Здесь делается вжух 🪄

игра престолов, эпизоды, 18+
нужны в игру
Лучший пост от Asha Greyjoy «В теории». Какое восхитительное, книжное слово. Теория — это то, чем набивают головы мейстеры и зеленые лорденыши, которые знают, как брать замок по учебникам, но обмочатся, стоит им увидеть настоящую осаду. Сказать девушке, сидящей напротив тебя в полурасстегнутой рубахе, что ты знаешь, что с ней делать «в теории» — это все равно что заявить шторму, что ты читал трактат о навигации. Смело, глупо и...
Здравствуй, путник. Мы рады приветствовать тебя на ФРПГ, вдохновленной циклом романов Дж. Мартина "Песнь Льда и Огня" и сериалом "Игра Престолов". В игре 9 месяц 298 г. от З.Э., король Роберт Баратеон правит уже 15 лет. Его правлению угрожают не только вернувшиеся в Вестерос потомки свергнутой им династии Таргариенов. Великие лорды интригуют, Ночной Дозор ослаб и с трудом сдерживает натиск одичалых, объединившихся вокруг фигуры Манса-Налетчика, желающего спасти свой народ от Белых Ходоков. Долгое лето подошло к концу и зима уже близко. ***
17

Game of Thrones: Seven Hells

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Game of Thrones: Seven Hells » Малый совет » Обсуждение сюжета и игры

Обсуждение сюжета и игры

Сообщений 511 страница 540 из 643

511

Шустро игра пошла, однако

Dacey Mormont написал(а):

Без проблем. Тогда дайте знать, когда/если будет уместно появиться)

Wendel Manderly написал(а):

От себя вставлю, что да, это будет)
Вендел сдержит слово
Конечно, вряд ли его слово прям многое будет решать, но свое слово скажет

В таком случае Вендел и Дейси могут быть во дворе Красного Замка, когда туда эта процессия заявится в последующем эпизоде (могут даже фехтовать друг с другом, петь, пить или в нарды играть). Впрочем, думаю, все присутствующие хотели бы видеть Дейси в платье, как подобает леди.)

Wynafryd Manderly, юная леди, эстафетная палочка в морском эпизоде переходит к вам

0

512

Victarion Greyjoy написал(а):

Впрочем, думаю, все присутствующие хотели бы видеть Дейси в платье, как подобает леди.)

Я так громко закатила глаза, что даже за Стеной услышали XD
Не думаю, что там будет кому-то до этого дело, но объективно аудиенция у короля достаточно исключительный случай для платья

Но теперь шутка про платье мутирует
- Медовая Дейси, наконец-то, в платье
- Меня о вас предупредили
https://upforme.ru/uploads/001b/0a/ba/2/227653.gif

+2

513

Tyene Sand, пост есть

0

514

Renly Baratheon, Eddard Stark, пост есть

0

515

Victarion Greyjoy, нет времени объяснять, реагируй на пост
Хотя там всё так плохо, что вероятность кинуть хуже почти нулевая XD

+1

516

@Victarion Greyjoy @Oberyn Martell передаю ход  https://i.imgur.com/CXwCwxQ.gif

0

517

Victarion Greyjoy, нет времени объяснять, реагируй на пост
Хотя там всё так плохо, что вероятность кинуть хуже почти нулевая XD

С запозданием, но реагирую:
[dice=30976-1:20]

Tyene Sand написал(а):

передаю ход

В дорнийском эпизоде не понял один момент в вашем посте:

Tyene Sand написал(а):

Видя, что разговор перешёл в относительно мирное русло, Сэнд расслабилась, и покоившаяся под столом правая рука коснулась округлого бока кубка. Она была уверена, что флот не так-то просто возродить, а потому в заявление Виктариона о том, что с позволения Аррена железнорожденные разжились новыми кораблями, Тиена не поверила. Наверняка, и отец уловил, что Грейджои выказывали мнимую покорность, как и Мартеллы, но в тайне от короны готовились нанести удар в спину, когда придет срок. И пусть это лишь подтверждало слова Оберина о том, что кракенам нельзя верить, оно пришлось по душе Змейке — они ненавидели одних и тех же людей, которым желали отомстить, пусть и делали это порознь. Зато сейчас само провидение свело их вместе, даруя шанс объединить усилия.

который был реакцией на эти слова Виктариона:

Джон Аррен поступил опрометчиво, предоставив нам повод открыто точить клыки на носовых таранах всего Железного Флота. Нового флота, который я восстанавливал все эти долгие годы после того дня у Светлого острова. – В его голосе не было стыда, лишь холодная, выстраданная решимость. – В этом походе мои капитаны, воины и гребцы обретут тот боевой опыт и ту славу, что покроют наши палубы не позором, а вражеской кровью. Мне не нужна любовь зеленожопых лордов и их челяди. Пусть боятся нас. Как некогда боялись Красного Кракена и Дагона Грейджоя.

Видимо, я перемудрил с метафоричностью. Виктарион 10 лет (с подавления восстания) восстанавливал Железный флот, который из-за ограничений государства негде и незачем было применять в боевых условиях (в таких масштабах), но Аррен своим указом в 298 году предоставил флоту Железных островов повод с размахом "поточить клыки" о Ступени (и косвенно о Лис).
Можно оставить и текущий вариант (Тиена просто не так поняла), но я на всякий случай решил объяснить это

Renly Baratheon / Lucion Lannister, пост будет? Пока Старка нет, можно и написать за Ренли

+1

518

Victarion Greyjoy, да, я действительно не уверена была по этому моменту (и мне показалось логичным, что Островам могли бы могли запретить иметь флот снова)
Предлагаю оставить в таком варианте, обосновав это тем, что Тиена не настолько хорошо известна история того восстания + незаинтересована была узнавать детали, поэтому неверно трактовала и т.д.

+1

519

Victarion Greyjoy, Tyene Sand, пост готов.

Самому принимать решение об отправке войск Оберин не уполномочен, но раз Дорана у нас нет и вероятно не предвидится, то будем считать по умолчанию, что потом Доран согласился на этот план.

+2

520

Victarion Greyjoy, послезавтра выходной будет, - тогда и отпишу. А пока может Эддард ответит.

+1

521

Dacey Mormont, пост есть.

И ты забыла про ульту Дейси – её медвежий рёв. Так как теперь второй этап их поединка, то пусть способность будет такой:
«Рык альфа-медведицы»: если Дейси в посте сумела перерычать медвежонка, то делаешь дополнительный (третий) бросок d10 на усиление двух других бросков. На бросок на реакцию не распространяется.

После, когда/если появится мама-медведица (мама этого медвежонка) и начнётся третий этап поединка, то способность будет такой:
«Рык Утонувшей Медведицы»: если Дейси в посте сумела перерычать маму-медведицу, то делаешь дополнительный (третий) бросок d20 на усиление двух других бросков. На бросок на реакцию не распространяется

+1

522

И ты забыла про ульту Дейси – её медвежий рёв

Решила дать её связкам отдохнуть XD бедняжка и так постоянно рычит в эпизоде с похищением Сансы, видимо, я забыла, где она рычала, где нет
Реагирую

[dice=25168-1:20]

Отредактировано Dacey Mormont (2025-10-21 18:42:39)

0

523

Реагирую

Будем считать, что Виктарион схватил Дейси за плечо (не схватить там сложно), но дальше что-то пойдёт не так. Топор всё ещё в правой его руке

0

524

Будем считать, что Виктарион схватил Дейси за плечо (не схватить там сложно), но дальше что-то пойдёт не так. Топор всё ещё в правой его руке

Забавно, что успешная атака оставила бы Виктариона без оружия, а не успешная - нет. Уровень моих дайсов XD
Только схватил или всё же схватил и швырнул? В посте он успел, но может ты подразумевал это как часть атаки, которая не удалась, так что уточняю

0

525

Oberyn Martell, Margaery Tyrell, пост есть. Мой финальный. Реакцию Дорана на всё это можете обсудить уже в том другом эпизоде, перед отбытием Тиены в КГ, наверное

Забавно, что успешная атака оставила бы Виктариона без оружия, а не успешная - нет. Уровень моих дайсов XD

Болеем за Дейси всеми Железными Островами

Только схватил или всё же схватил и швырнул? В посте он успел, но может ты подразумевал это как часть атаки, которая не удалась, так что уточняю

Подразумевается, что схватил, а дальше уже контратака Дейси или её попытка высвободиться. Можно считать, что хват Виктариона некрепкий

+3

526

Victarion Greyjoy, пост есть)
То, что предполагается, как атака или попытка высвободиться (оно там почти 2 в 1, но можем условиться, что это только освобождение), я убрала под кат. Если атака не зайдёт, считаем, что Дейси по-прежнему стоит рядом, и нет, они не держатся за ручки, потому что Виктарион наверняка уже её руку стряхнул и отшвырнул, как мешок с репой. Если зайдёт твоя реакция и если захочешь, можешь даже повторить свой скрытый текст из предыдущего поста)

Отредактировано Dacey Mormont (2025-10-21 20:21:29)

0

527

Dacey Mormont,  [dice=19360-1:20]

+1

528

пост есть)
То, что предполагается, как атака или попытка высвободиться (оно там почти 2 в 1, но можем условиться, что это только освобождение), я убрала под кат. Если атака не зайдёт, считаем, что Дейси по-прежнему стоит рядом, и нет, они не держатся за ручки, потому что Виктарион наверняка уже её руку стряхнул и отшвырнул, как мешок с репой. Если зайдёт твоя реакция и если захочешь, можешь даже повторить свой скрытый текст из предыдущего поста)

Только надо было прорычать СКЫДЫЩ

Пальцевый захват ДейСИ:

https://avatars.mds.yandex.net/i?id=22c0b3ce001e3b1f11641c74481821f5_l-5268869-images-thumbs&n=13

Кажется, что-то в левой кисти Виктариона хрустнуло. И это уже -7 к его броскам на атаку, проклятый остров...

0

529

Только надо было прорычать СКЫДЫЩ

Ну, она прорычала что-то про честь и медвежьи правила XD на мормонтовском это именно так и звучит!

Кажется, что-то в левой кисти Виктариона хрустнуло. И это уже -7 к его броскам на атаку, проклятый остров...

Кошмар какой) Но пусть всё равно возвращается XD

Но был шанс и повалить Виктариона на лопатки

Да, наверное, можно было бы допом приложить в травмированное колено, но хорошая мысля приходит опосля. Да и вышел бы, наверное, перегруз по действиям. Виктарион бы точно сопротивлялся, так что возьмём ещё кружочек для создания большего количества незабываемых воспоминаний о поездке? Ну или сколько нам там ещё понадобится)

Медвежонок свою роль в принципе сыграл, ему можно выйти из кадра. Но если захочешь запустить к кракенам его мать, можно кинуть дайс на то, пришла она прямо к ним или он успел отойти и она нагнала его поодаль и полюбуемся ею издалека. А если подошла близко, то дайс, например, на то, не решит ли она напасть, сочтя кого-то угрозой. Или можно разыграть этот момент, как нравится, без кубиков)

+1

530

Tyene Sand, пост есть

И вопрос.

01.10.298 - Джоффри Баратеон высылается на Драконий Камень.

Станнис берет в заложники Джоффри? (под благовидным предлогом, ясное дело)
Это событие - дело уже решённое? И от каких иных событий в актуальных эпизодах оно может зависеть? (выкрутасы Джейме в квесте)
Пока планов нет, но, возможно, Виктариону представится случай перехватить львёнка, если в КГ что-то пойдёт не так, благо там пара дней разницы

Медвежонок свою роль в принципе сыграл, ему можно выйти из кадра. Но если захочешь запустить к кракенам его мать, можно кинуть дайс на то, пришла она прямо к ним или он успел отойти и она нагнала его поодаль и полюбуемся ею издалека. А если подошла близко, то дайс, например, на то, не решит ли она напасть, сочтя кого-то угрозой. Или можно разыграть этот момент, как нравится, без кубиков)

То есть можно будет хотя бы эту медведицу на плащ пустить? Или усмирить хмурым железным взглядом (раз уж Дейси усмирить не получилось). И будет его потом Дейси называть Укротителем медведиц

+1

531

То есть можно будет хотя бы эту медведицу на плащ пустить? Или усмирить хмурым железным взглядом (раз уж Дейси усмирить не получилось). И будет его потом Дейси называть Укротителем медведиц

Ахах, а он вообще пытался усмирить Дейси?
Я бы посмотрела на это усмирение взглядом, конечно XD Если удастся, то может быть он и заслужит прозвище.
А вот на плащ нельзя, надо получить официальное разрешение на охоту, помнишь? Хотя на самку добро могут и не дать без причины, забота о популяции, все дела)

Ну и сам смотри, насколько со своим коленом и теперь ещё рукой Виктарион может выстоять против медведицы, а то придётся его ещё спасать, мотивируя это тем, что его шею Дейси хотела первой и они условились на поединок чести, а не бойню XD

Плащ вместе с бивнем получит после Стылого Берега, когда уложит мамонта))

0

532

Станнис берет в заложники Джоффри? (под благовидным предлогом, ясное дело)
Это событие - дело уже решённое? И от каких иных событий в актуальных эпизодах оно может зависеть? (выкрутасы Джейме в квесте)
Пока планов нет, но, возможно, Виктариону представится случай перехватить львёнка, если в КГ что-то пойдёт не так, благо там пара дней разницы

Участие Станниса в вопросе высылки Джоффри не планировалось (пока что), как минимум потому что он сам сидит под арестом
Это событие было решенное для короля на 27.09, с учетом выкрутасов Джейме вряд ли Роберт изменит свое мнение, скорее наоборот

Поэтому вышлют все-таки Джоффри или не вышлют, зависит от Роберта, который пока еще вполне дееспособный (а не при смерти, как с дыркой от клыков вепря, например, чтобы это можно было переиграть резко и дерзко за счет потенциального переворота)
На текущий момент : Джоффри должен уехать, ведутся соответствующие приготовления

@Robert Baratheon попрошу уточнить, Джоффри пока все еще маячат каникулы на Драконьем Камне или с учетом попытки похищения от лица Джейме что-то может поменяться в планах на принца?

0

533

Margaery Tyrell написал(а):

попрошу уточнить, Джоффри пока все еще маячат каникулы на Драконьем Камне или с учетом попытки похищения от лица Джейме что-то может поменяться в планах на принца?

Ничего не поменяется) А вот семейка Ланнистеров очень близка к тому, чтобы быть объявленной врагами Короны и Государства)

0

534

На текущий момент : Джоффри должен уехать, ведутся соответствующие приготовления

Буду иметь в виду. В принципе, если приготовления ведутся, то Тиена может о них прознать. И шепнуть Виктариону. Как раз 29.09, снова явится на "Железную Победу" под иной личиной и после наткнётся на Дейси на пристани. Или до. Затащим подбитую медведицу на галею. К тому времени, вероятно, будет какая-то ясность с реакцией малого совета на появление Виктариона в КГ
Dacey Mormont, это ответ на твоё сообщение в том числе

а не при смерти, как с дыркой от клыков вепря

А было бы славно. Пока Роберт жив, государство сильно. Болеем за вепря

Я бы посмотрела на это усмирение взглядом, конечно XD Если удастся, то может быть он и заслужит прозвище.

Вызов принят. Как это сделать, я пока не придумал, но придумаю, хотя бы ради такого прозвища. С этой медведицей хотя бы кубики бросать не нужно

+1

535

Victarion Greyjoy, если Виктарион будет в Гавани, то без проблем — я думала, это пока вопрос, поскольку непонятно, чем закончатся аудиенция
Есть шанс, что если переговоры окончатся неудовлетворительно (для Виктариона), он снимется с якоря не раньше следующего дня?

0

536

Victarion Greyjoy, если Виктарион будет в Гавани, то без проблем — я думала, это пока вопрос, поскольку непонятно, чем закончатся аудиенция

Это пока вопрос и есть, игра особо с места не сдвинулась. Но и ваш квест ещё идёт

Есть шанс, что если переговоры окончатся неудовлетворительно (для Виктариона), он снимется с якоря не раньше следующего дня?

Шансы 100%-е, так как если просто увести Виктариона из КГ, без каких-либо сюжетных подвязок, то мне далее не во что будет играть. Если переговоры для Виктариона пройдут неудачно, то он будет думать, как заполучить своего заложника, вероятно (вернее, начнёт думать об этом ещё в Красном замке).

0

537

Victarion Greyjoy, формально осталось несколько постов, итоги мы уже знаем)

Хорошо, поняла
В принципе, у нас с Дейси как раз был вопрос именно в этом - будет ли Виктарион в Гавани еще, чтобы она смогла положиться на его рекомендации и слово

0

538

В принципе, у нас с Дейси как раз был вопрос именно в этом - будет ли Виктарион в Гавани еще, чтобы она смогла положиться на его рекомендации и слово

Так как игра с переговорами, судя по всему, надолго, и хотелось бы обойтись без спойлеров, то можно сделать так: ваш квест - это первая половина дня 28.09, когда галея Виктариона зашла в гавань. Прибытие делегации Старка и Баратеона - это вечер 28.09, когда Дейси отсыпается в мейстерской каюте на Железной Победе. То есть снова местами поменять эпизоды. Вся эта тема с выкрутасами Ланнистера прошла мимо железных людей. Посты могу подправить. Старку Виктарион не рассказал о Дейси сразу, так как, если подумать, то и Дейси сойдёт за заложника в его понимании - знатная северянка всё-таки (как говорится, ничего личного).

0

539

Wendel Manderly, написал короткий пост вне очереди. Предлагаю Винафрид не ждать - когда напишет, тогда напишет. В крайнем случае запрём её в каюте

0

540

Victarion Greyjoy, хорошо)

0

Вы здесь » Game of Thrones: Seven Hells » Малый совет » Обсуждение сюжета и игры