Здесь делается вжух 🪄

игра престолов, эпизоды, 18+
нужны в игру
Лучший пост от Asha Greyjoy «В теории». Какое восхитительное, книжное слово. Теория — это то, чем набивают головы мейстеры и зеленые лорденыши, которые знают, как брать замок по учебникам, но обмочатся, стоит им увидеть настоящую осаду. Сказать девушке, сидящей напротив тебя в полурасстегнутой рубахе, что ты знаешь, что с ней делать «в теории» — это все равно что заявить шторму, что ты читал трактат о навигации. Смело, глупо и...
Здравствуй, путник. Мы рады приветствовать тебя на ФРПГ, вдохновленной циклом романов Дж. Мартина "Песнь Льда и Огня" и сериалом "Игра Престолов". В игре 9 месяц 298 г. от З.Э., король Роберт Баратеон правит уже 15 лет. Его правлению угрожают не только вернувшиеся в Вестерос потомки свергнутой им династии Таргариенов. Великие лорды интригуют, Ночной Дозор ослаб и с трудом сдерживает натиск одичалых, объединившихся вокруг фигуры Манса-Налетчика, желающего спасти свой народ от Белых Ходоков. Долгое лето подошло к концу и зима уже близко. ***
17

Game of Thrones: Seven Hells

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Game of Thrones: Seven Hells » Малый совет » Обсуждение сюжета и игры

Обсуждение сюжета и игры

Сообщений 481 страница 510 из 643

481

Margaery Tyrell,

Все верно))именно в  Королевском флоте вряд ли стали держать совсем уж нелояльных капитанов. Точнее, теоретически то за всем даже педант типо Станниса не уследит, но с собой бы в столицу он их брать точно не стал.

Наверное,у  Ланнистеров должны быть свои корабли, которые к королевским силам не остносятся, если так уж хочется их притянуть))

Отредактировано Beric Dondarrion (2025-09-30 21:32:26)

+1

482

Victarion Greyjoy написал(а):

Даже в саге Станнис увёл на ДК лишь две трети королевского флота, а оставшаяся часть после билась против него при Черноводной уже за Джоффри. А так как Ланнистеры накрепко обосновались в КГ за все эти годы, то там могут быть и их люди

ну, всё-таки надо понимать, что бились они за "короля", а не за Ланнистеров.
Даже если допустить, что на кораблях есть Ланнистеры, надо понимать, что это королевский флот, то есть служит непосредственно королю и подчиняется мастеру над кораблями
нельзя просто так прийти, будучи Ланнистером, и сказать "плывите"
люди должны понимать, что у человека нет на то полномочий и по факту они занимаются самоуправством и могут попасть хоть под измену короне

Просто на рандомном (тем более одном корабле) уйти у него шансов крайне мало изначально. Мне видится, что можно бы успех побега львов по воде приравнять успеху их побега по суше, если бы они прорвались на запад и ускакали по тракту. Два альтернативных развития событий

всё-таки мы знаем об этом, как игроки
Джейме, который прискачет (если доскачет) до пристани, явно не ожидал увидеть там Грейджоев - препятствие по отступлению через море

но теперь я и правда придумала план б с кораблем и обоснуем, спасибо)

Имеется в виду решение короля о возвращении Теона Грейджоям? Тут ещё стоит учитывать, что вроде бы предполагается, что Тиена намекнула Виктариону о разладах Ланнистеров и Баратеонов в столице, так что тут Джейме опять в проигрышной позиции

тут как посмотреть. Тиена расскажет о разладе, который попахивает грядущей войной, а Джейме это подтвердит + будет врать как в последний раз о том, что Грейджоев кинут, а Теона будут использовать в качестве заложника, чтобы кракены в этом разладе ничьей стороны не приняли
Виктарион может в равной степени принять это как шанс доказать лояльность короне и выступить на стороне Роберта или же кинуть кубик на убеждение на единицу поверить Джейме и помочь ему
а может, просто закрыть их всех в трюме (если сможет, конечно, потому что Джейме ему не дастся так просто), чтобы посмотреть что будет и выдать тому, кого сможет счесть союзником

0

483

Не в курсе о чем речь, но свои пять копеек вставлю.
Да, Ланнистеры сказочно богаты. Да, в восстановлении флота после восстания Бейелона они заинтересованы, но! Их флот с королевским в любом случае несравним ни по численности, ни по качеству. Это я уже не говорю о том, что большинство военных моряков во время восстания сгорело. Да, я не исключаю, что кое-кто из Западных земель мог перейти в королевский флот, но их численность вряд ли значительная.
Насчет какого-то там побега, надо понимать, что корабли разные, осадка и водоизмещение у них разные, парусное и весельное вооружение у них разные, поэтому тут бабка надвое сказала. В книгах те же галеры были да, быстрее большинства других судов, но только на небольших дистанциях или в штиль. Самыми быстрыми были корабли с Летних Островов, опять же при наличии нужного ветра. Так что драки/погони напрямую зависят от этого.

0

484

Lucion Lannister написал(а):

Насчет какого-то там побега, надо понимать, что корабли разные, осадка и водоизмещение у них разные, парусное и весельное вооружение у них разные, поэтому тут бабка надвое сказала. В книгах те же галеры были да, быстрее большинства других судов, но только на небольших дистанциях или в штиль. Самыми быстрыми были корабли с Летних Островов, опять же при наличии нужного ветра. Так что драки/погони напрямую зависят от этого.

постараемся учесть, но пока будем решать проблемы по мере поступления: не факт, что до кораблей кто-то дойдет, ибо как полетят кубики, знают только кубики
и ежели что будем решать дальше, кто и как сможет выбраться из Королевской гавани по морю

0

485

Victarion Greyjoy, я правильно поняла, что в первом посте, который вот сейчас, я могу сама выбрать место для удара и просто кинуть кубик на степень урона?
А уже в следующих постах и место для удара, и степень урона мы поставим на кубики?

Виктарион в кольчуге и в целом более защищён изначально и вряд ли успеет раздоспешиться, но у Дейси преимущество родной земли, так что можем считать, что бонусов нет ни у кого

Преимущество Дейси, наверное, в скорости и маневренности относительно полностью экипированного Виктариона, так что да, можем условиться, что бонусов нет

Всё на твоё усмотрение, как тебе больше хочется. Я ж не знаю, что именно сделает Дейси.)

Как что, после таких заявлений она попросит платье XD я решила, что лучших условий для этого не будет, поэтому ловлю момент, вдруг это станет их фишкой)
Диалог в КГ из разряда:
- Вы снова без платья.
- А вы снова без стука врываетесь в мою жизнь.

Можно ещё тот мимимишный момент с появлением медвежонка заиграть

Хочу! Но я бы хотела как минимум один кружок с оружием, а потом можно и медвежонка, и в рукопашку уходить)

Пост я почти написала, осталась только сама атака, но мне надо понять, могу ли я сама задать цель.
Включила в пост реплику Джораха, чтобы это не выглядело совсем странно, и предупредила его, что это из-за того, что надо немного форсироваться ради эпизода в КГ. Если получится, я принесу уже сегодня)

0

486

Margaery Tyrell написал(а):

не факт, что до кораблей кто-то дойдет

Дойдёт только Санса и будет как Траволта XD

+2

487

всё-таки мы знаем об этом, как игроки
Джейме, который прискачет (если доскачет) до пристани, явно не ожидал увидеть там Грейджоев - препятствие по отступлению через море

Само собой. Я пытаюсь заглядывать на пару шагов вперёд сквозь призму противостояния львов и оленей - и Джейме тут одна из ключевых фигур. Просто сливать его было бы грустно, потому и делюсь тут мыслями "вслух"

тут как посмотреть. Тиена расскажет о разладе, который попахивает грядущей войной, а Джейме это подтвердит + будет врать как в последний раз о том, что Грейджоев кинут, а Теона будут использовать в качестве заложника, чтобы кракены в этом разладе ничьей стороны не приняли
Виктарион может в равной степени принять это как шанс доказать лояльность короне и выступить на стороне Роберта или же кинуть кубик на убеждение на единицу поверить Джейме и помочь ему
а может, просто закрыть их всех в трюме (если сможет, конечно, потому что Джейме ему не дастся так просто), чтобы посмотреть что будет и выдать тому, кого сможет счесть союзником

Понял. Без проблем А что касается Джейме, то он - топ1-2 боец Вестероса, спору нет

Да, Ланнистеры сказочно богаты. Да, в восстановлении флота после восстания Бейелона они заинтересованы, но! Их флот с королевским в любом случае несравним ни по численности, ни по качеству. Это я уже не говорю о том, что большинство военных моряков во время восстания сгорело. Да, я не исключаю, что кое-кто из Западных земель мог перейти в королевский флот, но их численность вряд ли значительная.

Не, речь о том, что Ланнистеры, находясь в Королевской Гавани уже 15 лет, всеми правдами и неправдами (золотом в том числе, ибо Железный трон торчит Ланнистерам 3 миллиона золотых) укрепляли там своё положение, пытались ставить на ключевые места своих людей, в том числе и высокопоставленных офицеров в городской страже и на кораблях. И во время условного заговора такие инвестиции могут сработать. Особенно если ещё и Бейлиша на свою сторону переманить - а так как Бейлиш связан с сюжетом Долины, как и Джейме, то такой ход жизнеспособен

Есть желающие сыграть со странствующим львом?

Margaery Tyrell, а что если странствующего льва пригласить в этот квестовый эпизод, чтобы львиный сюжет разыгрывался при его участии? Если персонаж присутствует в Королевской гавани. Да, это всё чуть усложнит, но чем больше сторон - тем интереснее

Dacey Mormont написал(а):

я правильно поняла, что в первом посте, который вот сейчас, я могу сама выбрать место для удара и просто кинуть кубик на степень урона?

Нет, ты кидаешь д20 на атаку. Я в своём посте кину д20 на реакцию и д20 на контратаку. Если твой показатель атаки окажется выше моего броска на реакцию, то атака считается успешной - и тогда уже пробрасываешь кубики на место попадания (в принципе, если хочешь, то можешь сама выбрать место, кроме головы) и на тяжесть урона. Наверное, можно и правда без бросков на место попадания, и при написании поста сразу кидать кубик на тяжесть урона, чтобы два раза не вставать. То есть ты в первом посте кидаешь д20 на атаку и д20 на тяжесть урона (если атака не пройдёт, то второй бросок просто не рассматриваем). А я в посте кину три кубика: д20 на реакцию, д20 на контратаку и д20 на тяжесть урона уже по Дейси. И далее по три кубика д20 кидаем

Преимущество Дейси, наверное, в скорости и маневренности относительно полностью экипированного Виктариона, так что да, можем условиться, что бонусов нет

Если не будет внезапной атаки, а отыграть что-то ритуальное - например, навязать Виктариону честный бой без оружия и доспехов, пристыдить его (не будет же он биться с женщиной на неравных для неё условиях, пфф) - то он успеет разоблачиться

Как что, после таких заявлений она попросит платье XD я решила, что лучших условий для этого не будет, поэтому ловлю момент, вдруг это станет их фишкой)

Виктарион растеряется, и будет -2 к его реакции. Умно

- Вы снова без платья.
- А вы снова без стука врываетесь в мою жизнь.

Кстати, а почему Дейси снова без платья? Жарко же в КГ

Хочу! Но я бы хотела как минимум один кружок с оружием, а потом можно и медвежонка, и в рукопашку уходить)

Пост я почти написала, осталась только сама атака, но мне надо понять, могу ли я сама задать цель.
Включила в пост реплику Джораха, чтобы это не выглядело совсем странно, и предупредила его, что это из-за того, что надо немного форсироваться ради эпизода в КГ. Если получится, я принесу уже сегодня)

Хорошо. Про атаку я вроде ответил. Понимаю, что звучит сложно, но...) Предложи свой вариант, рассмотрим.

+1

488

Гавани уже 15 лет, всеми правдами и неправдами (золотом в том числе, ибо Железный трон торчит Ланнистерам 3 миллиона золотых) укрепляли там своё положение, пытались ставить на ключевые места своих людей, в том числе и высокопоставленных офицеров в городской страже и на кораблях. И во время условного заговора такие инвестиции могут сработать. Особенно если ещё и Бейлиша на свою сторону переманить - а так как Бейлиш связан с сюжетом Долины, как и Джейме, то такой ход жизнеспособен

Бейлиш уж точно не будет на стороне Джейме, нсли только Джейме не выставит себя полным дураком, готовым плясать под дудочку первого встречного, что вряд ли произойдет

0

489

Наверное, можно и правда без бросков на место попадания, и при написании поста сразу кидать кубик на тяжесть урона, чтобы два раза не вставать.

Я бы, наверное, выбрала это. Потому что дайсы могут быть коварны и постоянно предлагать Дейси ударить Виктариона по заднице той части, которую нет смысла атаковать, так как она наиболее защищена, а та, что уязвима, остаётся без внимания. Непорядок!
Ну и чтобы минимизировать дописывание постов
В первом посте я не планировала атаковать голову, будь спокоен))

Хорошо. Про атаку я вроде ответил. Понимаю, что звучит сложно, но...) Предложи свой вариант, рассмотрим.

Перечитыв раз 10 каждое сообщение, я вроде бы поняла XD я у мамы сильная, но не самая умная, видимо
Я просто до этого играла по другой системе, но она не так привлекательна в рамках ПЛИО что ли, эта прикольнее, но мой мозг по привычке искал другие условия, но, кажись, разобралась. Но если я буду тупить, прошу понять, простить и показать, как переделать
Мы обучаемы XD

Если не будет внезапной атаки, а отыграть что-то ритуальное - например, навязать Виктариону честный бой без оружия и доспехов, пристыдить его (не будет же он биться с женщиной на неравных для неё условиях, пфф) - то он успеет разоблачиться

Ммм, ритуальное раздевание XD
Ну просто картина маслом: Виктарион снимает с себя все железки, Дейси контролит, чтобы он ничего не пропустил, а все северяне, железнорождённые, медведи и стволы деревьев в кадре - простите, мы вам не мешаем? XD
А если серьёзно, то надо подумать, как это вписать и приурочить к появлению медвежонка

Кстати, а почему Дейси снова без платья? Жарко же в КГ

Платья с севера не подходят по погоде, а те, что ей приготовили королевские швеи, по южной моде для неё оказались слишком откровенны, что она предпочла надеть кольчугу и сюрко. К тому же, она выполняет роль телохранителя... Это сложно сделать, когда ты выглядишь слишком леди XD

0

490

Я бы, наверное, выбрала это. Потому что дайсы могут быть коварны и постоянно предлагать Дейси ударить Виктариона по заднице той части, которую нет смысла атаковать, так как она наиболее защищена, а та, что уязвима, остаётся без внимания. Непорядок!
Ну и чтобы минимизировать дописывание постов
В первом посте я не планировала атаковать голову, будь спокоен))

Договорились. Кидай в посте с намерением нанести удар в выбранную часть тела два кубика д20. После моего поста можно будет дополнить пост результатом атаки

Ммм, ритуальное раздевание XD
Ну просто картина маслом: Виктарион снимает с себя все железки, Дейси контролит, чтобы он ничего не пропустил, а все северяне, железнорождённые, медведи и стволы деревьев в кадре - простите, мы вам не мешаем? XD

Пока Виктарион ритуально обмазывается грязью, все они будут делать ставки и занимать удобные места для просмотра поединка

0

491

Договорились. Кидай в посте с намерением нанести удар в выбранную часть тела два кубика д20. После моего поста можно будет дополнить пост результатом атаки

✓ Попросить платье
✓ Помолиться
✓ Порычать
✓ Броситься комком меха
✓ Кинуть 2 кубика
Сделано!

Пока Виктарион ритуально обмазывается грязью, все они будут делать ставки и занимать удобные места для просмотра поединка

Главное, не начать им завидовать  https://upforme.ru/uploads/001b/0a/ba/2/227653.gif

+1

492

✓ Попросить платье
✓ Помолиться
✓ Порычать
✓ Броситься комком меха
✓ Кинуть 2 кубика
Сделано!

Отлично! Медвежья ярость наделяет Медовую Дейси бонусом к броскам +2. Итого 13 и 7. Может быть больно, но хотя бы не в пах!

Предлагаю для большего удобства делать так:
1) По кому атака наносится, тот последствия и описывает - то есть атакующему не нужно потом дописывать свой пост с намерением (только броски кубиков можно будет убрать из поста и всё)
2) Броски д20 на реакцию всё же будет делать не в постах, а в этой теме (после поста соигрока и перед написанием своего поста). В постах же будем кидать кубики д20 на атаку и тяжесть урона.
То есть, например, я сейчас кину тут д20 на реакцию, чтобы решить исход атаки Дейси. В своём посте это отыграю, и в посте же, если атака будет логична, брошу кубики на атаку и урон. После ты в этой теме сделаешь бросок на реакцию Дейси (если она будет нужна) и сразу сможешь написать следующий пост, в котором в конце могут быть брошены кубики на атаку и урон. И тд.

Итак, бросок на реакцию:
[dice=29040-1:20]

+1

493

Dacey Mormont, ушибла Виктариону колено!

6-12 - Легкое ранение: порез или сильный ушиб. Штраф (-2) к следующим действиям.

Утонувший Медведь благоволит Медовой Дейси

+1

494

Утонувший Медведь благоволит Медовой Дейси

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/148/234412.gif ей!

Предлагаю для большего удобства делать так

Как будто бы пока понятно. Если втуплю в моменте, потом прибегу ещё раз, чтобы уточнить XD

+1

495

Tyene Sand, пост есть

0

496

Dacey Mormont, пост есть. Кидай на реакцию и можешь писать пост

И да, Виктарион просто не бьёт женщин, судя по всему.)

0

497

Robert Baratheon написал(а):

Как я вижу прибытие Виктариона, чтобы у нас сходу не было конфликта и не возникло необходимости  беспокоить "орудийные расчеты" на стенах)

Да, это может быть 28.09. И да, часть флотилии Виктариона может появиться в видимости города, где и будут остановлены сторожевыми кораблями.

Далее отправляется весть на берег о прибытии Виктариона, оглашается цель визита. После чего Виктарион в сопровождении полагающейся ему по положению свиты отправляется на берег, где их встречает либо сам король с пряниками и кнутом, либо те, кому Роберт делегирует обязанность встретить железнорожденных.

Это если мы хотим, чтобы высадка  прошла мирно и конфликта не было сходу)

Снова актуальна встреча Виктариона с Робертом и/или членами его Малого совета. Основная часть эскадры (всего до 15 кораблей) остановлена сторожевыми кораблями, но галея Виктариона уже пришвартовалась в одном из эпизодов, королевские досмотрщики побывали на борту, а смотритель гавани отправил в Красный замок гонца с посланием о цели прибытия железнорождённых и запросом на аудиенцию. Надо бы определиться с составом делегации со стороны Короны, и можно будет открыть эпизод. Конфликта сходу не было, так как незадолго до прибытия эскадры Виктариона к гавани подошёл отбитый у пиратов корабль из Белой гавани с выжившим экипажем, и Вендел Мандерли заверил работников гавани в мирных намерениях железноожденных

0

498

И да, Виктарион просто не бьёт женщин, судя по всему.)

Да всё просто

Это потому что Виктарион - добряк!

Кидай на реакцию и можешь писать пост

Штош
Колдуй баба, колдуй дед, колдуй утонувший медведь XD

Реакция (уклонение от топор-башки)
[dice=15488-1:20]

0

499

дополнительно отмечу тут:

@Victarion Greyjoy поговорили с остальными участниками и Вороном, и, чтобы не было разногласий и всего остального, мы поменяли дату эпизода с похищением, и Виктарион может спокойно встречаться с королевской делегацией.

0

500

Надо бы определиться с составом делегации со стороны Короны, и можно будет открыть эпизод.

Встречать будет лорд Старк по желанию лорд Ренди Баратеон. Сам Роберт будет ждать в замке)

Есть иные мнения? )

0

501

Да всё просто

Победа Дейси в поединке предпочтительнее для развития сюжета, так что всё идёт по нормальному графику

поговорили с остальными участниками и Вороном, и, чтобы не было разногласий и всего остального, мы поменяли дату эпизода с похищением, и Виктарион может спокойно встречаться с королевской делегацией.

Благодарю. Сюжет, конечно, интересный, но только когда сам в нём играешь. А играть всегда лучше, чем не играть. Если бы я понимал, что мне до перехода хода в квесте к Виктариону надо будет ждать 2+ месяца, то я отказался бы ещё на этапе обсуждений

Three-eyed crow написал(а):

Встречать будет лорд Старк по желанию лорд Ренди Баратеон. Сам Роберт будет ждать в замке)

Есть иные мнения? )

Меня любой расклад устроит. Но можно названных тегнуть: Renly Baratheon, Eddard Stark
Также устроит любой приём Виктариона, даже враждебный, но желательно оставить ему возможность остаться в КГ на определённый срок, чтобы, например, с Севера до него смогли дойти какие-то слухи о похождениях и местонахождении Теона - как повод после отправить персонажа на Север.
Также можно учесть наличие в Королевской гавани послов некоторых Вольных городов (в каноне такие послы упоминаются), которые также добиваются аудиенции Малого совета какое-то время (возможно, безуспешно) или начнут это делать впоследствии, как следствие налёта Железного флота на Лис где-то 1,5 месяца назад по игровому времени

+1

502

Oberyn Martell, Tyene Sand, пост есть. С подозрительно болтливым Виктарионом

Если после ваших следующих постов вдруг решите, что разговор персонажей исчерпал себя, то не закрывайте эпизод - я планирую написать завершающий пост, в котором речная бабка поймает Виктариона на выходе из лодки и ещё что-нибудь напророчит напоследок

0

503

Victarion Greyjoy, лично я готов Вас встретить (не буду говорить за Неда), но на теплый прием не рассчитывайте. Что же до времени нахождения в столице, - это зависит от того, до чего договоримся.

0

504

Renly Baratheon написал(а):

но на теплый прием не рассчитывайте

Я бы удивился, если бы было заявлено обратное. Тёплые приёмы оставим юным леди и изнеженным южным лордам

В общем, я открою эпизод и напишу первый пост, а там поглядим

0

505

Вы мне главное ссылочку киньте на эпизод.

0

506

Renly Baratheon, Eddard Stark, эпизод и первый пост есть.

Dacey Mormont, в принципе, Дейси могла состоять в свите лорда Старка, пусть и по стечению обстоятельств. Как минимум чтобы разрядить обстановку, как максимум - спеть Виктариону песенку по пути в Красный Замок

0

507

Victarion Greyjoy, я за любой кипиш, ты же знаешь XD но смотри, как бы не пришлось песни петь самому Виктариону XD
Eddard Stark, если присутствие Дейси каким-то образом можно объяснить, то я готова присоединиться. Возможно, когда докладывали о прибытии Грейджоя, она разговаривала с Десницей по какому-то делу, касающемуся Сансы или Арьи, раз она больше их телохранитель, и отправилась с теми, кто был в доступе в конкретный момент.

+1

508

Eddard Stark, если присутствие Дейси каким-то образом можно объяснить, то я готова присоединиться. Возможно, когда докладывали о прибытии Грейджоя, она разговаривала с Десницей по какому-то делу, касающемуся Сансы или Арьи, раз она больше их телохранитель, и отправилась с теми, кто был в доступе в конкретный момент.

Жесть, вы в Королевской гавани? Нормально так я отстал... В целом, если другие не против, то и я нет, но позже. Когда мы уже будем в Красном замке. В целом, можно будет под масками ещё и членов совета отыграть (раз я и Ренли уже есть).

0

509

Eddard Stark написал(а):

Жесть, вы в Королевской гавани?

Да. В нашей версии событий Дейси сопровождала Кейтилин в КГ, пожила с ней немного в борделе Бейлиша, обмолвилась, что хотела бы поучаствовать в Турнире Десницы, и миледи попросила её остаться, чтобы ты приглядела за Сансой и Арьей, пока будет в столице до турнира.

Eddard Stark написал(а):

В целом, если другие не против, то и я нет, но позже.

Без проблем. Тогда дайте знать, когда/если будет уместно появиться)

0

510

подошёл отбитый у пиратов корабль из Белой гавани с выжившим экипажем, и Вендел Мандерли заверил работников гавани в мирных намерениях железноожденных

От себя вставлю, что да, это будет)
Вендел сдержит слово
Конечно, вряд ли его слово прям многое будет решать, но свое слово скажет

+1

Вы здесь » Game of Thrones: Seven Hells » Малый совет » Обсуждение сюжета и игры