командованием ланнистерских капитанов и с экипажами из западных земель, что вроде бы логично, так что Джейме мог предупредить их и включить в свой план - если не план А, то план Б. То есть диверсия при участии кораблей и их экипажей. Если отступление похитителей всё-таки доведёт их за Речные ворота, то прикрыть их отход могут попытаться моряки или даже гвардейцы с этих кораблей, а при успехе Джейме корабль с ним и его трофеем может взять курс на выход из бухты - всё это могло бы оправдать какую-то реакцию на происходящее со стороны Виктариона и его железнорождённых с возможным преследованием львов по воде и даже морской битвой, прикрывающей побег безо всяких сюжетных костылей

0

479

Victarion Greyjoy, в принципе идея интересная, но мне кажется, что тут два фактора немного подкашивающие ее жизнеспособность:
- Станнис не тот вид руководителя, который допустит нелояльных капитанов, явно там не будет людей Ланнистеров - и уж тем более вряд ли взял бы с собой корабли под командованием таковых в столицу, где ожидал подстав и проблем, зная, что обвинит королеву в преступлении против короны по сути. Станнис ведь тактик-стратег, вряд ли он возьмет с собой тех, чья лояльность может качнутся в пользу его непосредственных врагов, и получать удар в спину не в его интересах.
@Beric Dondarrion как приглашенный консультант по психологии Станниса может меня поправить)

- даже если допустить, что кто-то мог быть подкуплен/с чего-то решил повиноваться не непосредственному начальству , а королевскому гвардейцу, у которого полномочий в этой сфере примерно никаких, Джейме не совсем тот человек, что придумывает планы отступлений, запасные планы и вообще первоначальный план
На этом наше покушение на свободу Сансы и ее право на чаепития и было выстроено

Поэтому тут скорее будет экстренный найм торгового корабля или что-то в таком духе, потому что изначально план Джейме - пришел, увидел, победил
Но он не состоялся по понятным причинам, а дальше дерзкий прорыв (или как получится)

Собственно, если Джейме дорвется до Виктариона, то строить свои предложения он будет также дерзко и по ситуации, пользуясь тем, что он осведомлен о переговорах с Грейджоями
И попытается пошатнуть лояльность Виктариона, апеллируя именно к своей осведомленности о делах и решениях короля, потому что ходит за ним тенью

0

480

- Станнис не тот вид руководителя, который допустит нелояльных капитанов, явно там не будет людей Ланнистеров - и уж тем более вряд ли взял бы с собой корабли под командованием таковых в столицу, где ожидал подстав и проблем, зная, что обвинит королеву в преступлении против короны по сути. Станнис ведь тактик-стратег, вряд ли он возьмет с собой тех, чья лояльность может качнутся в пользу его непосредственных врагов, и получать удар в спину не в его интересах.

А это не те корабли, с которыми Станнис вернулся в столицу с Драконьего Камня - это что-то вроде сторожевой эскадры столицы, гавань которой никогда без прикрытия не остается. Она же и стопорнула корабли Виктариона в бухте. Даже в саге Станнис увёл на ДК лишь две трети королевского флота, а оставшаяся часть после билась против него при Черноводной уже за Джоффри. А так как Ланнистеры накрепко обосновались в КГ за все эти годы, то там могут быть и их люди

Поэтому тут скорее будет экстренный найм торгового корабля или что-то в таком духе, потому что изначально план Джейме - пришел, увидел, победил
Но он не состоялся по понятным причинам, а дальше дерзкий прорыв (или как получится)

Ну, как знаете. Просто на рандомном (тем более одном корабле) уйти у него шансов крайне мало изначально. Мне видится, что можно бы успех побега львов по воде приравнять успеху их побега по суше, если бы они прорвались на запад и ускакали по тракту. Два альтернативных развития событий

Собственно, если Джейме дорвется до Виктариона, то строить свои предложения он будет также дерзко и по ситуации, пользуясь тем, что он осведомлен о переговорах с Грейджоями
И попытается пошатнуть лояльность Виктариона, апеллируя именно к своей осведомленности о делах и решениях короля, потому что ходит за ним тенью

Имеется в виду решение короля о возвращении Теона Грейджоям? Тут ещё стоит учитывать, что вроде бы предполагается, что Тиена намекнула Виктариону о разладах Ланнистеров и Баратеонов в столице, так что тут Джейме опять в проигрышной позиции

0

Вы здесь » Game of Thrones: Seven Hells » Малый совет » Обсуждение сюжета и игры