Wylla Manderly написал(а):То же сожжение изваяний Семерых явно не прибавило Станнису популярности.
Это правда, Семерых не уважает вполне открыто, да и до этого хулу всякую говорил, мол Семеро убили моих родителей. Может если был бы харизматичным как Роберт, все бы ещё глаза закрыли и потом ждали когда вся эта восточная придурь выйдет с наследников.
Wylla Manderly написал(а):Не интересует, но Мелиссандре с ее фанатизмом он потакает.
Ну, тут какая история с точки зрения Станниса. Жил себе в окружении людей более способных, ярких и привлекательных, чем сам. От Роберта бесится вне себя, с любого его упоминания и вспоминает только плохое и обидку всякую. Будь то птичка, будь то Предел, будь то сбежавшая Дейнерис. Любопытно узнать, что сам Роберт на этот счёт вообще думал, может Станнис просто ничего хорошего не помнит (как было с мейстером Крессеном)
А тут приходит вся такая красивая женщина экзотичная и говорит "Я тут в древнем свитке прочитала, что ты самый главный человек в мире и вообще всех спасёшь". Тут конечно Станнис думает, что такой долг ему по душе, уже давно пора, расскажи-ка Мелисандра мне ещё какую вещь и покажи в пламени меня с короной и огненным мечом, где я всех побеждаю и все идут под моим стягом. Буду знать почему наше дело самое правое.
Wylla Manderly написал(а):Кто-то явно читал блог anna_y
Тоже придерживаюсь подобной трактовки персонажа.
И до сих пор не понимаю, почему многие в фендоме искренне считают Станниса идеальным королем и образцом всего человеческого. То ли дело в некондиции других кандидатов на трон, то ли в тяге к железной руке в причинном месте, не знаю.
Ну, Company of the Cat скорее, люблю греческий акцент там и упор на магию...
Уверен на все сто, что половина фанатов Станниса - это просто фанаты Давоса.