Беседка #6. В честь одинаковых родинок на попе и мыльной оперы
Сообщений 241 страница 270 из 774
Поделиться2412025-10-05 07:08:51
Если честно, я не понимаю, из-за чего мы спорим XD
и вряд ли Дейси прям заставляли его надевать
Насколько я это поняла и насколько я это передаю, Дейси может носить платье и умеет это делать, и при определённых обстоятельствах ей это даже нравится. Это скоре вопрос собственного комфорта. Между открытым и закрытым платьями она предпочтёт второе. И между платьем как таковым и охотничьей экипировкой/кольчугой она опять же предпочтёт второе. Но там, где это второе не будет уместно, та же свадьба, именины или другое светское мероприятие, она выберет платье, наиболее приближенное к крою, к которому она привычна. Кроме разве что ситуации, когда выбора вот вообще не будет, но будет требоваться именно платье.
В эпизоде с септой у неё был выбор между открытым платьем и кольчугой, и поскольку она отправлялась туда как телохранитель, то выбор очевиден. Так же и со свадьбой. Там она выбрала платье, так как понимала принцип уместности в противном случае она бы предпочла кольчугу и может даже прожила бы подольше.
Потому что у знатных дам имеются платья для повседневности и для выходов (условно праздничные), и это скорее всего разные платья в том числе и по фасону (тут у меня знания поверхностные, разумеется).
Может и так, хотя я не помню в сериале особого разнообразия фасонов именно северных платьев (не такое, как у южных, по крайней мере, где обыгрывались разной степени оголённости руки, ноги, спины, плечи и шеи), а парадность наряда больше выражалась в количестве декора. Праздничное платье было с большим количеством инкрустаций и вышивки, нежели будничное, иногда дополнялось богатыми отделанными рукавами или воротником. В этом плане юг предлагал больше, чем север, и если допустить, что жена Джораха привозила что-то из этого с собой и показывала девочкам Мормонтов, они могли даже не понять прикола этой одежды. Ну красиво, да, но так непрактично, слишком мало материала, слишком много дыр, похоже на одежду для сна XD
Пхах. Думаю, в духе Серсее вообще выйти в стиле Мэрлин Монро в мешке из-под картошки
Что-то похожее было в сцене с хождением по КГ обнажённой, перед этим она была в каком-то мешке, но Мэрилин Монро там не вышло, конечно.
Маргери в похожей сцене выглядела лучше XD
Поделиться2422025-10-05 11:37:22
слишком много дыр, похоже на одежду для сна XD
представила, как она показала им чепчик лифчик шелковую шапочку для сна, чтобы волосы красиво выглядели как сейчас рекламируют
и Мормонты просто такие: ЧЕГО ? ? ?
Что-то похожее было в сцене с хождением по КГ обнажённой, перед этим она была в каком-то мешке, но Мэрилин Монро там не вышло, конечно.
Маргери в похожей сцене выглядела лучше XD
ну, будем честны: возраст и улыбка делают своё дело
тем более Серсея в книге уже к тому моменту была как мем: если гномов ушивателей моих платьев не существует, то кто, скажите мне на милость, ушивает мои платья?!
Поделиться2432025-10-05 13:03:00
и Мормонты просто такие: ЧЕГО ? ? ?
ОРУ
И потом южане удивляются, почему северяне считают нас странными. Ну типа вы спите в шапках, ребят. Мы в них только на улицу ходим и в сенях снимаем и не тащим в кровать XD
Поделиться2442025-10-05 17:36:32
Если честно, я не понимаю, из-за чего мы спорим XD
Где? Если про платья, но это не спор. Ты вроде написала, что Дейси платье наденет только в каком-то исключительном случае и что у неё в КГ платьев нет
Может и так, хотя я не помню в сериале особого разнообразия фасонов именно северных платьев
Просто платье - это достаточно общий термин, по сути это любая нижняя или верхняя одежда, состоящая из лифа и юбки с длинными полами. То есть базовая женская одежда тех времён.) А украшать можно как угодно, в зависимости от цели и благосостояния, или не украшать вовсе. Скорее всего на МО "Медведицей" (то есть воительницей) становится не любая девушка, так что этот статут ещё заслужить надо, да и не каждая годится телом и духом. И именно благородные девчата получают вполне стандартное по северным меркам воспитание, в том числе и с танцами и прочим этикетом. Повезло, что Дейси не выбрала в островном эпизоде танцевальный поединок в качестве способа разрешения спора, иначе у Виктариона не было бы и шанса.)
они могли даже не понять прикола этой одежды
Как и сама южанка не оценила местных приколов, судя по всему
Поделиться2452025-10-06 04:55:05
Где? Если про платья, но это не спор. Ты вроде написала, что Дейси платье наденет только в каком-то исключительном случае и что у неё в КГ платьев нет
А, прошу пардону, показалось XD
Но да, всё так.
В КГ она прибыла с тёплым гардеробом, не рассчитанным на местную погоду. Ей приготовили платья по её меркам, но для Дейси слишком вызывающие (объективно в них нет ничего такого, но это дело привычки), поэтому она их не носит (но надела бы, если бы допустим ей пришлось внезапно идти на чью-то свадьбу). Поход в септу не исключительный случай. Особенно в роли телохранителя. Поэтому между сарафанами и кольчугой выбор очевиден)
Скорее всего на МО "Медведицей" (то есть воительницей) становится не любая девушка, так что этот статут ещё заслужить надо, да и не каждая годится телом и духом.
В моих хэдах это звание приобретает женщина, которая не просто убила на своей земле чужака, а которая предварительно отобрала его оружие в ближнем бою и убила его его же оружием)
Повезло, что Дейси не выбрала в островном эпизоде танцевальный поединок в качестве способа разрешения спора, иначе у Виктариона не было бы и шанса.)
Это было бы уморительно XD
Но давай так, если бы они играли в танцы пальцами, преимущество было бы за Виктарионом!
А вообще да, воспитание у Дейси в среднем соответвует стандартному материковому, с некоторыми поправками, поскольку какое-то время она была девицей на выданье и помолвленной три раза, то есть соответствующей определённым ожиданиям. И Кейтилин описывала её как ту, кто в танце грациозен так же, как в поединке, вроде бы.
Поделиться2462025-10-06 08:49:12
Сокращения МО, ЖО и КГ воспринимаю как аббревиатуру какого-то концерна или финансистского бюро, чот такое
Поделиться2472025-10-06 09:09:30
Я обожаю финский метал, буду представлять именно так XD
Дык я тоже! У Сурмы вообще на внехе стоит финский аккордеонист ты посмотри какой котя
Но тут я вспомнил, что в каком-то там 2015-16 я находил исландский атмосферик блэк
Нашёл его по-новой, потому что забыл название
А ТАМ РАЗЪЁБ
Árstíðir Lífsins если што
[nick]Surma Stillborn[/nick][status]carharoth[/status][icon]https://hardforce.com/img/uploads/Posts/2021/02/korpiklaani2020a.jpg[/icon][info]<div class="lzname"><a href="ссылка на анкету персонажа">Сурма Мертворождённый, 23</a></div> <div class="lztext">...и живые позавидуют мёртвым </div>[/info]
Отредактировано Sansa Stark (2025-10-06 09:10:17)
Поделиться2482025-10-06 09:16:34
Сокращения МО, ЖО и КГ воспринимаю как аббревиатуру какого-то концерна или финансистского бюро, чот такое
осталоьс начать сокращать Черный Приют. У нас приживется))))
Поделиться2492025-10-06 09:17:03
осталоьс начать сокращать Черный Приют. У нас приживется))))
У нас ЧП, возможно ДМ, по коням хд
Поделиться2502025-10-06 09:21:33
ты посмотри какой котя
Я бы утащила его в свою берлогу))
Árstíðir Lífsins если што
Заценю, люблю такое) Половина постов Дейси, кстати, пишется под финский метал
У Noumena есть альбом с изображением медведя, под чьи треки я прямо особенно прусь писать медвежьи штуки, но это никак не связано XD просто хорошо звучит!
Поделиться2512025-10-06 09:26:15
Я бы утащила его в свою берлогу))
Один из немногих мужчин, который был бы прилично выше Дейси : D
У Noumena есть альбом с изображением медведя, под чьи треки я прямо особенно прусь писать медвежьи штуки, но это никак не связано XD просто хорошо звучит!
Я его нашла х)) Лютый медведь я с утра без завтрака хд
Щас послушаю!
Поделиться2522025-10-06 09:30:42
Один из немногих мужчин, который был бы прилично выше Дейси : D
Такое мы тоже любим XD
Это так... по-медвежьи, что ли
я с утра без завтрака хд
Духовная пища не так питательна, так что добавь чаю с булочкой, но тем не менее приятного XD
Поделиться2532025-10-06 09:33:12
Такое мы тоже любим XD
Это так... по-медвежьи, что ли
Комплекция у него больше волчья
Но всё же с:< Всё больше поводов его уже зарегистрировать и сделать отдельным профилем
Духовная пища не так питательна, так что добавь чаю с булочкой, но тем не менее приятного XD
Ну вот я кофеёчку со сливками бахнула
Нужно, чтобы один медведь вышел из спячки, и тогда можно почапать на завтрак хдд
Поделиться2542025-10-06 09:34:04
Dacey Mormont, хорошая банда кста!И финские патлатые мущщины такие красивые ммммм
Поделиться2552025-10-06 09:49:01
Комплекция у него больше волчья
Но всё же с:<
Всё равно какое-то разнообразие. А то все в лучшем случае одного с ней роста на Севере, а так хоть что-то необычное
Всё больше поводов его уже зарегистрировать и сделать отдельным профилем
Берлога Дейси как повод зарегаться?
Нам нравится XD
Ну вот я кофеёчку со сливками бахнула
Нужно, чтобы один медведь вышел из спячки, и тогда можно почапать на завтрак хдд
Ммм, теперь тоже хочется, но мне пока нельзя, а то я за буйки заплывать начну XD
Медвежья спячка дело непредсказуемое, так что займись чем-нибудь приятным, чтобы скрасить ожидание XD
Árstíðir Lífsins
Звучит как незаконорожденный ребёнок Бурзума, Бегемота и Батюшки XD
Но кайфово!
Поделиться2562025-10-06 09:52:11
Dacey Mormont, хорошая банда кста!
И финские патлатые мущщины такие красивые ммммм
Кстати, раз речь зашла и я вспомнила,
Можешь ещё попробовать Wolfheart альбом Tyhjyys, очень волчий, снежный и северный, хотя Дейси и медвежата под него тоже хорошо пишутся
Патлатые мущщщины прекрасны не только финские, половина моих любимых персов мужиков почему-то волосатые черти. Видимо, любимый типаж
Поделиться2572025-10-06 09:59:31
А то все в лучшем случае одного с ней роста на Севере, а так хоть что-то необычное
Сурма настолько необычный
Что закачаешься хддд
Берлога Дейси как повод зарегаться?
Это прям весомый такой плюсище
Каменный хддд
Ммм, теперь тоже хочется, но мне пока нельзя, а то я за буйки заплывать начну XD
Как будто что-то плохое х))
Звучит как незаконорожденный ребёнок Бурзума, Бегемота и Батюшки XD
Ахаахах думаю, для них это комплимент х)))
Если окажусь в Исландии и найду их
Я им передам х)
Можешь ещё попробовать Wolfheart альбом Tyhjyys, очень волчий, снежный и северный, хотя Дейси и медвежата под него тоже хорошо пишутся
Оооо банду знаю, слушала одно время, но альбом этот видимо упустила Оо Спасибо с:<
Патлатые мущщщины прекрасны не только финские, половина моих любимых персов мужиков почему-то волосатые черти. Видимо, любимый типаж
Добрый вечер добрый вечер >: D
Когда за мужиков играю, стараюсь брать таких, чтобы волосы до жопы
Ну или хотя бы до лопаток хд
Сурма (и Джендри пока что) - исключение, но и у него на затылке есть коса до колен
Поделиться2582025-10-06 10:10:07
Сурма настолько необычный
Что закачаешься хддд
Дадут боги, встретимся и закачаемся XD
Как будто что-то плохое х))
Я просто уже три стакана бахнула и мне кажется ещё один и я превращаюсь в медведя ушатуна XD
Ахаахах думаю, для них это комплимент х)))
Как будто бы идея сообщать родителям, что их детище - чей-то бастард - не очень, но кто я такая XD
Но если удастся, почему бы и да
Они всё равно меня не найдут, что спросить за базар
Оооо банду знаю, слушала одно время, но альбом этот видимо упустила Оо Спасибо с:<
В их репертуаре у меня самый любимый))
Так что от души в душу советую!
Когда за мужиков играю, стараюсь брать таких, чтобы волосы до жопы
Ну или хотя бы до лопаток хд
Главное чтоб не из XDD
А вообще да, согласна, патлатые как отдельный вид прекрасного, самое оно, чтобы полечить глаза)
Сурма выборочно патлатый, но патлатый - это важно XD
Поделиться2592025-10-06 10:14:10
Я просто уже три стакана бахнула и мне кажется ещё один и я превращаюсь в медведя ушатуна XD
Ааааа хддд
Ну вот поэтому я себе тут заварила какавы вместо ещё одной порции кофе хд
Как будто бы идея сообщать родителям, что их детище - чей-то бастард - не очень, но кто я такая XD
Незаконорожденный - это в духе всяких там викингов хддд Всё, что законно - то скучно
Gorgoroth вон запретили въезд в Польшу после рек свиной крови на концерте в лохматом году х)
Так что от души в душу советую!
Я себе забрала в очередь! с:
Главное чтоб не из XDD
ААХАХАХА
Блия
Ну, до первой брачной ночи мы этого не узнаем хд
А вообще да, согласна, патлатые как отдельный вид прекрасного, самое оно, чтобы полечить глаза)
Ммммм вкуснятина : D
Поделиться2602025-10-06 10:15:48
Уже битый час заставляю себя взяться за скетч
Лять хд Надо закрыть форум и всё
Поделиться2612025-10-06 20:40:34
В моих хэдах это звание приобретает женщина, которая не просто убила на своей земле чужака, а которая предварительно отобрала его оружие в ближнем бою и убила его его же оружием)
Ээээ... Окей. Звучит как аниме или так, словно там 1,5 медведицы на весь остров, но ладно.)
Поделиться2622025-10-07 05:01:44
Ээээ... Окей. Звучит как аниме или так, словно там 1,5 медведицы на весь остров, но ладно.)
Ахах
Ну Мартин в каноне упоминал только двух, Мейдж и Алисану, даже у Дейси такого статуса не было, это уже моё решение добавить.
Но, мне кажется, это звание не может иметь женщина, убившая случайно в состоянии аффекта или убивающая, например, не в ближнем бою, а стрелами из лука, то есть полноценной битвы, не вкушавшая.
Лук и стрелы обычное орудие для народа, практикующего охотничий промысел, чтобы стрелять тех же птиц или мелкую дичь. Так что стрелять на МО женщины умеют и при необходимости они способны отстреливать одичалых и пиратов и железнорождённых, встав в оборону дальней дистанции. Становится ли обычная островитянка от этого воительницей и Медведицей - не думаю. А ближнему бою надо обучатся. А женщины из числа простолюдинов вряд ли имеют на это время ресурсы, с учётом собственного быта и семей. Дейси в силу происхождения и положения может по крайней мере не думать о том, что ей надо самой готовить/стирать/убирать/кормить голодные рты, у неё другие обязанности. Хотя она вполне может заниматься обучением женщин, которые хотят и готовы сражаться. Те из них, что закалены ближним боем и выжили не единожды в битвах, вполне могут претендовать на звание воительницы. А если они были настолько виртуозны, что убили врага его же оружием, то и на статус Медведицы. Хотя, может, я хватаю лишка, но как будто должна быть какая-то разница. Типа каждая Медведица - воительница, но не каждая воительница - Медведица, или что-то такое.
Gorgoroth вон запретили въезд в Польшу после рек свиной крови на концерте в лохматом году х)
Вспомнила, как в мой город не приехали Бегемоты, концерт отменили, потому что церковь запретила, мол, сатанизм пропагандируют или что. Вот я лютовала тогда XD
Ну, до первой брачной ночи мы этого не узнаем хд
Ладно, если подумать, это не самое ужасное, что можно узнать о муже в брачную ночь XD
Ммммм вкуснятина : D
Вам не нравятся патлатые? Вы просто не умеете их готовить XD
Поделиться2632025-10-07 08:48:06
Вспомнила, как в мой город не приехали Бегемоты, концерт отменили, потому что церковь запретила, мол, сатанизм пропагандируют или что. Вот я лютовала тогда XD
Ой дааааа
Тоже помню, это вообще жесть блин хддд Я тогда в них ещё так крепко вкрашилась
А ТУТ ТАКОЕ
Это в каком году было, кстати? хдд Потому что по-моему они даже в мой Томск приезжать собирались АЖ
Ладно, если подумать, это не самое ужасное, что можно узнать о муже в брачную ночь XD
Ну вообще да хддд У человека хорошего и волосы из жопы тоже хорошие
Вам не нравятся патлатые? Вы просто не умеете их готовить XD
Уж мы на севере знаем, как жарить мужиков ; D
Поделиться2642025-10-07 08:50:49
Уж мы на севере знаем, как жарить мужиков ; D
Вы уверены? 
Поделиться2652025-10-07 08:54:02
Margaery Tyrell, тут смотря, в каком смысле, прямом или переносном хддд
Поделиться2662025-10-07 08:55:22
Sansa Stark, с буквальным твое альтер эго точно справится xD
Поделиться2672025-10-07 08:56:48
Margaery Tyrell, а то! Я такой бефстроганов сделаю с пюрешкой и огурчиками, закачаешься хдд
[nick]Surma Stillborn[/nick][status]carharoth[/status][icon]https://hardforce.com/img/uploads/Posts/2021/02/korpiklaani2020a.jpg[/icon][info]<div class="lzname"><a href="ссылка на анкету персонажа">Сурма Мертворождённый, 23</a></div> <div class="lztext">...и живые позавидуют мёртвым </div>[/info]
Поделиться2682025-10-07 16:27:17
Ахах
Ну Мартин в каноне упоминал только двух, Мейдж и Алисану, даже у Дейси такого статуса не было, это уже моё решение добавить.
Но, мне кажется, это звание не может иметь женщина, убившая случайно в состоянии аффекта или убивающая, например, не в ближнем бою, а стрелами из лука, то есть полноценной битвы, не вкушавшая.Типа каждая Медведица - воительница, но не каждая воительница - Медведица, или что-то такое.
Да, Медведицы - это именно все женщины-воительницы острова, а не какие-то чемпионки. То есть это не про убийства, а про умения и навыки. Просто им нужно как-то выделяться на фоне мужчин, таким красивым статусом закрепляя за собой право держать в руках оружие
— Боюсь, вы храбрее меня. У вас на Медвежьем острове все женщины такие воительницы?
— Медведицы, — подтвердила леди Мейдж. — Нам приходится ими быть. В старину нас часто навещали Железные Люди на своих ладьях и одичалые со Стылого Берега. Мужчины наши уходили в море рыбачить, а женщины должны были уметь защитить себя и детей, чтобы их не увезли в плен.
— На воротах у нас вырезана женщина в медвежьей шкуре, — добавила Дейси. — Одной рукой она держит дитя, которое сосёт её грудь, а в другой у неё боевой топор. Такую не назовёшь леди, но я её всегда любила.
— Все женщины Мормонтов ещё и воительницы.
Улыбка женщины погасла.
— Это вы нас сделали такими. На Медвежьем острове каждый ребёнок учится бояться кракенов, приходящих с моря.
Ты, кстати, права, я в посте забыл про медвежий рёв Дейси. Исправился и добавил пару предложений:
Её песнь стихла, переродившись в низкое рычание, что вырвалось из её груди подобно грохоту подводного камнепада. Звук этот, дикий и полный вызова, на мгновение окутал берег, заставив пару ближайших железнорожденных невольно смолкнуть. Виктарион не шелохнулся, лишь уголок его губ изогнулся в холодной усмешке.
– Кракен песенок не поёт, – пророкотал он, и голос его был груб, словно скрежет гравия под килем. Особенно тех, где слащаво вещается о мёде. Его дело было не слагать вирши, а брать своё.
Поделиться2692025-10-07 16:37:08
а то! Я такой бефстроганов сделаю с пюрешкой и огурчиками, закачаешься хдд
[nick]Mance Rayder[/nick][status]*трунь*[/status][icon]https://i.pinimg.com/originals/0a/a0/8e/0aa08e6e636b6cd8b4dda3e84531770b.gif[/icon][info]<div class="lzname"><a href="https://7hells.rusff.me/">Манс Налетчик</a></div> <div class="lztext"> Schönes Fräulein, Lust auf mehr? </div>[/info]
аж слюнки потекли 
Вы здесь » Game of Thrones: Seven Hells » Гостиница "Семь мечей" » Беседка #6. В честь одинаковых родинок на попе и мыльной оперы