так, ладно, вторая порция чая готова, время разбираться и высказывать ценное мнение
Что по Северу:
Roose Bolton написал(а):лорд Болтон воскрес, но это не точно
искусственное дыхание только в эпизодах, но это не точно
Roose Bolton написал(а):До этого мы, увы, не доиграли. Но с учетом того, что Русе мылится диверсифицировать поставки (если мозг правильно даёт поумничать) и сгонял по тихой грусти в Простор - сдаётся мне, что облапошили его не слишком удачно, либо он заподозрил какой-то подвох
Всё подвох, что позволяет наживаться на Болтонах, а не наоборот!
Я бы порассуждал на эту тему и прикинул, что благодаря афере Вилиса, на выходе мы имеем очень натянутое отношение между нашими домами
принято, думаю, можно считать заочно сыгранным эпизод, итог которого: афера Мандерли вскрылась, лорд Болтон недоволен, но нашёл, как извлечь для себя и своих союзников пользу (потому что насколько помню, мысль была примерно такая), то есть бесплатно съездить в Простор и договориться о всяком
добавляем к этому понимание, что водяные воду-то немного мутят и может быть некоторый разлад
Roose Bolton написал(а):Что я еще упустил, милостивые государи и прекрасные леди?
по Северной части вроде как ничего, вопрос только в том, едет Русе в Винтерфелл на чай и потенциальные пытки или отправился домой, наводить порядки
чтобы сориентироваться по расположению персонажей на карте и что с этим можно сделать
Что по Ланнистерам
@Lucion Lannister мы с Сансой действительно не настаиваем, это всего лишь предложение вписаться в линию, которую мы так или иначе отыграем)
Мои мысли по этому поводу (если согласитесь)
1) эпизод с Серсеей переносим по хронологии на более ранний - можно оставить тот же 9 месяц, если будет комфортно, но пусть это будет по числам примерно возвращение королевской процессии в столицу
отыгрывать/доигрывать не предлагаю, предлагаю договориться об итогах: Серсея Люциона вспомнила, предложила служить верой и правдой, объяснила, что тут все враги и Ланнистерам нужно держаться вместе
2) где-то между делом Серсея поручает приглядывать за Сансой, поскольку послушная пташка, лояльная ей - её устраивает, а потенциальный скандал со сменой невест или слив информации Тиреллам - нет.
Рычаг давления в виде "я всё расскажу и разорву помолвку, а ты опозоришь весь свой род" - королеву тоже очень даже устраивает.
И в один прекрасный день Люциону повезет стать свидетелем сцены, о которой он донесет Серсее, а та будет размахивать перед носом Сансы в своих интересах
Далее.
На будущее: Заточение Серсеи это заточение без права видеться с родственниками, сколь хорошая репутация бы у них не была. Потому что вполне очевидно, что родня ускорит информированность Тайвина, а это никому не надо.
Допуска к Серсеи напрямую у Люциона скорее всего не будет (если не найдем как обыграть это), а вот указания передавать она сможет через служанку/фрейлину вполне.
какая актуальная задача будет - саботировать расследование против Серсеи
Что по Таргариенам
я переобуваюсь в прыжке, и готова предложить @Renly Baratheon и @Robert Baratheon вот какую версию событий:
1) слухи про похищение Дейнерис и Визериса прямо со свадьбы навели шороху за Узким морем, но поскольку местным (по большей части) это не особо-то интересно - поговорили и забыли.
Варис, который узнал и мог рассказать - пока что согласен примириться с дорнийцами и как следствие придержать сведения о Таргариенах, поэтому в столице знают о помолвке с Дрого, но чем дело кончилось - только предполагают.
как мы и обсуждали выше, про заговор Мартеллов и Грейджоев (без подробностей) по воле кубиков будет знать Оленна.
как сведения о похищении дойдут до Тиреллов мы вроде как тоже обсудили
далее, собсно, предложение: поскольку формально Тиреллы заодно с Ренли, а король вечно занят - они сообщают о Таргариенах и возможном их нахождении у Мартеллов/друзей Мартеллов (не забываем про то, что у Дорана жена отнюдь не из Вестероса)
а Ренли использует это в своих целях
если Ренли захочет умолчать - мы сделаем эпизод по датам до 27.09
если хочется это получить вот-вот, но не успел рассказать - в роковые дни 27/28
далее мы увязываем это с эпизодом:
28.09.298 от З.Э. Чёрный прилив
во-первых, предлагаю, от администрации отписать пост за Эддарда, где все перейдут в замок и будет объявлено об аресте Виктариона, как обсуждалось
во-вторых, Ренли это может подать не через одно только разграбление Лиса, а то, что Грейджои тайно пытаются устроить реставрацию Таргариенов и похищение Эуроном Грейджоем последних из династии - лучшее подтверждение
То, что Эурон - птица вольная, трон не особо заботит (в тот момент)