Здесь делается вжух 🪄

игра престолов, эпизоды, 18+
нужны в игру
Лучший пост от Asha Greyjoy «В теории». Какое восхитительное, книжное слово. Теория — это то, чем набивают головы мейстеры и зеленые лорденыши, которые знают, как брать замок по учебникам, но обмочатся, стоит им увидеть настоящую осаду. Сказать девушке, сидящей напротив тебя в полурасстегнутой рубахе, что ты знаешь, что с ней делать «в теории» — это все равно что заявить шторму, что ты читал трактат о навигации. Смело, глупо и...
Здравствуй, путник. Мы рады приветствовать тебя на ФРПГ, вдохновленной циклом романов Дж. Мартина "Песнь Льда и Огня" и сериалом "Игра Престолов". В игре 9 месяц 298 г. от З.Э., король Роберт Баратеон правит уже 15 лет. Его правлению угрожают не только вернувшиеся в Вестерос потомки свергнутой им династии Таргариенов. Великие лорды интригуют, Ночной Дозор ослаб и с трудом сдерживает натиск одичалых, объединившихся вокруг фигуры Манса-Налетчика, желающего спасти свой народ от Белых Ходоков. Долгое лето подошло к концу и зима уже близко. ***
17

Game of Thrones: Seven Hells

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Game of Thrones: Seven Hells » Малый совет » Обсуждение сюжета и игры

Обсуждение сюжета и игры

Сообщений 541 страница 570 из 643

541

Victarion Greyjoy написал(а):

Так как игра с переговорами, судя по всему, надолго, и хотелось бы обойтись без спойлеров, то можно сделать так: ваш квест - это первая половина дня 28.09, когда галея Виктариона зашла в гавань. Прибытие делегации Старка и Баратеона - это вечер 28.09, когда Дейси отсыпается в мейстерской каюте на Железной Победе. То есть снова местами поменять эпизоды. Вся эта тема с выкрутасами Ланнистера прошла мимо железных людей. Посты могу подправить. Старку Виктарион не рассказал о Дейси сразу, так как, если подумать, то и Дейси сойдёт за заложника в его понимании - знатная северянка всё-таки (как говорится, ничего личного).

Эпизод у нас планировался между Дейси и Тиеной, поэтому участие Виктариона можно ограничить закадром или одним вводным постом, поэтому никаких спойлеров не будет

Что до остального, уточню у @Dacey Mormont

0

542

То есть снова местами поменять эпизоды.

Чёрт, ты лишаешь нас возможности шутить про Дейси в платье XD
А если серьёзно, то не думаю, что смена дат жизнеспособна в нашем случае. Если утром было совершенно покушение на Сансу, странно, что вечером того же дня Нед спокойно идёт на аудиенцию, а не пытается что-то предпринять по этому поводу. Так что нам надо работать с тем, что уже есть, то есть с двумя разными днями. Но если других причин для пребывания Виктариона на пристани на следующий день после встречи с Малым Советом нет, то я настаивать не буду. Да, участие Виктариона было было логично с позиции Дейси, но если это образует сюжетную дыру, то мы готовы разыграть без него.

Или, как предложила Цветочек:

Margaery Tyrell написал(а):

участие Виктариона можно ограничить закадром или одним вводным постом, поэтому никаких спойлеров не будет

Но тогда @Victarion Greyjoy , чтобы не терять отсылки к подслушанному разговору Вариса и Иллирио, которые Дейси ненароком могла сказать Тиене под лихорадкой и от алкоголя, кто-то из железнорождённых может подслушивать и передать Виктариону (или даже он сам). И когда она условно протрезвеет и вернётся в сознание, уточнить что-то, что его заинтересовало. Поболтаем, как в старые добрые или недобрые, смотря, что запомнил Виктарион XD Это как бы уже на твоё усмотрение, но при его участии воду жизни надо включить, иначе слив сведений не удастся.

@Margaery Tyrell а Тиена может уточнять в процессе самого зашивания.
Надо только решить, успела ли Дейси что-то сообщить из услышанного самому Деснице или он был слишком занят поиском бастардов, что они не пересекались целую неделю...

Если интересно что-то конкретное, можно договориться на что-то конкретное. Или добавить дайсов на то, что будет обнародовано, и то, насколько понятной будет подача, чтобы был элемент интриги.

Если разыгрываем без Виктариона, @Margaery Tyrell то надо в кадре как-то поместить крепкий алкоголь, чтобы активировать слив инфы (если надо). Под маком Дейси просто вырубится, а вино она пить не станет, ибо фу не говорите марчанину XD

А вот будет Дейси считаться заложницей или нет, давайте обсудим, когда решим завязку. Если логически не состыкуемся, то ей нет смысла быть в плену.
Хотя с учётом того, какой теперь Дейси ходок, её похищение можно будет попробовать организовать в другой раз  https://upforme.ru/uploads/001b/0a/ba/2/227653.gif

Отредактировано Dacey Mormont (2025-10-24 16:29:14)

0

543

участие Виктариона можно ограничить закадром

Окей

Dacey Mormont написал(а):

Если утром было совершенно покушение на Сансу, странно, что вечером того же дня Нед спокойно идёт на аудиенцию, а не пытается что-то предпринять по этому поводу.

Справедливо

Dacey Mormont написал(а):

Если разыгрываем без Виктариона, @Margaery Tyrell то надо в кадре как-то поместить крепкий алкоголь, чтобы активировать слив инфы (если надо). Под маком Дейси просто вырубится, а вино она пить не станет, ибо фу не говорите марчанину XD

А вот будет Дейси считаться заложницей или нет, давайте обсудим, когда решим завязку. Если логически не состыкуемся, то ей нет смысла быть в плену.
Хотя с учётом того, какой теперь Дейси ходок, её похищение можно будет попробовать организовать в другой раз

Я так и не понял, почему Дейси бросили на пристани её побратимы по преследованию Джейме. Если это обосновано, то "Железная Победа" в вашем распоряжении, выпишем Тиене спецпропуск. А Виктарион подтянется когда-нибудь потом

В целом, чтобы не путаться во временах и не отыгрывать важные эпизоды в "прошлом", можно сделать так: допустим, события вашего квеста происходят примерно через час-два после встречи Виктариона со Старком. Уже в Красном замке Деснице и остальным сообщают, что на Сансу и Ко совершено нападение, с небольшим запозданием, ибо интернета нет. И Тиена находит Дейси примерно в это же время или чуть загодя. Соответственно, далее может быть всё, что угодно. А бал с платьями в Красном замке может пройти следующим днём

0

544

Всем доброго вечера!
Думаю, что анкету скоро одобрят, если нет, то все-равно одобрят.

Готов активно влиться в игру. Нужен кому-то очередной дорниец?

0

545

Я так и не понял, почему Дейси бросили на пристани её побратимы по преследованию Джейме. Если это обосновано, то "Железная Победа" в вашем распоряжении, выпишем Тиене спецпропуск. А Виктарион подтянется когда-нибудь потом

Никто её не бросил. Тиена подтянется в процессе, так что мы буквально передадим Дейси из рук в руки, и уйдём доигрывать в другой эпизод. Мы ещё раз всё обсудили и решили, что пусть дни всё же будут разными и участие Виктариона пусть пока будет закадровым. Тиена подлатает Дейси на нейтральной территории, а потом сообщит ему о случившемся на пристани и даже где найти Дейси. Станет он её искать или нет, посмотрим уже потом и, если будет желание, отыграем (возможность для этого оставим), так как там действительно может быть уже что угодно. К тому времени, возможно, и эпизод с аудиенцией уже сдвинется.

0

546

Perros Blackmont, По поводу анкеты: есть нюансы, которые я вынесла на обсуждение с главным админом, как только он отпишется, мы к вам нагрянем)
Что до сюжета: как любителю путешествий и интриг могу посоветовать тур-оператора Виктариона Грейджоя, который вместе с дорнийцами недавно попиратствовал провел рейд на Ступенях и покуролесил в Лисе, если хотите поиграть баталии и иже с ними, можно обсудить с ним
Принимая во внимание то, что Блэкмонт по канону близок к Дорану, можно оформить это в некотором роде как «свой человек», в чем Оберин будет рад помочь, я думаю)

Victarion Greyjoy, Dacey Mormont,
Тогда я резюмирую вижу, что даты немного смущают и путаются и постараюсь не растекаться словом по древу
Поскольку ждать итогов аудиенции нам не с руки и для наших персонажей в текущий момент это значительно картину мира не перевернет, а изменения только усложнят всё, порвав пространство и время, ничего по датам мы менять не будем
Основная суета была наведена, потому что Дейси хотела устроить дополнительное взаимодействие с Виктарионом, поэтому у нас будет другое предложение, как всё устроить:

1) 28.09 — Тиена приносит все свежие новости Виктариону (и возможно, получает на всякий случай спец пропуск), после чего Виктарион идет по задуманному плану с аудиенциями

2) 29.09 — похищение Сансы, после которого Дейси попадает в руки Тиены и до замка пока ещё не добирается

Далее Тиена сообщает о произошедшем на пристани (если железнорожденные сами обо всем во всех подробностях не узнали) и про Дейси
А дальше уже встреча между Виктарионом и Дейси, как и дальнейшее взаимодействие, в ваших руках

+1

547

Perros Blackmont, приветствую.
Смотрите, как и Маргери могу вам посоветовать обратить внимание на поход на Ступени. У нас был заключен союз между Мартеллами и Виктарионом Грейджоем, согласно которому часть дорнийского войска отправилась вместе с его флотом на борьбу с пиратами, а взамен железнорожденные должны будут помочь в возможной войне с Ланнистерами. Ваш персонаж мог бы войти в состав этого войска по поручению Мартеллов чтобы заодно приглядывать за ситуацией. Тут и на приключения можно нарваться.
А я мог бы сыграть с вами эпизод перед отправкой дорнийцев в поход или напротив после их возвращения.

0

548

Dacey Mormont, Margaery Tyrell, ну, значит, не впутывайте в это всё Виктариона в принципе. Дополнительный эпизод с Тиеной тоже не нужен
С Дейси он, возможно, пересечётся когда-нибудь после, по иному поводу

Perros Blackmont написал(а):

Готов активно влиться в игру. Нужен кому-то очередной дорниец?

Как я понял, ваш персонаж в каноне - оруженосец, и лет ему 14-16, вероятно. Если тут ему 21, то он либо уже посвящен в рыцари, либо с военной карьерой у него не сложилось (я бы указал это в анкете). Что касается игры, то в развитие предыдущих здесь сообщений могу предложить ознакомиться с последними событиями в Дорне и на Ступенях тут (бросал кубики) и тут. А также в этих эпизодах:
05.07.298 от З.Э. Мутные воды
28.09.298 от З.Э. Young man came from hunting

Если после возникнет желание отыграть что-то на Ступенях или в море, то маякните

+1

549

Dacey Mormont, пост есть. Без атаки, уступаю право атаковать слабому полу. И у Виктариона теперь ещё одна рана и -9 штраф к атакующим броскам. Но мы не отчаиваемся, конечно

Eddard Stark, вот бы пост, Эддард Оберинович. А то как-то несерьезно

Wendel Manderly, Винафрид всё же написала. Теперь ваша очередь или моя? То есть можно или взять слово, или дать Виктариону ответить

+1

550

Victarion Greyjoy, я напишу)
Тоже слово возьму)

+1

551

02-05.10.298 - король Роберт уезжает на охоту в Королевский лес.

Margaery Tyrell, у администрации уже есть общее представление о том, как и в каком составе будет проходить эта королевская охота? А то детей и юных леди вроде бы не берут на такие мероприятия

То, что объявлена дата проведения турнира, значит, что с королём точно ничего не случиться до 20.09? Или события опциональны и турнир в итоге может быть вовсе не проведён при определённых обстоятельствах?

И конкретно в актуальном эпизоде с Тиеной и до самих переговоров с кем-то из Малого совета Виктарион, наверное, не станет строить предметные планы похищения волчат, так как это план Б и в целом Виктарион не настолько умён, чтобы думать на несколько шагов вперёд, так что этот вопрос он пока что поставит на паузу. Имеются иные важные (или не совсем) сюжетные темы/тайны, которые было бы неплохо отыграть в этом эпизоде для развития дальнейшего сюжета (дорнийского в том числе)? А то я пока что не придумал. Возможно, Тиене что-то нужно (услуга). Если нет, то, пожалуй, напишу завершающий пост

0

552

Victarion Greyjoy, детей и юных леди обычно не берут, но Роберт в одном из эпизодов (до похищения Сансы) обещал ее взять
По составу и как будет проходить охота, лучше ответят @Three-eyed crow и @Robert Baratheon

По Тиене: вроде бы всё важное сообщено (что известно на текущий момент в сюжете, во всяком случае), поэтому добавить нечего
Если у Виктариона нет вопросов и пожеланий, можно закрывать да

0

553

А то детей и юных леди вроде бы не берут на такие мероприятия

Смотря кого подразумевать под детьми. Оруженосцев ещё как берут.
Участие Сансы после попытки её похищения сомнительно.
По составу участников охота будет не самой крупной. Король, его брат Ренли, несколько лордов Штормовых земель и Королевских земель, три королевских гвардейца без лорда-командующего.  Разумеется, лордов сопроводят их рыцари. Плюс обслуживающий персонал. Общее число участников - около сотни.

0

554

Robert Baratheon, в таком случае предлагаю всё же обсудить (желательно здесь, а не в скрытых чатиках) +- вероятные итоги ближайших эпизодов с участием Виктариона и членов Малого совета, чтобы играть их параллельно, а не последовательно. И чтобы я примерно понимал, от чего отталкиваться в последующих эпизодах с другими игроками. А то пробуксовка игры интереса к ней не добавляет, и ради неё можно пожертвовать сюжетной интригой (если она есть). Заодно можно подумать, как приплести ко всему этому события с отплытием Джоффри на ДК и королевской охотой, так как по датам они довольно близки.

То есть позиция Виктариона в КГ понятна (дана в эпизодах неоднократно), и от вас, а также от Eddard Stark и Renly Baratheon мне хотелось бы узнать, каким будет официальная (возможно, и неофициальная тоже) реакция Роберта и Малого совета на:
1. Требование Виктариона вернуть Теона Грейджоя и других заложников на Железные Острова, основанные на письменном указе Джона Аррена
2. Налёт Железного флота на Лис перед атакой на Ступени
3. Всё ещё продолжающийся захват островов Ступеней войсками Дорна и ЖО

В двух словах, без деталей, чтобы никого в рамки не вгонять, и себя в том числе.

В принципе, можно даже заигнорить Виктариона - мол, пусть ждёт в КГ, у Короля и Малого совета есть более важные дела (скандалы, интриги, расследования), и перенести переговоры с Робертом и КО на дни после охоты или на саму королевскую охоту - то есть совместить приятное с полезным. Или бросить Виктариона и его людей в темницу, тоже вариант

0

555

Victarion Greyjoy, не возражаю)

1. Требование Виктариона вернуть Теона Грейджоя и других заложников на Железные Острова, основанные на письменном указе Джона Аррена

Ввиду действий Виктариона, суждение о которых будет дано позже, требование будет однозначно отклонено. Если это будет не требование, а просьба, то она может быть одобрена в случае предоставления, железнорожденными дополнительных гарантий своей лояльности. Так-то вы перед Короной до сих пор грехи не искупили)

2. Налёт Железного флота на Лис перед атакой на Ступени

А вот здесь вам будет задан прямой вопрос - зачем? (В интерпретации Роберта будет звучать грубее). Этим налётом вы нарушили мир с Вольными городами и Его Величеству будет очень интересно узнать, что вами двигало, когда вы предпринимали данное решение. По сути Виктарион поступил не как подданный короля, а как обычный пират, который себе на уме и живёт лишь жаждой наживы, не заботясь от интересах государства. Сумеете привести доводы в свою защиту - можно разрулить в положительном ключе. Не сумеете - на королевскую защиту полагаться вам не придётся. Хорошо, если и голова Виктариона не станет подарком оскорблённым магистрам Лиса.

3. Всё ещё продолжающийся захват островов Ступеней войсками Дорна и ЖО

И вновь вам придётся дать ответ - а кто вас на это уполномочил? Сам по себе захват Ступеней как метод борьбы с пиратством (ирония, что с пиратами борются железнорожденные) имеет место быть, но в сговоре с Дорном? Это уже подозрительно. Впрочем, здесь в равной степени прилетит по голове и вам, и дорнийцам. А если ещё всплывёт весточка о Таргариенах в Дорне, то как бы Его Милость Роберт не лопнул от злости)

+1

556

Robert Baratheon написал(а):

Ввиду действий Виктариона, суждение о которых будет дано позже, требование будет однозначно отклонено. Если это будет не требование, а просьба, то она может быть одобрена в случае предоставления, железнорожденными дополнительных гарантий своей лояльности. Так-то вы перед Короной до сих пор грехи не искупили)

Каких гарантий? Словам веры нет, ясное дело. Самое очевидное - кто-то из Малого совета предложит женить Теона и/или Ашу на каких-то зеленоземных знатных отпрысках, ибо это хитрый ход (в духе Бейлиша, например), который, в их понимании, привяжет ЖО к Железному трону с немалой эффективностью. Виктарион, конечно, против, так как у него иные планы и приказы, но выбора у него не будет

А вот здесь вам будет задан прямой вопрос - зачем? (В интерпретации Роберта будет звучать грубее). Этим налётом вы нарушили мир с Вольными городами и Его Величеству будет очень интересно узнать, что вами двигало, когда вы предпринимали данное решение. По сути Виктарион поступил не как подданный короля, а как обычный пират, который себе на уме и живёт лишь жаждой наживы, не заботясь от интересах государства. Сумеете привести доводы в свою защиту - можно разрулить в положительном ключе.

Да ладно, это простой вопрос.) Пиратство - это явление, а не конкретный флот, и если не разобраться с выгодополучателями и неофициальной крышей пиратов Узкого моря, то совсем скоро на место убывших пиратов явятся новые (большинство пиратов в тех краях - выходцы из Лиса, Тироша и Мирра, корабли которых спокойно заходят в эти гавани сбывать товар). Для железных людей это всё очевиднее, конечно, так что Виктарион разъяснит. Но так-то куда интереснее негативный исход для Виктариона, так что Роберт может доводы не принять - я бы предложил в игре этот вопрос официально оставить без окончательного вердикта до тех пор, пока не разрешится острая фаза конфликта львов и оленей в КГ

но в сговоре с Дорном? Это уже подозрительно.

Дорнийцы гибнут на Ступенях, бескорыстно помогая исполнить королевский указ - это же услада для ушей короля. Но я согласен, есть повод пожурить Оберина, тот как раз обещал приехать на турнир

ирония, что с пиратами борются железнорожденные

Да, это недобросовестная конкуренция

А если ещё всплывёт весточка о Таргариенах в Дорне, то как бы Его Милость Роберт не лопнул от злости)

Предлагаю вам бросить кубик Д20, где 18-19 - Варис узнаёт о нахождении Таргариенов в Дорне. А 20 - узнаёт и сам Роберт

По Тиене: вроде бы всё важное сообщено (что известно на текущий момент в сюжете, во всяком случае), поэтому добавить нечего
Если у Виктариона нет вопросов и пожеланий, можно закрывать да

К слову, кое-что всё же есть. Я вспомнил, что после эпизода с Мендерли в эскадре Виктариона есть 4 трофейных корабля, которые Виктарион может отправить на перехват корабля с Джейме на борту. В посте напишу об этом. Вам потом надо будет прокинуть кубики на следующие четыре события:
- Тиена пытается разузнать, на каком корабле и когда Джейме покинет КГ (в случае успеха будут бонусы к следующему броску);
- подставные "лисенийские" пираты (без Виктариона) пытаются перехватить и захватить корабль в море, чтобы пленить Джейме;
- Тиена случайно узнаёт/не узнаёт об отбытии Джоффри на ДК;
- если Джейме захватить не получится (но не выпадет вероятность с полным провалом), то Виктарион попытается перехватить хотя бы Джоффри.
Получится - отправим пленника в Дорн. Если согласны, то напишу пост и распишу вероятности для бросков (или сами, если хотите)
Такая сделка. Взамен Тиена рискнёт и в поисках возможностей выкрасть одну из волчиц, так как лучше такие возможности иметь, чем не иметь

0

557

К слову, кое-что всё же есть. Я вспомнил, что после эпизода с Мендерли в эскадре Виктариона есть 4 трофейных корабля, которые Виктарион может отправить на перехват корабля с Джейме на борту. В посте напишу об этом. Вам потом надо будет прокинуть кубики на следующие четыре события:
- Тиена пытается разузнать, на каком корабле и когда Джейме покинет КГ (в случае успеха будут бонусы к следующему броску);
- подставные "лисенийские" пираты (без Виктариона) пытаются перехватить и захватить корабль в море, чтобы пленить Джейме;
- Тиена случайно узнаёт/не узнаёт об отбытии Джоффри на ДК;
- если Джейме захватить не получится (но не выпадет вероятность с полным провалом), то Виктарион попытается перехватить хотя бы Джоффри.
Получится - отправим пленника в Дорн. Если согласны, то напишу пост и распишу вероятности для бросков (или сами, если хотите)
Такая сделка. Взамен Тиена рискнёт и в поисках возможностей выкрасть одну из волчиц, так как лучше такие возможности иметь, чем не иметь

1) по поводу корабля — не поняла в какой момент эта информация должна появиться у Тиены, до или после эпизода.
В любом случае, отъезд Джейме не скрывался, корабль был обозначен и у всех на виду, что не мешает Виктариону отрядить условного юнгу пробежаться и приметить нужный уже 28.09
Само отбытие 29.09 ранним утром, чему Тиена будет свидетелем, как и добрая часть присутствующих на пристани, и банально не успеет сообщить Виктариону, потому что будет занята спасением Дейси
Какой смысл пытаться узнать то, что и так видело достаточно народу, а сама Тиена, не разбирающаяся в кораблях, мало что опишет, если уж на то пошло (названия, если я не ошибаюсь, на кораблях тех отсутствуют, опознавательные признаки - мачта, паруса и моряки на палубе вряд ли помогут при морской погоне)
Зная об отбытии Джейме со дня на день, Виктарион может предпринять довольно простые шаги для его перехвата, в которые Тиену втягивать не надо
Поэтому не вижу смысла в пробросе кубиков по этому пункту

2) Тиена шпионка, а не солдат, и заключать сделку, которую заведомо не сможет выполнить (поскольку это будет ложью, а смысл врать союзнику и тем самым рушить и без того шаткую дружбу с Виктарионом?), не будет
Она может пообещать выдать карту/расположение/ценную информацию, но не будет подставляться, ввязываясь в заведомо проигрышное дело — похищение одной из Старк — чтобы по итогу лишиться места в Замке, куда ее отправил сам Доран с вполне определенной целью
В замке достаточно Ланнистеров и из-за одного Джейме, который даже не главная цель мести, подставляться так не будет

Разумеется, Виктарион может предложить всё это, но раз разговор зашел и про дальнейший план, сразу сообщаю, какой на это будет ответ

А всё остальное, мне кажется, надо решать по итогам аудиенции (которая может и тюрьмой закончиться), только если тут нет ретроспективной заявки предложения, что Виктарион заранее предусмотрел и предпринял какие-то шаги в отношении Джейме и отдал соответствующие указания своим людям даже на случай пленения, что будем честны вроде бы не совсем в характере персонажа

Ранее я со своей стороны постаралась максимально облегчить задачу — положить штабелем в трюме потенциальных заложников в количестве от трех до пяти — но это не пришлось по вкусу. С учетом текущих обстоятельств затрудняюсь выдать новые предложения, которые не были бы натягиванием совы на глобус

0

558

1) по поводу корабля — не поняла в какой момент эта информация должна появиться у Тиены, до или после эпизода.
В любом случае, отъезд Джейме не скрывался, корабль был обозначен и у всех на виду, что не мешает Виктариону отрядить условного юнгу пробежаться и приметить нужный уже 28.09

После, разумеется. Но я понял, Тиену не впутываем. Самому Виктариону Ланнистеры не очень-то нужны на данный момент, но ещё подумаю, как поступить

А всё остальное, мне кажется, надо решать по итогам аудиенции (которая может и тюрьмой закончиться), только если тут нет ретроспективной заявки предложения, что Виктарион заранее предусмотрел и предпринял какие-то шаги в отношении Джейме и отдал соответствующие указания своим людям даже на случай пленения, что будем честны вроде бы не совсем в характере персонажа

Шаги на случай своего пленения он предпринял:

Старк предложил пройти в замок и велел оставить людей на пристани, на что Виктарион лишь молча кивнул. Он развернулся к своей свите. Некоторые пленники завопили от ужаса или же от облегчения, увидев приближающихся городских стражников, но их крики утонули в скрипе колес и гомоне порта.
Остаёшься за главного, – бросил он Нуту Цирюльнику, его голос был тих, но резал шум как нож. – Ящики и пленников пусть забирают, но удерживай этот пирс и на корабль больше никого из чужаков не пускай. Если до заката не вернусь, то поднимай якорь и уводи всю эскадру на Ступени. Поведай обо всём Аше.

Распоряжения о перехвате корабля Джейме он также отдал бы заранее. Свёл бы Тиену с одним из своих доверенных людей. Приказы на захваченные лисенийские корабли доставили бы на шлюпке, и те загодя ушли бы к выходу из залива под предлогом ухода на Ступени и там поменяли бы черные паруса обратно на пёстрые, поджидая нужный корабль в удобной бухте

Ранее я со своей стороны постаралась максимально облегчить задачу — положить штабелем в трюме потенциальных заложников в количестве от трех до пяти — но это не пришлось по вкусу.

Мне облегчать задачу не нужно, я много раз писал, что меня успехи и неудачи персонажа устраивают в равной степени. Интересует только возможность писать посты и двигать сюжет вперёд

0

559

Распоряжения о перехвате корабля Джейме он также отдал бы заранее. Свёл бы Тиену с одним из своих доверенных людей. Приказы на захваченные лисенийские корабли доставили бы на шлюпке, и те загодя ушли бы к выходу из залива под предлогом ухода на Ступени и там поменяли бы черные паруса обратно на пёстрые, поджидая нужный корабль в удобной бухте

без проблем
тогда можно будет оформить это знакомство/уговор с нужными людьми и при необходимости (если в Красном замке всё кончится не очень хорошо), Тиена передаст весточку нужному человеку быстро и без шума

0

560

Вероятно, в меня будут кидать камни, но что если мы с Недом пленим Виктариона?

0

561

Renly Baratheon написал(а):

максимум порекомендуем делать это в замке, иначе перевес сил явно не в вашу пользу)

Ну и все-таки спросить мнения @Victarion Greyjoy на случай, если у него другие планы (нарушать которые не хотелось быть с точки зрения игрока)

Но в целом, вы вольны поступать, как считаете нужным, а дальше - проблемы Роберта продолжаются

0

562

Виктарион будет сопротивляться, он потому в боевом прикиде и при оружии (ибо слишком очевидно). Но я как игрок не против. Главное, чтоб не косплеить Станниса. То есть сразу предлагайте варианты развития игры

0

563

Margaery Tyrell, это будет в замке, не переживайте)

Victarion Greyjoy, ну а если в замке его сначала попросят сдать оружие, а потом идти на переговоры, что он будет делать?

Вообще посыл какой: раз Виктарион сам сказал, мол, я вам там войну с Триархией развязал, а дальше ***тесь как хотите, - вполне может потянуть на нарушение мира без приказа сверху. С этой точки зрения арест логичен. Про освобождение Теона, - тут уж от Неда зависит, но в любом случае, если Виктарион станет заложником Железного Трона, Пайк потеряет больше, чем получит. Антидотом против Железного Флота вполне может стать Королевский Флот, ну а там как пойдет. Надеюсь, такое развитие событий немного всколыхнет сюжет.

0

564

Renly Baratheon, Мне в целом вариант с пленением кажется интересным, но тут важен именно контекст игры в эпизодах - какая у меня будет игра в таком случае? Если он будет сидеть в темнице дни, недели и месяцы, то это достаточно уныло, играть и так практически не с кем

Victarion Greyjoy, ну а если в замке его сначала попросят сдать оружие, а потом идти на переговоры, что он будет делать?

Не знаю, он может и голыми руками головы ломать. Но, наверное, топор сдаст. Отыграем

Вообще посыл какой: раз Виктарион сам сказал, мол, я вам там войну с Триархией развязал, а дальше ***тесь как хотите, - вполне может потянуть на нарушение мира без приказа сверху.

Виктарион не только развязал войну, но и ведёт её. И формально он исполнял королевский указ

если Виктарион станет заложником Железного Трона, Пайк потеряет больше, чем получит.

Я думаю, что сразу война начнётся и в Закатном море, и в Узком. Так как Десница с Севера, то начнут грабить север, ибо челядь наблюдала прибытие Виктариона в КГ и то, как его приняли

В принципе, Тиена может прознать о случившемся в замке и сообщить железным людям в гавани. Те с боем покинут пролив, заодно по плану захватят Джейме, после чего двинут на Ступени

0

565

Renly Baratheon, Ещё можно как-то разыграть карту осведомлённости Виктариона о тлеющем конфликте Ланнистеров и Баратеонов в Красном замке. Будет иронично, если после кто-то из Ланнистеров поможет Виктариону и его людям выбраться из клетки, дабы заручиться поддержкой Грейджоев в возможной большой войне (о договорённостях с дорнийцами Ланнистеры не знают). Ну и так можно будет разыграть попытку Ланнистеров захватить власть силой, пока войско Станниса не подошло

0

566

Мне в целом вариант с пленением кажется интересным, но тут важен именно контекст игры в эпизодах - какая у меня будет игра в таком случае? Если он будет сидеть в темнице дни, недели и месяцы, то это достаточно уныло, играть и так практически не с кем

Верно. Но тут многое зависит от поведения Виктариона, насколько сильно он будет сопротивляться, даст ли повод кинуть его в темницу или даст слово, что не попытается сбежать и получит возможность гулять по замку.

Виктарион не только развязал войну, но и ведёт её. И формально он исполнял королевский указ

Именно что формально. И точно так же формально он не получал разрешения ее развязывать. В любом случае, то, насколько его задержат будет зависеть уже от Роберта.

Я думаю, что сразу война начнётся и в Закатном море, и в Узком. Так как Десница с Севера, то начнут грабить север, ибо челядь наблюдала прибытие Виктариона в КГ и то, как его приняли

В принципе, Тиена может прознать о случившемся в замке и сообщить железным людям в гавани. Те с боем покинут пролив, заодно по плану захватят Джейме, после чего двинут на Ступени

Тут есть загвоздка: если Нед не отпустит Теона, - Железный Трон будет иметь уже двух высокородных заложников, вместо одного. Опять же, если островитяне нарушат мир в королевстве, - отпускать заложников станет делом невыгодным и глупым. Плюс, по книгам островитяне напали на Север тогда, когда их войско было на юге с Молодым Волком, а тут они все дому и смогут в любой момент остановить вторжение на берег.

Ещё можно как-то разыграть карту осведомлённости Виктариона о тлеющем конфликте Ланнистеров и Баратеонов в Красном замке. Будет иронично, если после кто-то из Ланнистеров поможет Виктариону и его людям выбраться из клетки, дабы заручиться поддержкой Грейджоев в возможной большой войне (о договорённостях с дорнийцами Ланнистеры не знают). Ну и так можно будет разыграть попытку Ланнистеров захватить власть силой, пока войско Станниса не подошло

Тут Виктариону придется включить дипломата и сильно постараться убедить Ланнистеров ему помочь, ибо у последних не так много положительных причин вступать в подобный союз, а факторов против этого гораздо больше, начиная с захвата Джейме и заканчивая былыми обидами.

0

567

Тут есть загвоздка: если Нед не отпустит Теона, - Железный Трон будет иметь уже двух высокородных заложников, вместо одного. Опять же, если островитяне нарушат мир в королевстве, - отпускать заложников станет делом невыгодным и глупым. Плюс, по книгам островитяне напали на Север тогда, когда их войско было на юге с Молодым Волком, а тут они все дому и смогут в любой момент остановить вторжение на берег.

Такая логика работать уже не будет. Тайвин Ланнистер созвал войска и начал войну, когда Кэйтелин похитила Тириона. Робб Старк созвал войска и начал войну, когда в столице захватили его отца и сестёр. Так что восстанут и ЖО, несмотря на наличие заложников на материке - это уже дело принципа и гордости, ибо в противном случае тебя перестают бояться/уважать/принимать в расчёт. А вторгаться вглубь земель железным людям и не нужно, они совершают быстрые и дерзкие набеги

Именно что формально. И точно так же формально он не получал разрешения ее развязывать. В любом случае, то, насколько его задержат будет зависеть уже от Роберта.

На то и был мой расчёт, так что я не против (сам выше предлагал Роберту вариант с задержанием Виктариона). Мне нравится, что хоть кто-то начал шевелиться и наводить смуту, так что я в деле. Но тут надо понимать, что Виктарион и Железные Острова в целом пошли на уступки, ответив на призыв Аррена и отправив флот в Узкое море для разборок с местными пиратами, так что ответные шаги Железного трона станут для железных людей лакмусовой бумажкой, по которой они будут судить о своём положении в Семи Королевствах (пока что не все лорды ЖО настроены на новое восстание, это было продемонстрировано на вече в саге).

Тут Виктариону придется включить дипломата и сильно постараться убедить Ланнистеров ему помочь, ибо у последних не так много положительных причин вступать в подобный союз, а факторов против этого гораздо больше, начиная с захвата Джейме и заканчивая былыми обидами.

Ну, если Ланнистеров ещё и уговаривать надо, но у них шансов в противостоянии с оленями нет, мне думается. Хотя это на них не похоже. 29.09 Джейме предпринял попытку похитить Сансу Старк перед своим отплытием, и об этом станет известно и в Красном замке (в том числе и вашему персонажу-Ланнистеру), и в городе в целом, так что противостояние может перетечь и в открытую фазу, где каждый будет стараться опередить другого. Ланнистерам, конечно, надо бы устроить смерть Роберта (думаю, Серсея уже об этом позаботилась, дело за воплощением в жизнь) и оставить под своим контролем детей Серсеи (01.10 Джоффри отправят на Драконий Камень, фактически в заложники, и можно попытаться это предотвратить). А ещё, если Ланнистерам станет известно о том, что кто-то в море захватил корабль Джейме (хотя не факт, что об этом станет известно, однако с корабля могли отправить ворона), то у них будет повод освободить Виктариона, дабы выторговать освобождение Джейме. Впрочем, тут Виктариона могут и Старки освободить, воспользовавшись этим конфликтом Ланнистеров и Грейджоев. Старков меньше, так что подкрепление им не помешает

Эх, а ещё Дейси пропала. Вот бы медвежий пост...

0

568

Такая логика работать уже не будет.

Ну что же, очередная война с Островами все равно неизбежна.

Но тут надо понимать, что Виктарион и Железные Острова в целом пошли на уступки, ответив на призыв Аррена и отправив флот в Узкое море для разборок с местными пиратами

Это с точки зрения островитян. В любом случае, дальнейшие действия Бейелона Грейджоя станут маркером того, что делать с Островами дальше.

Ну, если Ланнистеров ещё и уговаривать надо, но у них шансов в противостоянии с оленями нет, мне думается.

Это если противостояние разовьется, а мне думается, что люди умнее Роберта будут стараться его предотвратить, по той простой причине, что уже начавшиеся войны будут требовать кучи денег, а такого количества окромя Ланнистеров и Железного Банка ни у кого нет (не считая Тиреллов). И если Триархия начнет активные боевые действия на море, - поставки денег со стороны Банка будут под вопросом, а значит, хочешь-не хочешь, Железному Трону придется решать вопрос с Ланнистерами мирным путем.

А ещё, если Ланнистерам станет известно о том, что кто-то в море захватил корабль Джейме (хотя не факт, что об этом станет известно, однако с корабля могли отправить ворона), то у них будет повод освободить Виктариона, дабы выторговать освобождение Джейме.

Либо со своей стороны пойти на компромисс с Робертом и наказать островитян. Это мне кажется более логичным. Конфронтация конфронтацией, но Джейме все-таки королевский гвардеец и Хранитель Востока, и если Железный Трон от него отвернется, авторитет Роберта упадет, что, если не помножит число его врагов, - то убавит количество друзей.

0

569

Это с точки зрения островитян.

Это с точки зрения любого здравомыслящего человека, ибо в ином случае тот же Аррен не стал бы обещать Грейджоям возвращение заложников и пересмотр положения ЖО в королевстве

Это если противостояние разовьется, а мне думается, что люди умнее Роберта будут стараться его предотвратить, по той простой причине, что уже начавшиеся войны будут требовать кучи денег, а такого количества окромя Ланнистеров и Железного Банка ни у кого нет (не считая Тиреллов). И если Триархия начнет активные боевые действия на море, - поставки денег со стороны Банка будут под вопросом, а значит, хочешь-не хочешь, Железному Трону придется решать вопрос с Ланнистерами мирным путем.

Либо со своей стороны пойти на компромисс с Робертом и наказать островитян. Это мне кажется более логичным. Конфронтация конфронтацией, но Джейме все-таки королевский гвардеец и Хранитель Востока, и если Железный Трон от него отвернется, авторитет Роберта упадет, что, если не помножит число его врагов, - то убавит количество друзей.

Нет, не логично. И давайте честно, это звучит либо скучно, либо наивно (своя рубашка ближе к телу, ясное дело, я понимаю). Вы ещё предложите провести суд на Виктарионом вместо бастардного суда над Ланнистерами, это прям интереснейший сюжетный ход в игре в престолы (нет). Я, как уже написал, не против, но возможное восстание железных людей/их порка в КГ вместе с войной в Узком море вообще ни на что не влияет в глобальном плане, но что вы сейчас, что розана дорнийская до того пытаетесь нарисовать общий сюжет, в котором всё ограничивается непокорностью Железных Островов при отсутствии острых противоречий между высокими домами остальных провинций. Хорошо, что у нас есть буйный Роберт и упрямый Станнис, которые вряд ли дадут заднюю, так что я всё-таки рассчитываю на какой-то действительно интересный движ в КГ, как в саге Мартина. В идеале бы вообще до суда и доминации Баратеонов не доводить (читаем моё предыдущее сообщение) и попытаться разыграть сиюминутное преимущество Ланнистеров, с экшончиком и заявкой на ещё более глобальные события в дальнейшем, но дважды я не предлагаю, так что этот вариант отметаем

0

570

Victarion Greyjoy,
Пост есть, и да будет мордобой, как заказывали)
Хотя с моими позорными дайсами это выглядит так, будто Дейси его потрепала за шёки XD
Долго сомневалась, включать ли ещё большее язычничество, но пусть до кучи будет. Больше медвежьей хтони богу медведжьей хтони!
Никаких бонусов не использую, потому что мишки убежали, ну и потому что у Виктариона и без того слишком большой антибонус и он слишком впечатлил Дейси своей выходкой)

0

Вы здесь » Game of Thrones: Seven Hells » Малый совет » Обсуждение сюжета и игры