Victarion Greyjoy написал(а):Дейнерис и её брат - тоже проект Вариса и его пеншошийского друга.)
да, но Дени и Визерис изначально не были "убиты" и изначально Доран заключил договор с Варисом, когда только восстание закончилось
Victarion Greyjoy написал(а):Джоффри, его младший брат - им сколько лет было в саге/сериале, когда их короновали?) В этом плане надо на Мартина ориентироваться.
но есть разница, Джоффри и Томмен, во-первых, росли и воспитывались там, во-вторых, за ними была армия с Тайвином и история про то, что всё про бастардов - злой заговор и вымысел
а Юный Гриф - условный Лжедмитрий в Смутное время. Только у нас не Смутное время пока ещё, сам король скорее всего объявит их бастардами и вся история "это заговор против истинных наследников от коварного Станниса" немного запнется об это и т.д., и т.п.
одно дело - дети, которых все видели, все знают, и где можно насвистеть про заговоры против истинных наследников
а другое - "воскресший" младенец
это при том, что генетические тесты всё ещё не изобрели, и все понимают, что в том же Лисе найти мальчика с фиалковыми глазами и серебристыми волосами нужного возраста - как нефиг петь
совершенно разные условия)
у того же Визериса было бы куда больше шансов в детстве стать таким "знаменем", чем у потенциально мертвого Эйгона
даже если отбросить репутацию Тайвина, который априори не стал бы совершать подмену и от него так просто никто не уходил
Victarion Greyjoy написал(а):Тирион как раз подтверждал при встрече с Эйгоном, что тот умнее большинства лордов Вестероса, полиглот, обучен всем рыцарским наукам и в целом всю жизнь готовился к восседанию не трон, при этом не чураясь грязной работы.) Да, он сомневался в том, что это и правда тот самый Эйгон, но всё же поддержал его. И, что самое главное, только из-за Эйгона в эту авантюру вписались Золотые мечи (мне нравится теория, что Юный Гриф - это не Эйгон, а потомок Блекфайров). Задержка там была из-за того, что вся эта компания долго ждала Дейнерис близ Волантиса, а та всё не хотела покидать свой залив Работорговцев - чего у нас уже не будет, вероятно.)
ну, у Тириона как будто не прям много вариантов кого поддерживать)
и поджидали они Дени уже всё-таки во время, когда в Семи королевствах война шла полным ходом, то есть возвращаемся к пункту "Смутное время"
Victarion Greyjoy написал(а):А ещё Эйгон - это племянник старших Мартеллов, кузен Арианны.
но это опять же вилами по воде писано
и тут будет зависеть от того, готовы Мартеллы настолько любой ценой пойти на всё или нет
положа руку на сердце, Гриф видится мне запасным планом запасного плана
потому что по сути у него куда больше прав взойти на престол, если выдавать его за потомка Рейгара
и если бы Варис реально видел в нем правителя (возвращаемся ко всем его чудесным качествам), то и продвигал бы его
да и если бы Варис так уж заинтересован был в хороших отношениях с Мартеллами, то мог бы отдать им "настоящего" племянника, а не заключать договор о свадьбе Визериса и Арианны
но это мое мнение х)
да и мне странным видится, что Эйгона спасли, а Рейнис нет