Здесь делается вжух 🪄

игра престолов, эпизоды, 18+
нужны в игру
Лучший пост от Asha Greyjoy «В теории». Какое восхитительное, книжное слово. Теория — это то, чем набивают головы мейстеры и зеленые лорденыши, которые знают, как брать замок по учебникам, но обмочатся, стоит им увидеть настоящую осаду. Сказать девушке, сидящей напротив тебя в полурасстегнутой рубахе, что ты знаешь, что с ней делать «в теории» — это все равно что заявить шторму, что ты читал трактат о навигации. Смело, глупо и...
Здравствуй, путник. Мы рады приветствовать тебя на ФРПГ, вдохновленной циклом романов Дж. Мартина "Песнь Льда и Огня" и сериалом "Игра Престолов". В игре 9 месяц 298 г. от З.Э., король Роберт Баратеон правит уже 15 лет. Его правлению угрожают не только вернувшиеся в Вестерос потомки свергнутой им династии Таргариенов. Великие лорды интригуют, Ночной Дозор ослаб и с трудом сдерживает натиск одичалых, объединившихся вокруг фигуры Манса-Налетчика, желающего спасти свой народ от Белых Ходоков. Долгое лето подошло к концу и зима уже близко. ***
17

Game of Thrones: Seven Hells

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Game of Thrones: Seven Hells » Малый совет » Обсуждение сюжета и игры

Обсуждение сюжета и игры

Сообщений 331 страница 360 из 643

331

Margaery Tyrell написал(а):

да, установили, что турнир на 20.10 назначен, но скажу, что если турнир назначен, не факт, что будет именно он х)

Ну я в любом случае думаю отправиться в КГ, потому что после эпизодов с Тиеной и Дейнерис в Дорне пока особо делать нечего.

Отредактировано Oberyn Martell (2025-09-05 13:01:59)

0

332

Oberyn Martell написал(а):

Давайте я создам эпизод, а вы первый пост туда напишете. Визит и договор с Эуроном Мартеллы будут хранить в тайне, хотя Оберин ненавязчиво попытается выяснить, известно ли Виктариону что-то о брате.

Договорились

0

333

Dacey Mormont, не совсем, конечно, игра, но завязка может быть)
По возрасту у нас не сильно большая разница, была мысль, что Вендел общался с Дейси, когда первый был на Медвежьем Острове как воспитанник)
Может даже Дейси тоже показала, что если припрет, то и женщина может зарезать врага отнюдь не во сне)

+1

334

Wendel Manderly, пока ещё остаётся полностью нераскрытой тема одичалых на Медвежьем острове, а ведь там они не редкость, и наверняка хотя бы один из набегов по времени совпал с пребыванием Вендела в Усадьбе Мормонтов. Можем устроить для него боевое крещение) Начать с обычного дня со спаррингом и какой-нибудь бытовухой в медвежьем стиле, а завершить внезапным налётом среди ночи и сражение не на жизнь, а на смерть)
В каком примерно возрасте он там воспитывался?

+1

335

Oberyn Martell, пост есть
Tyene Sand, юная леди, не хотите третьим игроком в наш дорнийский эпизод? Мутить воду против львов.)

0

336

@Oberyn Martell если нет возражений, могу присоединиться в качестве компании под каким-нибудь предлогом)

0

337

Victarion Greyjoy, отлично. Тогда второй ход за мной.
Tyene Sand, конечно не против. Тиена может пошпионить за железнорожденными, которым до конца все равно не доверяют, или другие варианты имеются?

0

338

Oberyn Martell, я думаю, несмотря на то, что Дени прибудет чуть попозже, Змейки уже могут знать, чего все напряженно ждут
Поэтому причина сопровождения:
- две пары глаз лучше чем одна, безопасность Оберину вряд ли нужно обеспечивать, но и железнорожденные от Тиены ничего ожидать не будут
- с учетом того, что враг общий, есть перспектива союза, а раз так, возможен удачный исход переговоров, в связи с чем можно познакомить с Тиеной, которая будет шпионить в столице + сможет быть связным между Виктарионом и дорнийцами, отправляя весточки, если таковые будут
Все-таки, украв Дени, Мартеллы по сути разорвали союз с Варисом, а тому лучше не знать, с кем и как Мартеллы сговорились, поэтому открытые контакты ни к чему

0

339

Tyene Sand, могу написать, что Виктарион увидел в помещении помимо дорнийца молодую служанку (по его мнению). И более того, Тиена поначалу может именно эту роль и отыгрывать, а "раскрыться" уже в процессу в нужный момент

0

340

Oberyn Martell, Tyene Sand, в принципе, если пытаться Таргариенов возвращать на Железный трон (а вы уже пытаетесь, назад дороги нет), то можно заиграть сюжетную ветку Юного Грифа, Джона Коннингтона и кого-то из Золотых мечей - как минимум можем написать заявки в акционные роли, чтоб новички видели. Тут две проблемы - сюжетная и техническая. Во-первых, Юный Гриф вроде бы и сам хотел править, так что он - конкурент Дейнерис. Решается только их свадьбой друг на друге, наверное. Либо переговорами, чтобы кто-то уступил. Тут можно Визериса прокатить и Алианну выдать за Юного Грифа. А во-вторых, в Эссосе нет других игроков, а для вторжения Золотых мечей в Вестерос вроде бы рановато по канону. Возможно, мой твист с разграблением Лиса тут поможет ускорить процесс, и Триерархия вольных городов наймёт Золотых мечей для отмщения - а те и рады, ибо мечтают вернуться домой. Вкупе с конфликтом Баратеонов-Ланнистеров звучит вроде даже логично.
Margaery Tyrell, мнение мудрой розаны тоже не помешало бы.)

0

341

Victarion Greyjoy, мне кажется, история про Грифа пока рановата и не совсем про Мартеллов, вот почему:
— Гриф явно проект Вариса, как запасной план запасного плана, а союз с Варисом явно дал трещину, когда Мартеллы выкрали Дени, поэтому узнать про юного Грифа, который скрывается им неоткуда
— Гриф не факт что он тот, кто есть и не факт, что это не мальчик, на пару лет младше, то есть технически да, Молодой волк пошел на войну в 15, а Джон в 15-16 раздавал лещей, но как будто представлять потенциального короля-мальчишку — рановато
Нет, конечно, сажать на престол детей, чтобы сидеть при них регентами — милое дело, но когда все знают, что Эйгона убили, посадить рандомного пацана как будто сложнее. Насколько помню политику Грифа и Ко, у них как раз была пиар компания, какой Юный Гриф молодой, мудрый, знающий нужны народа и т.д., и т.п. положа руку на сердце, сложно заподозрить мудрого правителя в парне 14-16 лет вот так с пустоты
Да и в королевстве пока относительная стабильность и нет хаоса — король один, войны с Ланнистерами и кем-либо еще пока нет, но в перспективе, конечно, если это будет и затянется, то отличные условия брать тепленьким
Но мы помним, что в каноне война шла уже пару лет, а Гриф не прям торопился

По поводу Золотых мечей — думаю, если уж Лис пойдет войной, они это будут или не они — детали)
Но чтобы вернуть пацанов наконец-то домой, можно и их отправить канешн
Хотя не знаю, а не будет ли Лис подозревать, что мечтающие попасть домой, там и останутся за просто так с их деньгами?

+1

342

Tyene Sand, согласен, она может заметить то, что ускользнет от Оберина. Да и лишний опыт посмотреть как ведутся переговоры, ей не помешает.

Victarion Greyjoy, Margaery Tyrell,
Я тут соглашусь с Маргери, что для Юного Грифа рановато. Все-таки та роль, которую ему планировал Варис, это такой сюжет с возвращением истинного короля в истерзанную страну, когда люди были бы готовы поверить в чудесное спасение, а даже если не поверить, то просто поддержать того, кто сможет вернуть стабильность. А пока для этого нет условий: Роберт на троне, у него два брата, конфликта с Ланнистерами нет ни у Баратеонов, ни у Севера. Поддерживать в этих условиях невесть откуда взявшегося мальчишку с наемниками, мало кто из лордов станет.
В принципе с Визерисом похожие проблемы. Дорн может объявить его королем, а Железные острова начать сеять хаос. Но будут ли те, кто захочет их поддержать? Про Тиреллом мы немного обсуждали, но это надо у них самих спрашивать, согласятся ли поддержать авантюру.
Ну и более глобально, а как вообще у нас в дальнейшем планируются развиваться события? Имеется в виду, более по сюжету книги с расколом Вестероса или нет?

Отредактировано Oberyn Martell (2025-09-08 08:33:38)

+1

343

согласен, она может заметить то, что ускользнет от Оберина. Да и лишний опыт посмотреть как ведутся переговоры, ей не помешает.

Victarion Greyjoy, раз отец не возражает, тогда остановимся на предложенной версии со служанкой, и я вслед за Оберином отпишу пост

+1

344

мы подумали и я решила

@Dacey Mormont
у нас есть вот такой эп: 03.08.298 от З.Э. Dimmi le tue verità
там Кейтилин пытается попасть в столицу с помощью Мандерли
поскольку Вилис пропал, Санса согласилась подсобить мне в том, чтобы доиграть эпизод
с учетом того, что мы обсудили, что Дейси могла бы сопровождать Кэт, есть предложение влететь тебе в этот эпизод с двух ног
и мы в ритме вальса бы доиграли и закрепили, что Дейси прибыла в Гавань с Кэт и по итогу осталась там на турнир и всё такое

0

345

Дейси прибыла в Гавань с Кэт и по итогу осталась там на турнир и всё такое

Я почти дописала пост в КГ, где упоминаю, что Дейси прибыла с леди Кейтилин из Белой Гавани 1 месяц назад и 2 недели пробыла в борделе Бейлиша вместе с ней, как и Кэт в каноне, пока не появился Эддард Старк. Особо я больше ни на что из этого периода не ссылалась (Кэт подарила Дейси плащ с вышитыми медведями, но это вроде милый пустяк XD), но это предварительно вашему эпизоду не противоречит? Я щас думала заливать свой пост, но вы скажите, если сразу надо что-то править XD
А вообще я могу присоединиться, да

Отредактировано Dacey Mormont (2025-09-08 11:33:29)

0

346

Гриф явно проект Вариса, как запасной план запасного плана, а союз с Варисом явно дал трещину, когда Мартеллы выкрали Дени, поэтому узнать про юного Грифа, который скрывается им неоткуда

Дейнерис и её брат - тоже проект Вариса и его пеншошийского друга.)

Гриф не факт что он тот, кто есть и не факт, что это не мальчик, на пару лет младше, то есть технически да, Молодой волк пошел на войну в 15, а Джон в 15-16 раздавал лещей, но как будто представлять потенциального короля-мальчишку — рановато
Нет, конечно, сажать на престол детей, чтобы сидеть при них регентами — милое дело, но когда все знают, что Эйгона убили, посадить рандомного пацана как будто сложнее. Насколько помню политику Грифа и Ко, у них как раз была пиар компания, какой Юный Гриф молодой, мудрый, знающий нужны народа и т.д., и т.п. положа руку на сердце, сложно заподозрить мудрого правителя в парне 14-16 лет вот так с пустоты

Джоффри, его младший брат - им сколько лет было в саге/сериале, когда их короновали?) В этом плане надо на Мартина ориентироваться.
Тирион как раз подтверждал при встрече с Эйгоном, что тот умнее большинства лордов Вестероса, полиглот, обучен всем рыцарским наукам и в целом всю жизнь готовился к восседанию на трон, при этом не чураясь грязной работы.) Да, он сомневался в том, что это и правда тот самый Эйгон, но всё же поддержал его. И, что самое главное, только из-за Эйгона в эту авантюру вписались Золотые мечи (мне нравится теория, что Юный Гриф - это не Эйгон, а потомок Блекфайров). Задержка там была из-за того, что вся эта компания долго ждала Дейнерис близ Волантиса, а та всё не хотела покидать свой залив Работорговцев - чего у нас уже не будет, вероятно.) А ещё Эйгон - это племянник старших Мартеллов, кузен Арианны. Но да, я предложил подумать над предпосылками, а не кидать Эйгона в ещё не бурлящий котёл.) Та же возможная заварушка на Ступенях - это повод. Даже если Мартеллы и Варис теперь не заодно (что не факт, Оберин ещё может обсудить с Варисом новые вводные в КГ), то в процессе игры это может измениться любым образом. Как минимум Грифы ещё даже не присоединились к Золотым мечам, и те сами по себе, выполняют свои контракты.)

Ну и более глобально, а как вообще у нас в дальнейшем планируются развиваться события? Имеется в виду, более по сюжету книги с расколом Вестероса или нет?

Как я понял, это от игры в эпизодах и зависит, так что пишем историю сами совокупностью решений и действий всех персонажей. Но я всё ещё привыкаю к эпизодической системе и свободной игре

Отредактировано Victarion Greyjoy (2025-09-08 11:42:10)

0

347

Dacey Mormont, нет-нет, нисколько не противоречит. Путь Кэт я состыковала с каноничной хронологией, и только из столицы домой ее отправила чуть пораньше, поэтому можно ничего не править)

тогда, дамы, я предлагаю поступить следующим образом, чтобы не идти против наигранного:
Кэт прибыла в Белую Гавань с Дейси и Родриком Касселем, прибыли инкогнито и без опознавательных знаков (Дейси припарковала медведя в Винтерфелле и поехала без него, получается)
Родрик и Дейси пытались найти корабль в столицу, а Кэт не светилась и сидела в таверне
в конечном итоге Родрик все-таки пошел на поклон к Мандерли (чтобы Дейси не светилась там + она могла и не быть знакома лично с лордом Мандерли ещё)

и вот Дейси могла быть ещё в городе на момент прихода Вилиса
и сейчас ворвется в комнату, мол, миледи, корабль так и не нашли
дальше представим Дейси Вилису
и дополним, что нам нужно 3 койкоместа. И отплывем в столицу)

0

348

Victarion Greyjoy написал(а):

Дейнерис и её брат - тоже проект Вариса и его пеншошийского друга.)

да, но Дени и Визерис изначально не были "убиты" и изначально Доран заключил договор с Варисом, когда только восстание закончилось

Джоффри, его младший брат - им сколько лет было в саге/сериале, когда их короновали?) В этом плане надо на Мартина ориентироваться.

но есть разница, Джоффри и Томмен, во-первых, росли и воспитывались там, во-вторых, за ними была армия с Тайвином и история про то, что всё про бастардов - злой заговор и вымысел
а Юный Гриф - условный Лжедмитрий в Смутное время. Только у нас не Смутное время пока ещё, сам король скорее всего объявит их бастардами и вся история "это заговор против истинных наследников от коварного Станниса" немного запнется об это и т.д., и т.п.

одно дело - дети, которых все видели, все знают, и где можно насвистеть про заговоры против истинных наследников
а другое - "воскресший" младенец
это при том, что генетические тесты всё ещё не изобрели, и все понимают, что в том же Лисе найти мальчика с фиалковыми глазами и серебристыми волосами нужного возраста - как нефиг петь

совершенно разные условия)
у того же Визериса было бы куда больше шансов в детстве стать таким "знаменем", чем у потенциально мертвого Эйгона
даже если отбросить репутацию Тайвина, который априори не стал бы совершать подмену и от него так просто никто не уходил

Тирион как раз подтверждал при встрече с Эйгоном, что тот умнее большинства лордов Вестероса, полиглот, обучен всем рыцарским наукам и в целом всю жизнь готовился к восседанию не трон, при этом не чураясь грязной работы.) Да, он сомневался в том, что это и правда тот самый Эйгон, но всё же поддержал его. И, что самое главное, только из-за Эйгона в эту авантюру вписались Золотые мечи (мне нравится теория, что Юный Гриф - это не Эйгон, а потомок Блекфайров). Задержка там была из-за того, что вся эта компания долго ждала Дейнерис близ Волантиса, а та всё не хотела покидать свой залив Работорговцев - чего у нас уже не будет, вероятно.)

ну, у Тириона как будто не прям много вариантов кого поддерживать)
и поджидали они Дени уже всё-таки во время, когда в Семи королевствах война шла полным ходом, то есть возвращаемся к пункту "Смутное время"

А ещё Эйгон - это племянник старших Мартеллов, кузен Арианны.

но это опять же вилами по воде писано
и тут будет зависеть от того, готовы Мартеллы настолько любой ценой пойти на всё или нет

положа руку на сердце, Гриф видится мне запасным планом запасного плана
потому что по сути у него куда больше прав взойти на престол, если выдавать его за потомка Рейгара
и если бы Варис реально видел в нем правителя (возвращаемся ко всем его чудесным качествам), то и продвигал бы его

да и если бы Варис так уж заинтересован был в хороших отношениях с Мартеллами, то мог бы отдать им "настоящего" племянника, а не заключать договор о свадьбе Визериса и Арианны

но это мое мнение х)

да и мне странным видится, что Эйгона спасли, а Рейнис нет

0

349

войны с Ланнистерами и кем-либо еще пока нет,

Так щас устроим.

0

350

нет-нет, нисколько не противоречит. Путь Кэт я состыковала с каноничной хронологией, и только из столицы домой ее отправила чуть пораньше, поэтому можно ничего не править)

Тогда я пост сдала и передаю очередь. Если будут фактические замечания к содержимому, то дай знать, я подкорректирую)

и вот Дейси могла быть ещё в городе на момент прихода Вилиса
и сейчас ворвется в комнату, мол, миледи, корабль так и не нашли
дальше представим Дейси Вилису

Предварительно всё понятно. Я сейчас прочитаю, что там наиграно, и постучусь с вопросами, если будут)

(Дейси припарковала медведя в Винтерфелле и поехала без него, получается)

Эх... XD
Придётся таки пользоваться услугами железного флота, видимо XD

Отредактировано Dacey Mormont (2025-09-08 15:41:40)

+2

351

да, но Дени и Визерис изначально не были "убиты" и изначально Доран заключил договор с Варисом, когда только восстание закончилось

О том, что Дени и Визерис живы и полны амбиций, известно только Малому совету по большому счёту.) Уверен, что если бы Дейнерис влетела в Вестерос со своими злыми монголами, то её также объявили бы Лжедейнерис, ибо нет возможности это опровергнуть. На это работала бы церковь Семерых, и так работает пропаганда в целом. Потому что вообще без разницы, кем кто является в действительности, если правда не подкреплена силой.) Тот же Старк сильно удивился, что всем вокруг вдруг пофиг на то, что Джоффри - плод львиного инцеста, ибо сработал именно этот принцип силы. Каждый из лордов верит в то, во что ему хочется верить в рамках своих интересов и своей морали, а простому люду и вовсе до всего этого нет дела.)

но есть разница, Джоффри и Томмен, во-первых, росли и воспитывались там, во-вторых, за ними была армия с Тайвином и история про то, что всё про бастардов - злой заговор и вымысел
а Юный Гриф - условный Лжедмитрий в Смутное время. Только у нас не Смутное время пока ещё, сам король скорее всего объявит их бастардами и вся история "это заговор против истинных наследников от коварного Станниса" немного запнется об это и т.д., и т.п.

Это хотелки Баратеонов, но у Ланнистеров, разумеется, будет своё мнение на этот счёт.)

А что касается Юного Грифа, то за ним как раз сила и есть в книжках - матёрая чвк с 10 тысячами мечей, а это важный аргумент.) Ибо Юный Гриф - это просто знамя, под которым будут собираться интересанты, всё верно. И интересантов в Вестеросе немало.) Как и Дейнерис с Визерисом - знамя. Сами по себе Таргариены никакой силой не являются, тем более без драконов.

и поджидали они Дени уже всё-таки во время, когда в Семи королевствах война шла полным ходом, то есть возвращаемся к пункту "Смутное время"

Я нигде и не писал о том, что в Вестеросе уже идёт война. Но она будет.) В том числе потому, что Таргариены в Дорне - чеховское ружьё, и этот сюжет уже запустили другие игроки. Да и Железные острова пока что ни с кем не воюют, но какие-то предпосылки уже проглядываются

и если бы Варис реально видел в нем правителя (возвращаемся ко всем его чудесным качествам), то и продвигал бы его

да и если бы Варис так уж заинтересован был в хороших отношениях с Мартеллами, то мог бы отдать им "настоящего" племянника, а не заключать договор о свадьбе Визериса и Арианны

Повторюсь, Визерис, Дейнерис и Эйгон - это единый проект Вариса и пентошийца. А у самих участников плана и дорнийцев были уже свои планы внутри плана. По замыслу Вариса в Вестерос должны были вторгнуться и дотракийцы, и Золотые мечи, но что-то пошло не так. Просто так "отдавать" кого-то Мартеллам не было никакого смысла, потому что Дорн сам по себе не является значимой силой в военном плане, если не воюет на своей территории. Дорнийцы решили, что их обманывают, и теперь вот в Дорне не знают, что со всем этим делать.)

Но да ладно, речь пока что в любом случае о возможности и целесообразности писать заявки в тему "нужных в игру персонажей" на перспективу. Плюс всегда интересно побеседовать с прекрасной розаной.)

Dacey Mormont написал(а):

Придётся таки пользоваться услугами железного флота, видимо XD

Ура!

0

352

Ура!

Как мало порой человеку нужно для счастья XD

Margaery Tyrell, эпизод прочитан, понят, принят XD вопросов вроде даже нет, предварительно, так что постараюсь скоро зайти с ноги XD

0

353

Dacey Mormont, кайф : D
Тогда жду, почикаю по тексту за Кэт и добавлю, что приехала с Дейси, а не только с Родриком

0

354

Margaery Tyrell, добро, миледи))

0

355

Dacey Mormont написал(а):

Wendel Manderly, пока ещё остаётся полностью нераскрытой тема одичалых на Медвежьем острове, а ведь там они не редкость, и наверняка хотя бы один из набегов по времени совпал с пребыванием Вендела в Усадьбе Мормонтов. Можем устроить для него боевое крещение) Начать с обычного дня со спаррингом и какой-нибудь бытовухой в медвежьем стиле, а завершить внезапным налётом среди ночи и сражение не на жизнь, а на смерть)
В каком примерно возрасте он там воспитывался?

Я примерно в возрасте 9-10 лет бы туда только прибыл) А потом как раз с Медвежьего Острова на Восстание Роберта отправился бы)

0

356

Euron Greyjoy написал(а):

Не возражаю, выпусти на волю своего зверя)

Братский эпизод есть. Пост тяжёлый, потому так долго

0

357

@Roose Bolton @Robb Stark , уважаемая администрация, не против ли Вы, если я включусь в данный эпизод?
17.09.298 от З.Э. У какого человека нет секретов?

0

358

Torrhen Karstark, всё на усмотрение игроков)

@Sansa Stark ты как третий участник не возражаешь?

+1

359

Torrhen Karstark, всё на усмотрение игроков)

Робб не против. Ждём-с, что скажут лорд Болтон и миледи Санса

0

360

Torrhen Karstark написал(а):

Робб не против. Ждём-с, что скажут лорд Болтон и миледи Санса

Подтверждаю, что обсудил в лс и не против.

+1

Вы здесь » Game of Thrones: Seven Hells » Малый совет » Обсуждение сюжета и игры