Dacey Mormont написал(а):Victarion Greyjoy, нет времени объяснять, реагируй на пост
Хотя там всё так плохо, что вероятность кинуть хуже почти нулевая XD
С запозданием, но реагирую:
[dice=30976-1:20]
Tyene Sand написал(а):передаю ход
В дорнийском эпизоде не понял один момент в вашем посте:
Tyene Sand написал(а):Видя, что разговор перешёл в относительно мирное русло, Сэнд расслабилась, и покоившаяся под столом правая рука коснулась округлого бока кубка. Она была уверена, что флот не так-то просто возродить, а потому в заявление Виктариона о том, что с позволения Аррена железнорожденные разжились новыми кораблями, Тиена не поверила. Наверняка, и отец уловил, что Грейджои выказывали мнимую покорность, как и Мартеллы, но в тайне от короны готовились нанести удар в спину, когда придет срок. И пусть это лишь подтверждало слова Оберина о том, что кракенам нельзя верить, оно пришлось по душе Змейке — они ненавидели одних и тех же людей, которым желали отомстить, пусть и делали это порознь. Зато сейчас само провидение свело их вместе, даруя шанс объединить усилия.
который был реакцией на эти слова Виктариона:
Victarion Greyjoy написал(а):– Джон Аррен поступил опрометчиво, предоставив нам повод открыто точить клыки на носовых таранах всего Железного Флота. Нового флота, который я восстанавливал все эти долгие годы после того дня у Светлого острова. – В его голосе не было стыда, лишь холодная, выстраданная решимость. – В этом походе мои капитаны, воины и гребцы обретут тот боевой опыт и ту славу, что покроют наши палубы не позором, а вражеской кровью. Мне не нужна любовь зеленожопых лордов и их челяди. Пусть боятся нас. Как некогда боялись Красного Кракена и Дагона Грейджоя.
Видимо, я перемудрил с метафоричностью. Виктарион 10 лет (с подавления восстания) восстанавливал Железный флот, который из-за ограничений государства негде и незачем было применять в боевых условиях (в таких масштабах), но Аррен своим указом в 298 году предоставил флоту Железных островов повод с размахом "поточить клыки" о Ступени (и косвенно о Лис).
Можно оставить и текущий вариант (Тиена просто не так поняла), но я на всякий случай решил объяснить это
Renly Baratheon / Lucion Lannister, пост будет? Пока Старка нет, можно и написать за Ренли