Margaery Tyrell написал(а):всё-таки мы знаем об этом, как игроки
Джейме, который прискачет (если доскачет) до пристани, явно не ожидал увидеть там Грейджоев - препятствие по отступлению через море
Само собой. Я пытаюсь заглядывать на пару шагов вперёд сквозь призму противостояния львов и оленей - и Джейме тут одна из ключевых фигур. Просто сливать его было бы грустно, потому и делюсь тут мыслями "вслух"
Margaery Tyrell написал(а):тут как посмотреть. Тиена расскажет о разладе, который попахивает грядущей войной, а Джейме это подтвердит + будет врать как в последний раз о том, что Грейджоев кинут, а Теона будут использовать в качестве заложника, чтобы кракены в этом разладе ничьей стороны не приняли
Виктарион может в равной степени принять это как шанс доказать лояльность короне и выступить на стороне Роберта или же кинуть кубик на убеждение на единицу поверить Джейме и помочь ему
а может, просто закрыть их всех в трюме (если сможет, конечно, потому что Джейме ему не дастся так просто), чтобы посмотреть что будет и выдать тому, кого сможет счесть союзником
Понял. Без проблем А что касается Джейме, то он - топ1-2 боец Вестероса, спору нет
Lucion Lannister написал(а):Да, Ланнистеры сказочно богаты. Да, в восстановлении флота после восстания Бейелона они заинтересованы, но! Их флот с королевским в любом случае несравним ни по численности, ни по качеству. Это я уже не говорю о том, что большинство военных моряков во время восстания сгорело. Да, я не исключаю, что кое-кто из Западных земель мог перейти в королевский флот, но их численность вряд ли значительная.
Не, речь о том, что Ланнистеры, находясь в Королевской Гавани уже 15 лет, всеми правдами и неправдами (золотом в том числе, ибо Железный трон торчит Ланнистерам 3 миллиона золотых) укрепляли там своё положение, пытались ставить на ключевые места своих людей, в том числе и высокопоставленных офицеров в городской страже и на кораблях. И во время условного заговора такие инвестиции могут сработать. Особенно если ещё и Бейлиша на свою сторону переманить - а так как Бейлиш связан с сюжетом Долины, как и Джейме, то такой ход жизнеспособен
Lucion Lannister написал(а):Есть желающие сыграть со странствующим львом?
Margaery Tyrell, а что если странствующего льва пригласить в этот квестовый эпизод, чтобы львиный сюжет разыгрывался при его участии? Если персонаж присутствует в Королевской гавани. Да, это всё чуть усложнит, но чем больше сторон - тем интереснее
Dacey Mormont написал(а):я правильно поняла, что в первом посте, который вот сейчас, я могу сама выбрать место для удара и просто кинуть кубик на степень урона?
Нет, ты кидаешь д20 на атаку. Я в своём посте кину д20 на реакцию и д20 на контратаку. Если твой показатель атаки окажется выше моего броска на реакцию, то атака считается успешной - и тогда уже пробрасываешь кубики на место попадания (в принципе, если хочешь, то можешь сама выбрать место, кроме головы) и на тяжесть урона. Наверное, можно и правда без бросков на место попадания, и при написании поста сразу кидать кубик на тяжесть урона, чтобы два раза не вставать. То есть ты в первом посте кидаешь д20 на атаку и д20 на тяжесть урона (если атака не пройдёт, то второй бросок просто не рассматриваем). А я в посте кину три кубика: д20 на реакцию, д20 на контратаку и д20 на тяжесть урона уже по Дейси. И далее по три кубика д20 кидаем
Dacey Mormont написал(а):Преимущество Дейси, наверное, в скорости и маневренности относительно полностью экипированного Виктариона, так что да, можем условиться, что бонусов нет
Если не будет внезапной атаки, а отыграть что-то ритуальное - например, навязать Виктариону честный бой без оружия и доспехов, пристыдить его (не будет же он биться с женщиной на неравных для неё условиях, пфф) - то он успеет разоблачиться
Dacey Mormont написал(а):Как что, после таких заявлений она попросит платье XD я решила, что лучших условий для этого не будет, поэтому ловлю момент, вдруг это станет их фишкой)
Виктарион растеряется, и будет -2 к его реакции. Умно
Dacey Mormont написал(а):- Вы снова без платья.
- А вы снова без стука врываетесь в мою жизнь.
Кстати, а почему Дейси снова без платья? Жарко же в КГ
Dacey Mormont написал(а):Хочу! Но я бы хотела как минимум один кружок с оружием, а потом можно и медвежонка, и в рукопашку уходить)
Пост я почти написала, осталась только сама атака, но мне надо понять, могу ли я сама задать цель.
Включила в пост реплику Джораха, чтобы это не выглядело совсем странно, и предупредила его, что это из-за того, что надо немного форсироваться ради эпизода в КГ. Если получится, я принесу уже сегодня)
Хорошо. Про атаку я вроде ответил. Понимаю, что звучит сложно, но...) Предложи свой вариант, рассмотрим.