Здесь делается вжух 🪄

игра престолов, эпизоды, 18+
нужны в игру
Лучший пост от Torrhen Karstark Ветер шелестел в кронах, и казалось, деревья шептались между собой на древнем языке, который понимали только они. Торрхен закрыл глаза, пытаясь услышать в этом шепоте ответ. В темной воде отразилось его лицо — молодое, но уже отмеченное тяжестью выбора. Он провел рукой по поверхности, разрушив отражение, и круги разошлись, как волны от брошенного камня. Внезапно тишину нарушил звук шагов. Торрхен замер, прислушиваясь. Шаги были легкими, но уверенными — не крадущимися, но и не спешащими. Он обернулся.
Здравствуй, путник. Мы рады приветствовать тебя на ФРПГ, вдохновленной циклом романов Дж. Мартина "Песнь Льда и Огня" и сериалом "Игра Престолов". В игре 9 месяц 298 г. от З.Э., король Роберт Баратеон правит уже 15 лет. Его правлению угрожают не только вернувшиеся в Вестерос потомки свергнутой им династии Таргариенов. Великие лорды интригуют, Ночной Дозор ослаб и с трудом сдерживает натиск одичалых, объединившихся вокруг фигуры Манса-Налетчика, желающего спасти свой народ от Белых Ходоков. Долгое лето подошло к концу и зима уже близко. ***
17

Game of Thrones: Seven Hells

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Game of Thrones: Seven Hells » Гостиница "Семь мечей" » Беседка 0.2 "В честь открытия..."

Беседка 0.2 "В честь открытия..."

Сообщений 1651 страница 1680 из 1855

1651

Margaery Tyrell написал(а):

Ухожу спать - Торрхен еще онлайн, просыпаюсь - уже онлайн
Torrhen Karstark, Вы спите там вообще, молодой человек?) или любовь к Винафрид не дает уснуть : D

Карстарки не дремлют)
Этому виной разница во времени, к сожалению. Ну и иногда то, что я могу проснуться в 3-4 утра)
А так да, я сплю)

0

1652

Torrhen Karstark, коллега) я тоже иногда в 4 утра полуночничать начинаю

0

1653

Torrhen Karstark, коллега) я тоже иногда в 4 утра полуночничать начинаю

Да уж, ну ничего, скоро в отпуск, буду отсыпаться)

0

1654

К слову, тут неизвестно какое имя Лианна дала Джону при рождении. Как будто при другом ребёнке по имени Эйгон называть его родственника Эйгоном - такое себе, конечно. Если вообще такое давали и он всегда был Джоном.

В сериале то понятно, почему так назвали.

+1

1655

Сколько постов лежит не отвеченными, а у меня тут РАБОТА над МЕРЧОМ
Фух
Хорошо, что немного осталось в целом

+1

1656

Мне кажется, основная проблема книжного Станниса даже не упрямство и прямолинейность, а упор на Рглорианство. Мелиссандра, конечно, полезный юнит, но сжигать людей заживо и топить за сомнительные пророчества такая себе идея в по большей части семирянском Вестеросе.

Надо начать домогаться до северян с предложением эпизода, но пока идей ноль, хм

+1

1657

Wylla Manderly, по идеи, все здешние Мандерли у нас в Винтерфелле. Так что, уже попроще может быть с идеей

0

1658

Torrhen Karstark, мы договорились с Винафрид, что Виллу подхватят на обратном пути в столицу
Разве что отыгрывать события после этого или сильно до. Есть идеи?)

0

1659

Wylla Manderly написал(а):

Мне кажется, основная проблема книжного Станниса даже не упрямство и прямолинейность, а упор на Рглорианство. Мелиссандра, конечно, полезный юнит, но сжигать людей заживо и топить за сомнительные пророчества такая себе идея в по большей части семирянском Вестеросе.

Проблема, но я бы поспорил с основной. Точнее, сам Рглор Станниса не очень интересует, судя по всему.

— Жертвоприношение докажет, что огонь веры все еще горит в нас, государь, — убеждал короля Клейтон Саггс.
А Годри Убийца Великанов добавил:
— Старые боги Севера наслали на нас эту бурю. Только Рглор может прекратить ее. Мы должны отдать ему неверующего.
— Половина моей армии — неверующие, — ответил Станнис. — Я не допущу сожжений. Молитесь усерднее.

А вот пророчество! Пророчество для самого Станниса играет ключевую роль, для этого глубоко обиженного, обделённого и безрадостного человека. Добавьте к этому то же самое упрямство и прямолинейность, и будет как раз коктейль "Все фейлы Станниса". Я считаю, что вся эта тема с "как же вот Мелисандра испортила Станниса" происходит из-за того, что глав от лица Станниса попросту нет. Зато есть главы от лица Давоса, который редко сомневается в своём короле и чаще всего спихивает его проблемы на Рглора и Мелисандру.

Ну а если говорить в широту населения... Сейчас проблемы Станниса не в вере, а в вещах самых житейных. Провиант, холод, отсутствие союзников. Последнее кстати произошло скорее по причине его "Я - Король, пусть все подчиняются" ещё со времён Битвы Королей, пока ему сокрушительное поражение в лицо не прилетело. Никаких компромиссов, пока его не доведут до отчаяния (что трудно).

+1

1660

Wylla Manderly, честно говоря, пока не очень с мыслями сегодня (

0

1661

Stannis Baratheon написал(а):

Проблема, но я бы поспорил с основной. Точнее, сам Рглор Станниса не очень интересует, судя по всему.

Не интересует, но Мелиссандре с ее фанатизмом он потакает. То же сожжение изваяний Семерых явно не прибавило Станнису популярности.

Пророчество для самого Станниса играет ключевую роль, для этого глубоко обиженного, обделённого и безрадостного человека.

Кто-то явно читал блог anna_y
Тоже придерживаюсь подобной трактовки персонажа.
И до сих пор не понимаю, почему многие в фендоме искренне считают Станниса идеальным королем и образцом всего человеческого. То ли дело в некондиции других кандидатов на трон, то ли в тяге к железной руке в причинном месте, не знаю.

+1

1662

Torrhen Karstark, на крайний случай познакомимся после свадьбы Торрхена с Винафрид х)

0

1663

Torrhen Karstark, на крайний случай познакомимся после свадьбы Торрхена с Винафрид х)

И Вы туда же, миледи)

0

1664

Torrhen Karstark, есть пожелание по праздничным блюдам и списку гостей? ^^"

0

1665

То же сожжение изваяний Семерых явно не прибавило Станнису популярности.

Это правда, Семерых не уважает вполне открыто, да и до этого хулу всякую говорил, мол Семеро убили моих родителей. Может если был бы харизматичным как Роберт, все бы ещё глаза закрыли и потом ждали когда вся эта восточная придурь выйдет с наследников.

Не интересует, но Мелиссандре с ее фанатизмом он потакает.

Ну, тут какая история с точки зрения Станниса. Жил себе в окружении людей более способных, ярких и привлекательных, чем сам. От Роберта бесится вне себя, с любого его упоминания и вспоминает только плохое и обидку всякую. Будь то птичка, будь то Предел, будь то сбежавшая Дейнерис. Любопытно узнать, что сам Роберт на этот счёт вообще думал, может Станнис просто ничего хорошего не помнит (как было с мейстером Крессеном)

А тут приходит вся такая красивая женщина экзотичная и говорит "Я тут в древнем свитке прочитала, что ты самый главный человек в мире и вообще всех спасёшь". Тут конечно Станнис думает, что такой долг ему по душе, уже давно пора, расскажи-ка Мелисандра мне ещё какую вещь и покажи в пламени меня с короной и огненным мечом, где я всех побеждаю и все идут под моим стягом. Буду знать почему наше дело самое правое.

Кто-то явно читал блог anna_y
Тоже придерживаюсь подобной трактовки персонажа.
И до сих пор не понимаю, почему многие в фендоме искренне считают Станниса идеальным королем и образцом всего человеческого. То ли дело в некондиции других кандидатов на трон, то ли в тяге к железной руке в причинном месте, не знаю.

Ну, Company of the Cat скорее, люблю греческий акцент там и упор на магию...
Уверен на все сто, что половина фанатов Станниса - это просто фанаты Давоса.

+1

1666

Это правда, Семерых не уважает вполне открыто, да и до этого хулу всякую говорил, мол Семеро убили моих родителей.

Одно дело упоминание господа всуе, которое присутствует у многих лордов Вестероса, а другое дело сожжение святынь. Роберт тоже мог победокурить, но знал, когда остановиться. Особенно когда Джон Аррен был рядом.

Тут конечно Станнис думает, что такой долг ему по душе, уже давно пора, расскажи-ка Мелисандра мне ещё какую вещь и покажи в пламени меня с короной и огненным мечом, где я всех побеждаю и все идут под моим стягом. Буду знать почему наше дело самое правое.

А мне кажется, что он в свое Азор-Ахайство не до конца верит (особенно в начале) и Мел скорее пользуется не особо умело, но, опять же, ПОВов нет, можно додумывать что-угодно, хоть неразделенную любовь к Неду Старку.

Ну, Company of the Cat скорее, люблю греческий акцент там и упор на магию...

Не видела, надо почитать.

Давоса

Жалко этого добряка.

+1

1667

Wylla Manderly, я организатор такой себе)

0

1668

Походу это тайный филиал 7королевств, замаскированный под форумную ролевую игру, а я и не против

+1

1669

Torrhen Karstark, ничего страшного, твоя новая родня знает толк в организации пиров. Пироги из Фреев - лучшие.

Отредактировано Wylla Manderly (2025-06-05 12:51:48)

0

1670

Torrhen Karstark, ничего страшного, твоя новая родня знает толк в организации пиров. Пироги из Фреев - лучшие

Надо сначала у сестры узнать, хочет ли она в Кархолд)
А то уже без неё её женили)

0

1671

Torrhen Karstark, ты всегда можешь стать ее консортом в Белой гавани. Живем весело, богато, приятно переживешь зиму и новую Долгую Ночь. Подумай.

0

1672

А мне кажется, что он в свое Азор-Ахайство не до конца верит (особенно в начале) и Мел скорее пользуется не особо умело

То правда, слишком ведомым в пассаже описал. В конце концов с течением времени он тоже менялся, чтобы потом Давос от случая к случаю думал "а это вот странно с его стороны, не делал такого прежде"

хоть неразделенную любовь к Неду Старку.

What could have been... xD

Не видела, надо почитать.

Насколько знаю, автор тексты не выкладывает, я теории и анализы слушал. Там хорошо, и довольно гладкая теория по магии составлена, и то как работают нарративы, всякие архетипы персонажей из классики и мифов. Может далеко не всё будет правдой, но звучит затейливо, аж приятно.

Отредактировано Stannis Baratheon (2025-06-05 13:00:48)

+1

1673

Wylla Manderly, сидеть в Белой Гавани на птичьих правах?) Ну такое 😅

0

1674

Torrhen Karstark, на правах супруга правящей леди, попрошу. Винафрид дочь старшего сына лорда Белой Гавани, и по андальским законам вторая в очереди наследования.

0

1675

Torrhen Karstark написал(а):

Надо сначала у сестры узнать, хочет ли она в Кархолд)
А то уже без неё её женили)

А не меня, они нас уже женили, не спрашивая))) Собственно интересно)

0

1676

Torrhen Karstark написал(а):

Wylla Manderly, сидеть в Белой Гавани на птичьих правах?) Ну такое 😅

сейчас девочки решат, что Винафрид вам не нравится
и как оскорбятся
а потом украдут и будут надругаться

0

1677

Винафрид дочь старшего сына лорда Белой Гавани, и по андальским законам вторая в очереди наследования.

Torrhen Karstark, тебе предлагают, похоже, уработать её старшего брата

0

1678

Wylla Manderly, Torrhen Karstark,
Вилла мога приезжать, к примеру, с нашим отцом в Кархолд на какое-нибудь торжество, лорда Карстарка могли быть именины. И вас появиться возможность поиграть.

+1

1679

Нет у нее старшего брата. Только отец, дядя и младшая сестра.
По крайней мере по книгам и вики.

а потом украдут и будут надругаться

Заглянем в Кархолд после рейда за морскими мужьями на Пайк? хД

0

1680

У меня нет старшего брата

0

Вы здесь » Game of Thrones: Seven Hells » Гостиница "Семь мечей" » Беседка 0.2 "В честь открытия..."